香りがきついものは好きでないので、森の香りが程よくて気に入っています。気付いたらなくなっているので、薬局のポイント10バイトデーで思い出した時に買うようにしています。
小林製薬 液体BLおくだけ除菌EXフレグランス森替 70ml の口コミ・評判
- 【水洗トイレ用タンククリーナー】カテゴリ内 430商品中
カテゴリ | 水洗トイレ用タンククリーナー |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | GRAN |
JANコード | 4987072088425 |
水ぎわの黒ズミを抑える※
※使用環境、汚れの程度により、効果が異なることがあります。使用期間中、まったく黒ズミが発生しない訳ではありません。
・除菌処方で、水ぎわの黒ずみの発生を抑え※、お掃除が楽になります。
※黒ずみの発生原因になる菌の繁殖を抑えます。ただし、すべての菌を除菌するわけではありません。
洗浄・防汚成分を配合、便器をコートし、汚れの付着を抑え、便器のきれいを保ちます。
●使用環境・汚れの程度により、効果が異なることがあります。
●水の流れない部分の汚れは防げません。
・便器の輝きを保ちます。
・流れる水は無色です。
・除菌率99%です。
*すべての菌を除菌するわけではありません。当社の実験室内の検証結果による。
・標準的な使用で約1ヶ月間(3~4週間)使用できます。(気温・水温・水量などにより、多少変化します。)
引用元:小林製薬 製品情報サイト
単品容量 | つけ替用 70mL |
香り | 森EXの香り |
用途 | 水洗トイレ用 |
成分 | 香料、界面活性剤(非イオン、陽イオン) |
使用濃度の液性 | 中性 |
つけ替方法 | (1)使用済のボトルをタンクの上でひねりながらはずす。
(2)逆さまに持って突起部で止栓キャップを突き破り、ボトルと下容器に隙間がないように差し込む。
(3)手洗い部に置き、液の通りをよくするためにボトルを2~3回へこむ程度に強く押す。 ・セットが不十分な場合は液がこぼれ、短期間でなくなる場合があります。
・自然に液が減るので容器に直接水があたらなくても使えます。
・薬剤がなくなりましたら、専用の「つけ替用」をお求めください。「液体ブルーレットおくだけ除菌EX フレグランス つけ替用」は、他の「液体ブルーレットおくだけ」の下容器にも使えます。 |
使用できないトイレ | ・タンクに手洗いのないトイレ
・タンクの水をおしり洗浄に使うトイレ
・簡易水洗トイレ(くみ取り式) |
掲載情報更新日 | ※2023年9月18日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
香りの名前がウッドフォレスト~とかエレガントなんちゃら~みたいに長くなく「森」。えっ潔い!と思って買いました。使うの楽しみ。
置かないとすく黒ずみがでてしまうので、ありがたいです。最近値上がりしてるのでマイナス1ハートです。
我が家のトイレ内に合わせて緑という理由で選んでいます。【黒ズミ対策】の方がキレイを保てます。
色々な香りのものを試してきましたが、これは甘さが強すぎず良い香りです!
ずっと使ってますが、最近はあまり安売りがなく高くなりました。
ちょっと匂い強いからリピはない。他の優しい香りにする
香りを試して購入! いい香りだけど少しきついかも?😯
いろんな香りを試しています。嫌いな香りではないです。
いつもこれ使ってます、かなりいいです
匂いが不評だったけど、私はいいと思う
お掃除の手間が省けて助かります。
トイレ用に必ず使用しています。
このシリーズをずっと使っている
森ってネーミングが面白いです
置いておくと汚れがつかない
このシリーズ毎回買ってます
いろんな香りを買います
値段が上がってる