我慢出来ない頭痛が続き、Eveが効かなくて薬剤師さんにこちらを勧められて購入しました。白湯で飲むと薬が溶けていくのが早いので常温の飲み物で飲んだほうが良いです。
シオノギヘルスケア セデス・ハイ 10錠 の口コミ・評判
- 【解熱鎮痛薬】カテゴリ内 264商品中
カテゴリ | 解熱鎮痛薬 |
メーカー | シオノギヘルスケア |
ブランド | セデス |
セデス・ハイは、鎮痛作用の強いイソプロピルアンチピリン(IPA)をはじめ4種類(イソプロピルアンチピリン、アセトアミノフェン、アリルイソプロピルアセチル尿素、無水カフェイン)の成分を配合することにより、強い痛みにもすぐれた鎮痛効果をあらわします。小型の服用しやすい錠剤で速く効きしかも効果が持続します。
包装 | 10錠 |
効能・効果 | 頭痛・月経痛(生理痛)・歯痛・神経痛・腰痛・外傷痛・抜歯後の疼痛・咽喉痛・耳痛・関節痛・筋肉痛・肩こり痛・打撲痛・骨折痛・ねんざ痛の鎮痛 悪寒・発熱時の解熱 |
用法・用量 | 次の量をなるべく空腹時をさけて、水またはぬるま湯でおのみください。 また、おのみになる間隔は4時間以上おいてください。成人(15才以上)2錠3回を限度とする、15才未満服用させないこと |
成分・分量(1錠中) | イソプロピルアンチピリン(IPA)75mg、アセトアミノフェン125mg、アリルイソプロピルアセチル尿素30mg、無水カフェイン25mg |
掲載情報更新日 | ※2023年6月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
頭痛🤕が酷くなりそうなので、事前に購入😭💦 初めての購入だけど、メジャーなメーカーだから効き目ありそうだったから😅
頭痛で購入、イブは全く聞かなかったがこちらは良く効いた。こんなに効果があるのかと驚いたほど。これからはストックする
歯痛で購入しました。歯医者に行くまでの間、使いました。痛みも緩和して助かりました。
コロナのワクチンの副反応に効くと聞いたため、売り切れないうちに購入。
僕の偏頭痛の場合、ピリン系がいいというのでこれにさたら偏頭痛が治った
偏頭痛持ちの私にほんと最適です。めっちゃ効いてくれて助かってます。
偏頭痛にはこれ。ピリン系は少ないので助かる。やっぱり高いけど…
他の薬飲んでも効かなかったけどセデスハイはすぐ効いた。
他の薬飲んでも効かなかったけどセデスハイはすぐ効いた。
日に当たりすぎで酷い頭痛にも効きます。ありがとう😊
日に当たりすぎで酷い頭痛にも効きます。ありがとう😊
頭痛もちなのですがこちらが一番早く効きます!
頭痛薬に関してはコレしか効かないから。
頭痛薬に関してはコレしか効かないから。
バファリンが効かなかったらセデスハイ。
痛み止は昔からこれを使ってます。
痛みがひどい時でも良く効きます
ピリン系はこれに決めてます
効果あったのでよかった
歯痛の時はこれがきく
歯痛の時はこれがきく
頭痛にすぐききます。
頭痛にすぐききます。
効き目が良いです。
しっかり効きます
コレが一番効く!
我が家の常備薬
良く効きます。