以前は花粉の時期に使っていたのですが、最近謎のかぶれでフェイスラインと額、瞼がカサカサになってなかなか治らず赤みを帯びて痛痒くなってしまい、フルコートを塗ると一時的におさまるけれど根本的に治らず、ステロイドを使い続けるのもどうかと思い、オイラックスソフトを買いました。クロタミトンのせいか塗った直後は熱感を帯びますがすぐに治るのと鎮痒作用が効くので無意識に掻いてしまうのを避けられるので大分と肌荒れが落ち着きました。
第一三共ヘルスケア オイラックスソフト 16g の口コミ・評判
- 【外用湿疹・皮膚炎用薬】カテゴリ内 276商品中
カテゴリ | 外用湿疹・皮膚炎用薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
ブランド | オイラックス |
気になるお肌のかゆみに。ノンステロイドの治療薬
- 顔などの敏感な部位のかゆみ、下着かぶれやデリケートゾーンのかゆみにもご使用いただけます。
- ノンステロイドタイプの治療薬。赤ちゃんのしっしんやかぶれにもおすすめです。
- のびがよく、白残りしにくいクリームタイプです。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
包装単位 | 16g |
成分 | 本剤は、白色のクリームで、100g中に次の成分を含有しています。
クロタミトン 10.0g ジフェンヒドラミン塩酸塩 1.0g グリチルレチン酸 0.5g アラントイン 0.2g イソプロピルメチルフェノール 0.1g トコフェロール酢酸エステル
(ビタミンE酢酸エステル) 0.5g [添加物]
ワセリン、ステアリルアルコール、ジメチルポリシロキサン、グリセリン、ステアリン酸マクロゴール、香料
塗布後ほてり(熱感)を感じることがありますが、ごく短時間のうちに消失します。 |
効能・効果 | しっしん、かぶれ、かゆみ、虫さされ、じんましん、しもやけ、皮膚炎、あせも、ただれ |
使用法 | 1日1~3回、適量を患部に塗布して下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月28日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
軽い痒みや湿疹には効きそう。私は季節の変わり目顔や首元が湿疹と痒みがでやすく、ドラッグストアで勧められて購入。授乳中ともありノンステロイドがいいとのこと。今回はまぶたとあご、鼻の下の痒みに塗布。あごと鼻の下はだいぶマシになったけど、治ったかなと思ったらまた気になったり。一時的にしのぐような感じですかね。それでもすぐに病院に行けないのでしばらく使ってみようと思う。
病院で処方されたステロイド塗ったら、ひどくなったので療養してるときに見つけました 塗ったら、結構荒れ肌も治ってきました ただ、塗るのやめたらまた荒れ始める… 結構、塗ったあと乾燥するのか皮がぺりぺりになります!結構保湿も大事
初めて買ってみたけど、すごい!痒みが本当に取れる。何が入ってるのかわからないけど塗った部分がほんのり温まって痒みが和らぐ気がする。ノンステロイドのものは効かないのが多くて、期待してなかったんですが、これは良さそうです。
ステロイドを塗ると余計に酷くなる類の湿疹の療養中。医師から処方されたオイラックスが足りなくなったので購入しました。クロタミトン10%なのは処方薬と変わらず、こちらの方が少し柔らかいので塗り広げやすいです。
以前しもやけに紫雲膏を使ってましたが服に色移りするので他を探していたところ、オイラックスを店員さんに勧められました。のびがよく匂いもキツくないので続けてみようと思います。
カラー材で頭皮が痒くなり出してから、どのシャンプーを使っても痒いし、最近はシャンプーで背中や胸周りも荒れる。効果は分からないけど試してます。
目のまわりが痒くてかぶれていたので皮膚科を受診したが症状が繰り返すので色々試しています。こちらは初めて購入して見ました。
顔が痒くなってきているので買いました。でもあいませんでした。ヒリヒリして痒みも出ます。また薬局行かないとなりません
顔の痒みに使用してみましたが、一時的に痒みが治るようで良かったです。完全に完治までなるかは継続して試してみます。
顔のかぶれに。ステロイドを使いたくなかったので買ってみました。 軽いかぶれなので効き目はありました。
湿疹のところ何も塗らなかったら痒すぎて眠れないほど。 オイラックス塗ると落ち着くから重宝してます。
しもやけの部分に使用。中身を出した後で更に出てきてしまうものの、ベタつかず塗りやすい。
首の炎症に、塗りました。 のびが良く、塗りやすかったです。 少し、良くなりました。
薬剤師さんのオススメ マスクで目の下が赤くなったので・・塗ったら良くなってきてる
首や顔に使いたいので、ノンステロイドだし軟らかいクリームで助かります。
他のものに比べて容量多くリーズナブルなので購入✨かゆみましになりました
子供にも使えるため買ってみました。白いクリーム状で、伸びは良いです。
子どものあせもで購入しました。 塗ると痒みがおさまってくるようです。
速効性はないけど刺激がそんな強くないので個人的には良いほうでした。
マスク荒れで購入したのですが、塗った瞬間しみて痛く私には無理でした
きく!! これを塗ったらデリケートゾーンの痒み気にならなくなります
かゆみ止めはどれがいいのか分からなくてとりあえずこれを買いました。
化粧かぶれに塗りました。翌日にはほぼ赤い腫れも引いていました。
かゆみがひどいので買いました。 塗ったらすぐかゆみも取れました
以前使っていたかゆみ止めとほぼ同じ成分でステロイド不使用
ステロイドが入ってないので軽く湿疹がでた時に使ってます。
マスクで耳が痒くて塗った瞬間に痒みがおさまりました。
かゆかったりするとステロイド入ってないので塗りやすい
ただれ箇所に塗ると、徐々に治っていきます。
子供のカサカサな皮膚に合ういい軟膏です。
子供の顔がかゆみが収まりすぐ効き目が出た
量が多くて使いきれないけど、効果はある
生理用品のかぶれに効くかどうか………。
敏感肌にも使えるので買ってみました。
最近目の回りが 痒いので買いました
めちゃくちゃ良く効くので買いました
湿疹に。ノンステロイドなのが良い。
まあ普通に良いんじゃないでしょうか
湿疹、かゆみ、かぶれに効きます。
ソフトだとほんとにお肌に優しい。
痒みが収まったような気がします
低刺激タイプ、ノンステロイド。
ノンステロイドを探してたので!
塗ったら痒みなくなりました!
顔にしっしんができた時に購入
ステロイド無しがほしくて
肌荒れ対策としてお手軽。
ノンステロイドで安心
とても良かったです。