自分と娘のウイルス性イボこれで治しました。テープタイプは剥がれるのが気になったり、嵩張ったり、見た目、手指だと水仕事などで気になったので、併用しました。こちらを朝晩塗って剥がすを繰り返し、固まって厚くなってきたら週末などに2日ほどテープタイプを貼りっぱなしにして皮と薬を柔らかくして剥がす、を繰り返しました。黒い毛細血管が無くなり完治が近付くと、朝はスピールジェル、夜はイソジン軟膏+絆創膏、乾いた患部に翌朝またスピールジェルを繰り返しました。長男は皮膚科で液体窒素治療で痛みも強く2カ月かかりましたが、こちらは自宅で娘もリラックスして治療でき良かったです。ただ、自己流で剥がすときな当気を付けないと他の部分を感染することもあります。実際ひとつ、数カ月後に娘は増えました。ただ気付いたのが早かったので、もとあった大きなイボよりずっと短期間でスピールジェルで治せました。
ニチバン スピールジェル 3g の口コミ・評判
- 【うおのめ・たこ・いぼ用薬】カテゴリ内 85商品中
| カテゴリ | うおのめ・たこ・いぼ用薬 |
| メーカー | ニチバン |
| ブランド | ルジェ |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
前はテープタイプのイボコロリを使っていたけど、最初からこっちを使っておけば、変にまずまず高いテープタイプを何度も何度も買わなくてよかったと思うほど、使いやすい。しかもめちゃくちゃしっかり角質部分が取れていく。 20数年、付き合ってきたイボがそろそろ根を見せ、ようやく無くなりそう。ほんとにこれのおかげ。とても良かった!
乾きが速いので助かります。子どもが指先に出来たイボにシールタイプを貼るとすぐ剥がしてしまい、なかなか治療が進みませんでしたが、こちらなら乾くまで待てば、後は気にならない様です。 シンナー臭だけは仕方ないですが…シールと併用で助かっています。
すっっごいシンナーの香りが。 ちょっときついけど、乾いたら無くなるから良いかな。 効果はまだ2日目なので微妙ですが、それでも1回白くなり薄い皮となって取れて感動。 これを繰り返してたら無くなる…のかな? 期待してます。
前に使って凄くよかった製品と同じだったような気がします。違うのを使っていたけどイマイチでした。やっとこれを見つけて買いました。
まだ使い始めですが、塗って速乾だったのが良かったです。これなら仕事中でも使えるし、シールタイプよりはコスパ良いかも。
仕事柄手にタコが出来やすいので、ジェルタイプはピンポイントに塗れるから使いやすいです。速乾性があるのもgood!
このジェルはテーピングしてるより治りが早いです。 ずっと取れなくて困ってた魚の目が短期間で回復してきたした。
繰り返すうおの目に。今までシールタイプを使ってきて取りきれず再発を繰り返してます。取れるといいな。
瓶のだと、すぐ固まってしまうし、こっちはジェルなので、使いやすいかな?っと思って買いました。
子供の足につけるために購入。つけて3日目に、皮膚がやわらかくなって、タコがとれました。
子供の指にイボが出来たので購入 んー何度かやったけど完全になくなってはいない
貼るタイプを購入したけど、歩いてズレるのでこちらを購入! 今度こそ治したい
使いやすく 痛み悩みが少しづつ 良くなり感謝の品物! ありがとうの一言です
日中濡れても気にしなくていいので使いやすいです。もう少しやすければ…
右手親指のイボが皮膚科でなかなか治らない彼氏が買ってきました。
医者いかずにこれでたこを取りました! 医者代助かりました。
旦那のウオノメように 速乾って言葉に惹かれて買ってみました
魚の目が痛くて痛くて…効けばいいけど。試してみます。
他の物を使いましたがダメでした。 期待しています。
2分もすれば乾きます。効果はこれから。期待です。
魚の目に効果ありそうで購入しました。
痛みもなく治療することができました。
魚の目が出来たのでつかいはじめました
色々使って、 コレが1番、取れた!
塗布して翌日には魚の目が取れました。
いつもお世話になってますm(__)m
はじめて購入したのでまだわかりません
疾患が違ったのかあまり取れなかった
治って欲しい維新で、買ってみました
垂れないところがとても使いやすい
魚の目が痛くて使ってみようと。
使いやすいところがいいですね。
やはり液体は使いにくいです。
魚の目をピンポイントで治す
イボができたので試しに購入
しみるけど効果有りです。
首にイボができてとりたい
出来物対策でんな~❗️😆
首にイボができてとりたい
イボ、タコに適している。
かなり効果があったから。
液たれせずに使いやすい
黄色のケースすぐ外れる
塗りやすくていいです😊
塗りやすくていいです。
イボの治療に便利です。
なかなかよさそうです
垂れにくい(^_^)
乾きが早くてグッド!
- ディスカウントドラッグコスモス飛田バイパス店¥980
- ウエルシア砺波中神南店¥980