はじめてつかってみた。貼った所が白くなり、皮がむけるようにはがれたけど、肝心のところはとれず、またやってみます
横山製薬 イボコロリ絆創膏 ワンタッチM 12枚 の口コミ・評判
- 【うおのめ・たこ・いぼ用薬】カテゴリ内 84商品中
カテゴリ | うおのめ・たこ・いぼ用薬 |
メーカー | 横山製薬 |
ブランド | イボコロリ |
イボコロリ絆創膏はサリチル酸の角質軟化溶解作用を利用した医薬品(角質剥離剤)です。 厚く硬くなった皮膚をやわらかくし、魚の目・タコ・イボを取り除きます。薬剤部に粘着性があるので、患部に密着して有効成分サリチル酸の浸透効果を高めます。又、保護用パッドが外部の刺激による患部の痛みをやわらげます。
※引用元:横山製薬 イボコロリ製品情報
内容量 | 12枚 |
成分膏体100g中 | サリチル酸50g、添加物として精製ラノリン、エステルガム、ポリブテン、生ゴムを含む。 |
効能・効果 | 魚の目、タコ、イボ |
用法・用量 | 被覆してある剥離紙をはぎ取り、中央部のサリチル酸絆創膏が患部を覆うように貼り付けます。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月22日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
魚の目ができた時はいつもこれを使ってます。患部からズレたりしなければ割と1回の使用で取れるので助かってます。
貼っててズレるとふやけた皮膚が痛いです。足裏なので歩くとズレるのは仕方ないのかな…
Sと迷ってMを買ったが、大きかった… そしてすごくズレて大変だった
テープと一緒になっており、片方が長いので止めやすく使いやすいです。
使いはじめですが 足の裏なので歩くとテープがよれて剥がれます
前回はLでしたが、小さくなったので、Mにしました。
魚の目の治療のために買いました。効果ありそう
次からはフリーサイズのか液体のを買おうかな。
テープがずれて、違う皮膚が捲れて痛いです。
イボが取れないから使ってみたらよくなった
即効性が凄い 魚の目が数日ではがれた!
1回でイボなくなりました(*´ω`*)
皮は剥けますが、なかなか取れないです。
よく魚の目が出来るので常備してます。
一度の使用で根がしっかり取れました
足の裏だと、生活してるとズレてくる
つけてもすぐ汚れて取れてしまう。
魚の目方できたらこれしかない。
、やはまたわたすまわまはまたを
病院に行かなくても、これで解決
2個目 なかなか魚の目取れない
ばあちゃんのために買いました
しっかり取れた、感動した!!
久しぶりに出来た、魚の目痛い
ほんとにコロリと良く取れます
使い初めだけど、いい気がする
Ótimo produto
最近、お世話になってます❗
旦那に頼まれて買いました
試しに使って見るところ
痛い魚の目が緩和する
なかなかとれない😣
使いやすかったです
取れなくて良いです
ネーミングが良い!
剥がれてくるのか…
サイコー😃⤴️⤴️
初めて買ってみた