今から使うけど液体は初めて 貼るタイプのあの芯がコロンと取れるのがいいけど、お試ししてみようかなと 貼る方がたぶん歩く痛みにはクッションになるはずだし、、悩んだ。 余ったら置いとけるかもしれないと思ったので 貼るのよりコスパよいのかなと勝手な想像。 サリチル酸が少ないしで芯が取れるのか、、、お試し。
横山製薬 イボコロリ 6ml の口コミ・評判
- 【うおのめ・たこ・いぼ用薬】カテゴリ内 82商品中
カテゴリ | うおのめ・たこ・いぼ用薬 |
メーカー | 横山製薬 |
ブランド | イボコロリ |
塗るだけ、液体タイプ
イボコロリは、サリチル酸の角質軟化溶解作用を利用した医薬品(角質剥離剤)です。
患部に塗布するとすばやく乾燥し、白い被膜をつくり、厚く硬くなった皮膚をやわらかくし、魚の目・タコ・イボを取り除きます。
※引用元:横山製薬 イボコロリ製品情報
内容量 | 6ml |
成分(1g中) | サリチル酸0.1g 添加物としてコロジオンを含む。 |
効能・効果 | 魚の目、タコ、イボ |
用法・用量 |
1日4回、キャップ付属の棒で、1滴ずつ患部に塗布してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月22日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
塗布してからじわじわくるあの痛みとニオイが、もう少し柔らかい感じだったら、治療に専念出来るのになぁ。と思うお薬。でも、父から譲り受けたイボの治療には、これがなくちゃ無理。いつもお世話になってます。
仕事が立ち仕事なのでよく利用してます。 今の所これしか使っていないので、次回は他のも試して見たいと思っています。
液タイプ 最近は貼るタイプもあるそうだが剥がれ兼ねないのでこちらを選択。 1日4回塗る必要がある
シールだとねちょねちょしてくるけどこれはすぐ乾くので使いやすいがしばらく使わないと液がかたまる
足にイボができた。 放置してたら大きくなったので、地道に直します
薬局の薬剤師さんのおすすめ商品です。魚の目に良くきくそうです。
イボが取れないんでよく聞くと聞いたんで購入してみました
もっとサリチル酸の濃度が高いものを出してほしい
時間はかかるけど1瓶でイボが1つ取れるくらい
タコができたので。魚の目や、イボにも効きます
20パーセント引きクーポンが使えました
まだ治っていないが滲みにくいのが良い
はじめて購入したのでまだわかりません
量の割りに高いおまんな~❗️😅
魚の目が辛いので買いました
イボコロリ結構高くて驚き。
安かったです 2本目です
においのきつさ、マイナス
頼まれて購入しました。
最後の砦で使います。
やらないよりはいい
足のイボに使用。
正直効果がない。
これは良くきく
効いてほしい