他の洗剤だと油汚れがおちない。 刺激が強くてもジョイでゴキブリを殺せる強い物と病院から教えてもらってもこちらを買っています。 ゴム手袋したら手は荒れないので
P&G 除菌ジョイコンパクト レモン詰替え特大 670ml の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,350商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | P&G |
ブランド | JOY |
オーケーで278円でした。 以前、P&Gのジョイを使っていたのですが、買い替えの時に別の物が少しだけ安かったので、そちらを購入してみました。 で、実際に使ってみた印象は、安いほうが粘度が低いからなのか、ボトルの口からピューっと勢いよく出てきます。そのため使用量が必然的に多くなり、減りも早いし、キッチンは泡まみれになります。こりゃダメだ・・という事で、ジョイに戻ってきました。 これで、適量を使うことが出来ますし、キッチン泡まみれ事件にも遭遇せずに済みそうです。 ちなみに、本品は詰め替えボトルタイプですが、我が家では昔使っていた小さなボトルのキャップ部分を外し本品に取り付けてそのまま使っています。こうすると詰替作業も必要ないので便利です。
洗剤はJOYしか使ったことがないので比較は出来ませんが、今まで洗い物をしている時に不満はなく、他社製品を買おうかなと思ったことはないです。コスパと洗浄力に特段問題なく使えています。いつもは青のタイプを使っていますが、柑橘系の香りがするのもたまにはいいですね☺️
ジョイしか使わないです。オシャレな容器の洗剤や無料で銀行とかから貰った洗剤は油が全然落ちなくてイライラするうえに時間のロスと倍以上の量の洗剤も消費してしまうので。
ジョイはいつもレモンを購入しています。前は、スパークリングレモンって言うのがあったと思うのですが見かけなくなったのでこちらを購入しています。
いつもは香りなしの普通のジョイを買ってましたが今日はなんとなくレモンの香りを購入。少しでよく泡立ちます。泡の持ちはあんまりないけど。
洗い上がりが全然違う。他社製品も試しましたが、やはりジョイでないとダメでした。 柑橘系の爽やかな香りが心地良く、気に入ってます。
JOYが一番好き。でも気のせいかも知れないけど昔はもっとねっとりしてて長持ちしたような?サラサラになった?
シトラスのレモンはあんまり見かけないので買ってみました。 キュキュットよりは高いけど使いやすいです!
油汚れがしっかり落ちます。爽やかなレモンの香りで、洗い物の臭いも取れ、気分もリフレッシュ出来ます。
すすぎ時短に引かれて購入しました。香りはちょっとトイレ用っぽいなーと思ったけど慣れてきました。
毎日使うので、大容量の詰め替えは必須!汚れ落ちがとても良く、泡切れもいいのでお気に入りです。
油汚れがスキッと落ちます。洗い上がりがスッキリして気持ち良い。夜はスポンジの除菌ですね🧽
最近は、特大タイプしか売られていないのか?コンパクトが見当たらないので。洗浄力は良い
レモンの香りが好きなので、いつも買ってます。特大サイズだとコスパ的にお得です。
昔は安かったらなんでも良かったけど、もう何年もジョイ。油汚れに強いのがいい。
匂いも良くて、特大なので愛用してます。たまたま安く購入出来たので良かったです
100均の透明容器に詰め替えてますが 洗剤の色がお気に入り♥️匂いも良し。
ジョイはずっと使い続けてます。 今回は気分を変えてレモンにしてみました。
安かったので購入しました☆レモンは初めて使用しますが使いやすいといいな☆
これしか選択肢が無かったので。 食器洗剤はJOYが一番落ちると思う
やっぱりjoyですよね! キュキュットはイマイチ汚れが落ちない
いつもはグレープフルーツだったので初めてレモンを購入しました。
油落ちが良い。家族が多いからすぐなくなるので特大はありがたい!
詰め替えがお得なので購入しました。レモンの香りが新鮮でした。
いつもレモンを買ってるし毎日使ってるので特大を購入しました
JOYは一番油落ちが良いと思います。ただ、手荒れする感じ。
何時もジョイを使っています。その時の気分で今回はレモンです
汚れの落ち方も洗いあがりもよかったです。香りも好きでした。
定番購入商品です サンドラオープンで税込250円やっす!
普段はキュキュット派なのですが安かったので買いました。
家族4人なのでお皿も良く洗います!特大ボトル有難いです
セールでお安くなってたので買いました、洗いやすいです
油汚れはやっぱりJOYです。 れもんの香りもいいです
安かったので買いました。種類が色々あるので迷います。
ジョイは好きです。つい、メーカーに戻ってしまう。
普段はオレンジを買ってますが安売りでレモンを購入
いつもジョイを使ってます。 匂いが爽やかですね。
食器用洗剤なくなっていたのを忘れてたので購入。
特売で税込198円で買えました。 大満足です
今使っている商品が少なくなったので買いました
香りが好き! 特大サイズもちょうどいい!
いつも使うシリーズ。 安く買えました。
凄くいい匂いがして食器洗いが楽しくなる
とても汚れが落ちるのでよく使います。
レモンの香りが爽やかで気に入ってます
リピートです。 レモンは初めてです。
毎日使うので、容量多いと助かります。
よく使うので、安い時によく買います。
手荒れしない。油汚れがしっかり落ちる
- イオン日吉津店¥298
- スーパーセンターニシムタ大口店¥369