前にダークブラウンを購入しましたが、茶髪でしたので、黒髪が生えて来たとき白髪はブラウンで染まりましたが、黒髪がブラウンにならないので、結局普通の白髪染をしていました。今回ナチュラルブラックにしたら一回で綺麗に染まりました。満足しました。
ホーユー ビゲン カラートリートメント NBK 180g の口コミ・評判
- 【白髪用カラーリング剤】カテゴリ内 1,028商品中
カテゴリ | 白髪用カラーリング剤 |
メーカー | ホーユー |
ブランド | ビゲン |
JANコード | 4987205030925 |
薬事販売名
ビゲン カラートリートメント ナチュラルブラック (化粧品)
引用元:ホーユー 製品情報サイト
発売日 | 2016.02.01 |
カラー | ナチュラルブラック |
放置時間の目安 | 5分 |
成分 | 水、グリセリン、ステアリルアルコール、セタノール、ベヘントリモニウムクロリド、タウリン、ジメチコン、ミネラルオイル、ツバキ種子油、ヒアルロン酸Na、乳酸、ヒドロキシエチルセルロース、セトリモニウムクロリド、イソプロパノール、フェノキシエタノール、香料、(+/-)HC黄4、HC青2、塩基性青75、塩基性茶16 |
使用方法 | 【1】シャンプー後、タオルで水気をよく切ります。【2】適量(ショートヘアでピンポン玉約1個分)を手に出し、頭皮にすり込まずに白髪の部分を中心に髪全体に塗布します。※数回に分けて塗布すると、よりきれいに染まります。※白髪が気になる部分には、たっぷりぬってください。【3】そのまま5分ほど放置します。※さらに時間をおくと、より効果的です。【4】その後、充分すすぎます。※シャンプーは不要です。【5】汚れてもかまわないタオルでふき、しっかり乾かします。 |
分類 | 化粧品 |
掲載情報更新日 | ※2024年1月6日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
がっつり染めようと思う人には向いてないですが、グレイカラーの色落ちを遅らせるための日々のメンテとしては、染めやすいし、お手頃価格なので良いです♪結果、美容室行く頻度が少なくなっているので節約になってると思います。
髪の毛の色落ちが気になったので使用してみました。真っ黒になりすぎないし、わりかしサラサラになるのでたまに使ってみようと思える商品でした。爪の間が黒くなるので要注意です。
雑誌でいろいろなカラートリートメントの比較をしているのを見て、初めて購入しました。自宅で白髪染めが簡単に出来るし、翌朝の髪がふわっとしてサラッとしていてよかったです。
入浴中に使えるので便利です。トリートメントのしっとり感もかなりあります。ただ、私は手の染まりが気になるので、手袋をしています。
サイオスと比べてみようと買いましが、サイオスの方が染まりやすく落ちにくい。ナチュラルブラックと言う割は黒くない。
真っ黒とまではいきませんが、ちゃんと染まっていました。 手袋をしないと爪の間などが染まるのでご注意を。
染まっているか自分ではあまり分かりませんが、少し白髪目立たない気がします。髪もしっとりします。
2週間に一度は白髪で根元が白くなって来るので、初めて買ってみました!なかなか良いかも~👍️
カラートリートメントなのにしっとり! 素手で使うと結構色残りするのが残念かな…
きっちり染めるのは無理だと諦めていますが、忙しく時間のない時は取り敢えずこれ。
色々トリートメントタイプがありましたが匂いが良さそうなので買いました。
1度の使用だとそこまで染まらない感じがした。継続して観察したい。
5分で髪染めできるとのこと、急いでいる時、さっと染められるかも。
今まで使ったカラートリートメントの中で、1回で一番染まった。
しっかり染まります コスパも◎ 面接対策に使っています
カラーリングもできてしっかりトリートメント効果もある。
生え際が染まりにくい。手頃な価格なのでたっぷり使える。
ブリーチしてるので、色落ちしないように買いました
何回もしないと染まりませんが髪は痛みにくいです
髪の染まりが終わりと良いと思います。
簡単に使えて、ナチュラルな色も良い!
白髪がそんなに目立たない人用かな。
美容室いくまでの一時的なのでよし
面倒くさがりなので使いやすい。
髪を綺麗カラーリング出来る
レビュー見てみて買ってみた
白髪が目立たなくなります。
少しずつ効いているような?
初めて買いましたがいいかも
使いやすいし、香りもいい。
皮膚に優しく染まります。
トリートメント効果もイイ
あんまり染まらなかった
髪に優しい感じがする。
とても使いやすいです
使うから買いました
白髪対策に効果期待
ちゃんと黒くなる!
あまりかわらない
とにかく最高だよ