いつも泡タイプを使っていましたが、10年ぶりくらいに変えてみました。流してシャンプーの時、かなりキシキシしていたので、髪の傷みが気になりました。染剤もシャンプーもしっかり落としたかったので、なかなかトリートメントに移れませんでした。
ホーユー シエロ ムースカラー 4 100g の口コミ・評判
- 【白髪用カラーリング剤】カテゴリ内 1,100商品中
カテゴリ | 白髪用カラーリング剤 |
メーカー | ホーユー |
ブランド | シエロ |
JANコード | 4987205286155 |
薬事販売名
E1 ヘアカラー 4 (医薬部外品)
MS オキサイド(C) (医薬部外品)
製品を航空便で送る場合
本品は、航空法で定める航空危険物に該当します。
輸送業者(郵便局など)に発送を依頼する場合は、本品が航空危険物に該当することをお伝えください。
引用元:ホーユー 製品情報サイト
発売日 | 2009.09.01 |
カラー | ライトブラウン |
用途 | 白髪用 |
タイプ | 残った分は次も使える泡タイプ |
成分 | 1剤/有効成分:5-アミノオルトクレゾール、トルエン-2,5-ジアミン、パラアミノフェノール、パラフェニレンジアミン、レゾルシン その他の成分:HEDTA・3Na2水塩、LPG、PEG-30ラノリン、POEセチルエーテル、POE(21)ラウリルエーテル、アスコルビン酸、海藻エキス-1、強アンモニア水、グリコール酸、水溶性コラーゲン液-3、ステアルトリモニウムクロリド、セタノール、タウリン、ツバキ油、テアニン、尿素、ヒマワリ油-1、ミリスチルアルコール、無水亜硫酸Na、モノエタノールアミン、ルチン、香料 2剤/有効成分:過酸化水素水 その他の成分:HEDTA・3Na液、LPG、PEGー50ラノリン、PG、POEオレイルエーテル、POEセチルエーテル、ステアリルアルコール、ステアルトリモニウムクロリド、セタノール、フェノキシエタノール、流動パラフィン、りん酸 |
使用方法 | 【1】ボトルを20回ほど強く振ります。 【2】レバーをしっかり押し、手にムースを出します。 【3】乾いた髪にムースをつけます。 【4】髪全体になじませます。 【5】20分ほど放置した後、よくすすぎ、シャンプー・コンディショナーで仕上げます。 |
分類 | 医薬部外品 |
掲載情報更新日 | ※2024年1月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
しっかり染まります。傷みやすく、髪もギシギシ、、、になりますが生え際、もみあげ部分もしっかり染まる、最低2カ月もつかな。色もバリエーション豊かで楽しめる。何と言っても残りをとっておけるのがよい。
いつも使っているのに今日は全然染まらなかった。長年使っているが染まらなかったのはこれで2回目!何か理由があるのかもしれないけど高いお金を出して買ったのに残念です。
いつも買っています。使って残った分は次なはとって置けるのが良い。ムースで使いやすいのも良い。ただ、毛染め売り場の中ではやや高いのが難点です。
手軽でムラがない 液ダレもしない 泡を手のひらで押さえるだけで根元にまで届くので簡単に染まります 分け目に泡を置いて押さえるだけ
使いやすいのでいつもこれ。使い切りではないので助かる。何回かにわけて使えるので美容院に行くまでの応急処置的に使うには丁度良い。
残りを取っておけるところと押すだけで2剤が混ざって出てくれるのでとても楽に染められます。 いつもこの商品を買っています。
そろそろ染めないと、気になってきたので…。ムース状だし、残っても次回にも使えるし、便利なので、リピートしてます。
泡たっぷりで髪が見えないくらいにしたらきれいに染まりました。 でも日に当たると染めたとこキラキラするのがなぁ…
セルフだとこういう液だれしにくいのが扱いやすい。ゴム手袋が入ってたのが良かった。ごみ捨てが若干面倒。
リニューアルしてから匂いがすごく良くなり お花の香りがします。泡で出てくるので 塗布しやすいです。
次回の美容室に行く合間に使います。 簡単で使いやすいですが、生え際をきれいに染めるのが難しいかな。
残りをとっておけるので、ちょこ染ができます! 香りもきつくないのでおすすめです❤(◕‿◕✿)
染まりがもう少ししっかりしてほしいです。 白髪は残りますね。 リタッチには便利ですけど。
QUOカードペイ100円分に惹かれて購入しました! 初めて使うので仕上がりが楽しみです。
シエロ ムースカラー サッとぬれて泡タイプでムラなくぬれる 残ったら保管できるのは嬉しい
ムースを手で塗れるのはいいけど、白髪の着色はイマイチだった。もっと容量を増やして欲しい。
安くて使いやすいし色んな染め方があるので助かります。色も豊富でその日の気分で変えてます
簡単なので、いつも使ってます。一回で終わらず、2.3回使えるところが気に入ってます。
いつもこの商品! ショートヘアの私は、三回位使用できます。 保存しておけるのがお得!
白髪染めはいろいろ使ってますが染め上がりはいい感じです。後は持ちがいいかどうかですね
他の泡タイプだと使い切りだが、これは次回に持ち越せるので、初めて買ってみました。
めっちゃ髪がきしきしになった(/Д`; 綺麗に染まったけど髪の毛めっちゃ傷んだ
母用に購入しました。使いやすいのでいつもこのシリーズを購入しているそうです。
手軽で、簡単でよいが使用時間が、短かったのか朝みたらあまり染まってなかった
ムースのが生え際がやりやすいかと思って使ったが少しキシキシする感じがした
香りもあまりなく、ムース状なので液ダレしてこないので、染めやすかった。
刺激臭少なく、次回も残りが使え、経済的。もう少し料金が安価なら助かる
何度流してもしばらくタオルに色移りする。色持ちは良い方だと思います。
入院中なので簡単に染められるので購入。外泊時に使おうと思いました。
取って置けるので便利。 色はいつも迷うけど、無難な色を選んじゃう。
クリーム状より泡タイプの方が綺麗に染まる。自分で染めているから。
ムース状だと1人でも出来そう。後ろ髪のカラー用に買ってみました。
来月に美容院行くけど…染めよ。なかなか いい感じで染まります。
使いやすいのですが、根元の染まりの持ちがどうなのって気がする
「泡状」だつたので購入しました。有名メーカーなので安心です。
いつもは4Mでしたが明るすぎてきたので標準色を買ってみました
泡で出てくるので、全体に使いやすいと思い購入してみました
この商品が自分にはあっている。 長くもつように感じる
家族用の白髪染め。染めやすくてお気に入りだそうです。
使いやすくて染まりも良く、リピートしていまいます。
櫛よりも手で直に染められる方が染めやすいと思い購入
何度もリピートしてます。使いやすいので大好きです。
残った分は置いておけるのは嬉しい\(//∇//)\
母に頼まれていつも買ってるから!4と5。987円
初めて買いました。ムースタイプなので使いやすい。
前回と同じもの買ったつもりが違ってた😢⤵️⤵️
男性で3回ぐらい使えます。染まりもいいみたい。
ムースタイプなので、セルフで後頭部を染めやすい
長年愛用しています。これしか使っていません。