ムースなので髪に馴染む気がします。色は結構明るめでウォーム系。シエロは色落ちしにくく、ちゃんと染まるのでお気に入りです。 3Sと交互に使っていますが、今回生え際を何度も塗ったら、少し明る過ぎてしまいました。気になるところは重ね塗りですが、2〜3回で良さそうです。 アッシュ系の3Cもあるので、次回はそちらを試してみます。
ホーユー シエロ ムースカラー 2S 100g の口コミ・評判
- 【白髪用カラーリング剤】カテゴリ内 1,028商品中
カテゴリ | 白髪用カラーリング剤 |
メーカー | ホーユー |
ブランド | シエロ |
JANコード | 4987205286209 |

シエロ ムースカラー 2S(より明るいスタイリッシュブラウン) ×2セット
¥2,145(2025-01-16時点)
薬事販売名
E1 ヘアカラー 2S (医薬部外品)
MS オキサイド(C) (医薬部外品)
製品を航空便で送る場合
本品は、航空法で定める航空危険物に該当します。
輸送業者(郵便局など)に発送を依頼する場合は、本品が航空危険物に該当することをお伝えください。
引用元:ホーユー 製品情報サイト
発売日 | 2011.03.01 |
カラー | 明るいスタイリッシュブラウン |
用途 | 白髪用 |
タイプ | 残った分は次も使える泡タイプ |
成分 | 1剤/有効成分:5-アミノオルトクレゾール、トルエン-2,5-ジアミン、パラアミノフェノール、パラフェニレンジアミン、レゾルシン その他の成分:HEDTA・3Na2水塩、LPG、PEG-30ラノリン、POEセチルエーテル、POE(21)ラウリルエーテル、アスコルビン酸、海藻エキス-1、強アンモニア水、グリコール酸、水溶性コラーゲン液-3、ステアルトリモニウムクロリド、セタノール、タウリン、ツバキ油、テアニン、尿素、ヒマワリ油-1、ミリスチルアルコール、無水亜硫酸Na、モノエタノールアミン、ルチン、香料 2剤/有効成分:過酸化水素水 その他の成分:HEDTA・3Na液、LPG、PEGー50ラノリン、PG、POEオレイルエーテル、POEセチルエーテル、ステアリルアルコール、ステアルトリモニウムクロリド、セタノール、フェノキシエタノール、流動パラフィン、りん酸 |
使用方法 | 【1】ボトルを20回ほど強く振ります。 【2】レバーをしっかり押し、手にムースを出します。 【3】乾いた髪にムースをつけます。 【4】髪全体になじませます。 【5】20分ほど放置した後、よくすすぎ、シャンプー・コンディショナーで仕上げます。 |
分類 | 医薬部外品 |
掲載情報更新日 | ※2024年1月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
半分以上使ってから、注ぎ口の下に手をかざした状態でプッシュすると液が手を越えて飛び散るのがストレスでした。あと、背中の真ん中より少し上位の長さの自分には(毛量は普通だと思う)全体に液を行き渡らせるのがとても大変で、コームタイプの方がやりやすいかもでした。色は落ち着いた濃いめのブラウンで気に入りました。
初めて使いましたが個人的には使いやすかったです。コームタイプ等まだ使ったことがないので比較できませんが、液ダレとかの心配はなくできました。自宅でする分には充分かなと思います。
このタイプは残っても次に取っておけるところが 良いです。全体的に染めてしまうと髪にも負担が掛かり痛むので気になった部分だけ染めて後は取って置けるので良いです。
自分でカラーリング体験!初めて購入しましたムースタイプ!説明書通り染めてみました。生え際は丁寧にしないと難しいです。残りをとっておけるのが大変良いと思います。
白髪が出てきてどれを購入しようか悩んでいたのですが 箱に《残りは取っておける》と書いてあったので購入!とっても便利 それときつい臭いもないのでよかったです
泡タイプで使いやすい!まだ白髪が少ない方なので、これで充分!白髪染めって明るい茶色が少ないので…この明るめのブラウンが気に入って、リピートしています!
泡タイプなのでやりやすいです 明るめを使用して色合いは好きなんですが色持ちが残念な気がします もうちょい色持ち良かったらなぁって感じですね
染めやすく、残りを取っておけるのが良いです。カラバリも割りと豊富で、自分好みのカラーがあるので嬉しいです。もう少し色持ちしてくれると…。
数回使っていますが、混ぜる必要がなく簡単に塗れて、残りは取っておけるのがいいです。 染め上がりも綺麗で、長い髪でも塗りやすいです。
いつもは乳液タイプの白髪染めを使っているのですが、なんか気分で泡タイプを購入しました。 染まれば良いんです。目立たなくなれは充分。
ついつい色々と試してしまうのですが、やはりこれがいちばん落ち着きます。ショートカットなので、残りを取っておけるのも良いです。
髪が長いので2本使いしました。 30分程置いてみました。 しっかり染まったように思います。 どのくらい長持ちするかしら?
色持ちはしないけれど、どこのメーカーも同じようなものだと思うので星-1。 泡がムラなく染まるので同じ商品を買ってます。
1番白髪のある分け目に集中して塗り込み25分待ちましたが、染まらなかった… 色は綺麗でパサツキはありません。
25分待ちで流しましたがちょっと暗めでもうちょい染まれば良いなと。取っておけるから良いですね。
まだシエロの泡タイプは使った事がなく、残りも取っておけるのと安かったので買ってみました。
色選びが難しいです。。 しかし何度も使用できるので、とても便利で助かります!!!
主人の毛染め用! 泡で出るので使い方が楽! 仕上がりもパッケージのイメージ通り。
スプレーで出てくる泡タイプなので使い切らなくても次回また使えるところがいいです。
長年使用してます 臭いが柔らかになって 手袋に残る量が少ないので気にいってます
ホーユー シエロ ムースカラー2S 明るいスタイリッシュブラウン 良い色だった
最近はいつもこれを使ってます。数回に分けて使えるのが魅力ですね(*˙˙*)ノ
色がきにいりました。シエロは、よく買います。染めやすいから、好きです。
綺麗に染まります。一人でも出来るようですが、染めてあげる方も楽です。
残りはとって置けるのがいいです。思ったほど明るくはなりません。
髪が痛むが,残ったらとっておいて次も使えるのでそこが良い。
容器をとっておけるのはいいけれども、他に比べると値段が高い
取り置きできるので、もみあげや生え際のリタッチに便利です
はじめての色に挑戦しました きれいに染まってよかったです
昔から使ってます。 泡なので染めやすく使いやすいです。
扱いやすい。色目も気に入っています。綺麗に染まります。
いつもはクリームだが、ムースの方が楽かな、と初めて購入
キレイな発色で、思ったより長持ちしました(≧∇≦)b
手軽にお家で、髪を染められるので、お気に入りです。
残っても又使えるのが、一番です♪ いつも使ってます
コロナでヘアサロンに行けないので、自宅でできて便利
使いやすく残りが取っておけるので、いつも買います。
思ってたより赤くなったので、今度は違う色を試したい
何年もリピしてます。残ったらとっておけるので重宝。
使いやすく残りが取っておけるので、いつも買います
使って残ったぶんを保存できまた使える所がいい。
泡が使いやすく、色も明る過ぎず、良かったです。
泡で染めるので 全体染めがきれいにできます。
残りを取っておけるの良い୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
この商品は泡タイプなので、素人にも使いやすい
使いやすく余った分はまた次回使えるので便利
使い方が、簡単で手軽にカラーリング出来る
残り取っておけるから、この商品買いました
残っても取って置けるし、泡で染めやすい。
- ツルハドラッグ手稲曙3条店¥877
- ディスカウントドラッグコスモス 東岩槻店¥798