アズレン、愛用しています。イソジンは、殺菌力はありますが、気持ち悪くなってしまうので苦手です。 アズレンは、喉の粘膜を保護する働きもあるようなので私には合ってのいると思います。 喉が痛くなったらアズレンで何回かに分けてうがいすると、痛みが引きます。私は、夜寝てる時に喉が痛くなる事が多く、夜中にトイレに何回も目が覚めてしまうので、トイレに行った時にうがいすると、朝には痛みがなくなっている事が多いです。
浅田飴 浅田飴AZうがい薬 100ml の口コミ・評判
- 【うがい薬】カテゴリ内 73商品中
カテゴリ | うがい薬 |
メーカー | 浅田飴 |
JANコード | 4987206035059 |
浅田飴AZうがい薬
水溶性アズレン配合
ウィルスなどによる口中・のどのはれに
「浅田飴AZうがい薬」は、アズレンスルホン酸ナトリウム(水溶性アズレン)を配合した、ウィルスなどによる口中・のどのはれに効くうがい薬です。
うがいをすることで口中やのど粘膜に直接作用し、アズレンスルホン酸ナトリウム(水溶性アズレン)がのどのはれを抑えます。
たっぷり使える250回分で、風邪が流行るシーズン以外にもご使用いただけます。
特長
●アズレンスルホン酸ナトリウム(水溶性アズレン)を配合
口中やのどのはれを抑えます。
●たっぷり使える250回分
家族みんなで使用できる大容量タイプです。
※引用元:浅田飴 製品情報
内容量 | 100ml |
成分(100ml中) | アズレンスルホン酸ナトリウム(水溶性アズレン)0.5g |
効能・効果 | 口腔・咽喉のはれ、口腔内の洗浄 |
用法・用量 | 1回、本剤10~13滴(約0.4mL)を水又は微温水約100mLにうすめて、数回うがいしてください。これを1日数回行ってください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
いつも使ってるうがい薬がどこも無く、茶色のイソジン系のは苦手な為…途方にくれてたところ発見しました。回数も使えそうですし、スッキリする香りなので購入して良かったです。これでコロナ対策に備えたいと思います。
アズレンはイソジンのように変な後味がしないので気に入って使っています。こんな時期なのでしょっちゅううがいをするので大容量で助かっています。
イソジンが苦手なのでこちらを使っています。ストレスフリーでうがいができることが1番!こっちの方が効果感じた時もありました!
イソジンが苦手なのですが、こちらは大丈夫!白い洗面台に色もつかず、使用量がかなり少ないのでイソジンよりコスパ良いです。
ウチはいつもこれです。イソジンは吐き気がして使えなくて〜病院で頂いたのに近いのを探していました。やっと見つけました。
喉の炎症をおさえます。口内炎の炎症をおさえるのにも、処方薬として、医者がだします。ヨウドよりも効果があると思います。
初めて買いました!アズレンという成分がいいらしくて一回うがいして寝ただけなのに次の日には治っててびっくりしました!
予防はポビドンヨード含むイソジンだが、喉が痛くなったら水溶性アズレンを含むこちら、味、風味に癖は少なく使いやすい。
扁桃炎になった時に病院で貰ったうがい薬がアズノールで同じ成分だったので買いました✧*喉の痛みが和らぎます
アズレンの成分のうがい薬は耳鼻科で出されるので同じタイプを買っています。後味もスッキリでオススメです。
口の中や喉が自然な感じにスッキリするので、とてもいいです!あと炎症が治りやすくなるので気に入ってます♪
うがいをした時に爽快感があって気に入っています。この時期は特に外出先から戻ったら必ず使っています。
イソジンクリアが売ってなかったのでこちら買ってみました 炎症を抑えてくれるってのに惹かれました
フレンドマート州見台店の田中絵さんめちゃくちゃかわいいぞ!!!💞 最高に美人だぞ!!!💞
普段のうがい薬に。他のものは味が気になってしまうけど、こちらはそんなに気にならない。
イソジンが品薄。久しぶりにアズレンのうがい薬買いました。癖がなく 、使いやすい。
病院で処方されるアズレンが個人的に効果があるので、市販品を見つけて買いました。
吉村のお陰で普通に買えていた、うがい薬が品切れ お陰で高いうがい薬しか無かった
喉が痛くなってしまったらこの成分のうがい薬。 あまり種類が無いので助かります。
アズレンが入っていると、すっきりして後味も良く、喉の痛みもすぐになくなります
ドラッグストアに、品切状態でやっと買うことができました。コロナの影響ですね。
ずーっと品切れで…すごく久しぶりに購入できました☆ 予防のため使い続けたい
痛くなった喉に即効効きます。予防というより荒れた患部を修復するそうです。
喉の痛みが良くなりそぉなので 購入しました。実際今日楽になりました。
風邪など、喉が痛い時によくきくので我が家ではいつも使用しています。
ドラッグストアで見つけて購入しました!少し高いけどいいと思います!
イソジンは苦手だけど、これは臭いも味も癖がなく、使いやすかった。
ドライマウスには市販のうがい薬の中では一番効果的で良かったです
茶色のが苦手なのでこちらが良かったです。コロナ対策に買いました
イソジンは独特な匂いがあって嫌いですがこっちなら好きです!
イソジンが苦手です。これは内科のお医者さんもお勧めしてます
アズレンのうがい薬がほしく購入。大容量で嬉しい限りです。
後味がすっきりしているので最近はアズレンをよく買います。
綺麗なブルーと爽やかな香りでうがいが少し楽に感じます。
普段別のを使用していますが値段がやや安かったので購入。
喉の痛みがある時にこれを使用すると、少し良くなります。
やっと購入できたうがい薬!アズレンなので、良かった‼️
2本目のリピ買い。 イソジンより癖がなく使いやすい。
イソジン苦手なので。授乳中でも使えてたすかります。
イソジンより断然良い。 でも、中々売って無いです。
イソジンよりも効く気がする。口内炎時にも使います
アズレン愛用してます 今の時期はストック必需品
ヨードが使えないのでこちら。すっきりします。、
うがい薬独特の口に残る感じがあまりないので好き
アズレンの方がイソジンよりクセがなくていい
初めて買ったがとても良い。喉がすっきりする
ヨードは体に悪いがコレは安心だから助かる
使ったあとスッキリしました(*´꒳`*)
- スギドラッグ太田西本町店¥968
- スギドラッグ浄心店¥968