ちょっと高めだけど割引されていたので購入。昔からあるので安心感があります。
浅田飴 浅田飴 シュガーカット 500g の口コミ・評判
- 【低カロリー甘味料】カテゴリ内 233商品中
カテゴリ | 低カロリー甘味料 |
メーカー | 浅田飴 |
JANコード | 4987206036322 |
シュガーカットS(食料品店向け)
カロリー80%カット&糖類ゼロ
食物繊維もたっぷりの液体甘味料
「シュガーカットS」は1973年の発売以来、50年以上を経た今でも多くの皆様に愛されているロングセラー商品です。
砂糖を使用せず、エネルギーとして利用されにくい還元麦芽糖水飴と水溶性食物繊維を主原料とした液状の甘味料で、カロリーは砂糖の80%カット(砂糖と同じ甘さの場合)&糖類ゼロ。
いつもの砂糖に置き換えるだけで、カロリーコントロールできます。
特長
●カロリー80%カット&糖類ゼロ
カロリーや糖分を制限されている方のカロリーコントロールに最適です。
●使用量は砂糖の1/4
砂糖よりも少ない使用量でいつもの甘さ。(かさで1/4、重さで1/2)おいしく経済的にご使用いただけます。
●虫歯になりにくい
虫歯菌の栄養源として利用されることはほとんどなく、安心してご使用いただけます。
●食物繊維たっぷり
本品20g(大さじ1)に2.6gの食物繊維を含みます。砂糖のかわりに使用するだけで毎日の食事で不足しがちな食物繊維を摂取できます。
●いろいろなお料理に液状でなじみやすく、熱や酸に対して安定なので、冷たいお料理から温かい加熱するお料理でも甘さも変わりません。
※引用元:浅田飴 製品情報
内容量 | 500g |
栄養成分表示(100gあたり) | エネルギー140kcal、たん白質0g、脂質0g、炭水化物72g、糖質59g、糖類0g、食物繊維13g、食塩相当量0g |
原材料 | 還元麦芽糖水飴(国内製造)、還元水飴、水溶性食物繊維/甘味料(スクラロース) |
掲載情報更新日 | ※2023年5月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
今回購入したらキャップが変わっていました。回しやすくて使いやすいです。
高いが、少量でしっかり甘くなるため、そこそこコスパは良いかも…?
糖質制限目的で購入してます 普通に美味しいので続いてます
他の甘味料と違って、甘さが自然な感じがして気に入ってます
コーヒーにはこれを2周回しかけると決めています。
高いけど、カロリーが気になるので、リピート
カフェオレを作る時に入れると美味しい
糖質カットされてるけど美味しい!
常備しています。料理に使いやすい
料理にも使えて扱いやすいです。
ダイエットの為、欠かせません。
お砂糖の代わりに愛用してます。
少し高いけど、砂糖の代わりに
量が少しで甘くなるし、楽!
80%カロリーオフで良さげ
美味しくて 使いやすいです
昔からある甘味料で安心です
ダイエットに砂糖がわりに
砂糖代わりにいつもこれ
少しの量でいいのでいい
旦那のダイエットにいい
体重が増えて増えて!
カロリーカットします
砂糖を控えたいから