ヨウドが入ったイソジンとかは甲状腺が心配なため、耳鼻科でよく処方してもらっていたアズレン配合のうがい薬を探していました。これなら家族で使えます。口内炎もすぐなおりました。
浅田飴 浅田飴うがい薬W 80ml の口コミ・評判
- 【うがい薬】カテゴリ内 73商品中
カテゴリ | うがい薬 |
メーカー | 浅田飴 |
JANコード | 4987206621887 |
浅田飴うがい薬W
水溶性アズレン&CPC配合
Wの成分で抗炎症と殺菌・消毒を同時に
「浅田飴うがい薬W」は、水溶性アズレン(アズレンスルホン酸ナトリウム水和物)とCPC(セチルピリジニウム塩化物水和物)2種の有効成分を配合したうがい薬です。
水溶性アズレンは口中やのどの粘膜に直接作用して炎症を鎮め、のどや口中のはれに効果をあらわします。CPCは殺菌作用を示し、口中・のどの殺菌・消毒や口臭を除去します。
たっぷり使える200回分で、家族みんなでご使用いただけます。
特長
●アズレンスルホン酸ナトリウム水和物(水溶性アズレン)を配合
口中やのどの粘膜に直接作用して炎症を鎮めるので、口中・のどのはれにお使いいただけます。
●セチルピリジニウム塩化物水和物(CPC)を配合
殺菌作用を示し、口中・のどの消毒や口臭の除去にお使いいただけます。
●家族みんなで使える
1本で約200回分の容量で、お子さまからご家族で一緒にお使いいただけます。
※引用元:浅田飴 製品情報
内容量 | 80ml |
成分(100ml中) | アズレンスルホン酸ナトリウム水和物(水溶性アズレン)0.5g、セチルピリジニウム塩化物水和物(CPC)1.25g |
効能・効果 | 口腔・咽喉のはれ、口腔内およびのどの殺菌・消毒・洗浄、口臭の除去 |
用法・用量 | 1回、本剤10~13滴(約0.4mL)を水又は微温水(ぬるま湯)約100mLにうすめて、1日数回うがいしてください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
イゾジンなどのうがい薬より高価だが、抗炎症作用と殺菌作用があるとのことで、のどが痛い風邪には効果があったと思います。 今回、15歳の息子が喉の痛みあり声が出なくなったため購入しました。1日数回、うがいしていたのでよほど症状が辛かったと思います。これを使用したおかけで数日で喉の症状は改善してきました。
リピートです。殺菌成分のはいつたセチルピリジニウムと抗炎症成分のはいつたアズレンのうがい薬をいつも使っています。コロナ禍では、口腔内の消毒に常備しています。セチルピリジニウムはトローチにも入っている成分です。口内炎はアズレンで直ります。
娘から風をもらってしまい、授乳中でも使える薬を買いに行き、このうがい薬をドラッグストアのスタッフにオススメしてもらい購入しました。味はのどぬーるスプレーと同じような感じでした。
耳鼻科で処方されたうがい薬が無くなったので、初めて購入しました ドラえもんとドラミちゃんのパッケージが可愛い 薬剤師さんのお薦めです
うがい薬の味も悪くなく ダブル殺菌でいい感じです 子どもが喜んでうがいをしてくれるようになりました
うがいをすると、泡立ってうがいしずらいです。子供の好きな味がするといいのですが...
消毒と炎症のの修復が1本で出来るので使い分けしなくてすみます、便利です!
値下げされてたので、買ってみました!
CPC配合のうがい薬を探してました
イソジンみたいにまずくない
回数使えるのがいいです
200回も使えていい