コンタクト対応のアレルギー用目薬はこれだけなのでリピートしています。やはりコンタクト対応のため、有効成分が1つくらいしか入ってないようで、一瞬はかゆみが引きますがまたすぐにかゆくなります…でも、この目薬無しでは花粉シーズンは乗り切れません。
ロート製薬 ロートアルガードコンタクトa 13ml の高評価の口コミ・評判
- 【目薬】カテゴリ内 444商品中
コンタクトレンズを装着したまま使用できます。症状が酷くなると抑えきれませんが、用法用量を守って適宜使用すると花粉シーズンでも比較的長くコンタクトで生活できます。 (薬剤は効果に個人差があるのでレビューを参考にするのはあまりおすすめしません)
花粉症です 知らなくて処方された目薬やってたらなんかコンタクトがすぐダメになって???ってなってました コンタクト用じゃないと成分的にダメなんですね(^-^; 薬局行ったら花粉症用のコンタクト用はこれしかなかったけど効くといいな
めっちゃスースーするw目薬さして40秒は目が開けれず(多分前日にめちゃくちゃ目が痒くてかいたからしみた)鏡の前で仁王立ちフリーズしてましたw でも痒みは収まった!4時間くらいしたらまた痒くなったけど十分効いてると思いました
花粉症で目が痒いけれどコンタクトをつけたままさせる目薬は少ないのでこちらの商品は即決購入でした。目のかゆみも少し収まる気がします。何故かカラーコンタクトは使用不可とあったので少し注意が必要だなと感じました。
この時期になると目がかゆくてたまんない!今まで2,000円近くする高い目薬使ってたけど、結局あんまり効き目ないので、去年あたりからこれ使ってます。安い割には差し心地悪くないし、良い感じです
地下鉄の窓開け換気や、あちこちでエアコン強風の換気を受けているうちに目の調子が悪くなりました。コンタクトをしていても使えるし、アレルギー症状が和らぐのでオススメです。
コンタクトを入れて使える市販のアレルギー用の目薬はこれだけだったので購入! 処方箋でのコンタクトでアレルギー用の目薬は余計に痒くなったけど、こちらは大丈夫でした。
花粉症などで目が痒くなったときには、こちらの目薬に変えて使っています。アレルギーの時にコンタクトのままさせるのはこちらしか無かったので、選ぶ余地無しでした。
コンタクトのまま使える目薬を探していました。価格も千円もせず購入できたので良かったです!刺激があるタイプを購入したので、指したあとは少しスッキリします。
花粉症になったかも?と、眼科に行く時間がないのでお試しで購入。スッとするから私は痒みが落ち着いた!ヒアルロン酸もあるから、ピントもスキッとあって満足。
コンタクトつけたままさせるので助かってます!ほぼ1年中花粉症なので、ほんとに目薬ないと過ごせなくて・・・もう少しお値段安くなったら更に嬉しいです♡
コンタクト装着用とふつうのアレルギー目薬両方買いました。コンタクト用と書いてないとさしたらだめなのかなー。と思いニ種類買いました。兼用だといいのに
今年ついに花粉症を発症し、目の痒さに耐えられず購入。 使い捨てコンタクトレンズにも対応しているので助かります。 点眼した時の爽快感がgoodです!
ソフトコンタクトをつけたままさせるアレルギー用の目薬があまりないので娘が重宝してます。 痒みが和らぐ云々は別として、さし心地は良いみたいです。
レンズの上からでもさせて、痒みが一発で効きます。10年近くは使ってます!!本当におすすめです。常にストックはあるように、増税前に買ってます!!
流石に完治はしないが、アレルギー症状(痒み、目やに)は抑えてくれる。使わないと、花粉シーズンなどは、コンタクト装用出来ない位の目やにが出る。
花粉症でマスクをすると眼鏡が曇るのでコンタクトを入れます。眼が痒くてもひたすら我慢していましたがコンタクトしたままさせるなんて!嬉しいです。
かゆみがあるので、コンタクトレンズの上からでも出来るのと、ク-ルなさしごごちが、気にいって、リピーターです。 この数年間、愛用品です。
コンタクトをしていてもつけれて、少しスーッとするのがかゆみをおさえて気持ち良いです。 アレルギーでかゆくなったときすぐおさまります。
ソフトコンタクト装着中でも使用できるので、花粉の時期は毎年こちらを使用してます。 かゆみが少し緩和されてると思います。目はしみません。
ソフトコンタクトレンズ使用してる人で花粉の方はこれしかない商品だと思います。爽快感が強い方です。この目薬で今年の花粉を乗り切ります
目が時々痒くなるので安心してさせる目薬を探していました。こちらを使ってみたら軽い爽快感もあり、痒みも治るのでリピートしています。
コンタクトしてて目にゴミ入った時とか、痒くなった時に重宝してる。程よいクール感が心地よい。手放せないパートナーみたいになってる。
アレルギー用の目薬、コンタクトしていても使えるものがこれしかないのかな?コンタクトしてるので他は悩まずこれを買いました。
アレルギーがあるので痒くなったときに点眼すると気持ちよく爽快感がある。また目が乾いたときにも潤ってくれるのでありがたい。
さした瞬間清涼感があり、この刺激が効いている感じがして良かった。ソフトコンタクトなのでしたままできるのが本当に便利。
コンタクトレンズ装着中に使える目薬を探していました。スッキリした差し心地が花粉で痒い目に刺激を与え、気持ち良いです。
花粉の時期に。コンタクト付けたまま使えるものを探していました。めちゃくちゃ効くわけじゃないけどスーッとして気持ち良い
コンタクトでも使える花粉症目薬はこの商品しか見つけられませんでした。かゆみも治まるのでいろんなところに常備しています
かかりつけの眼科が花粉症の目薬出してくれなくて買いました。内服はしてますが気休めなので、これで楽になると良いです。
花粉症ですがコンタクトなので使える目薬が限られます。これはスーッと痒みを落ち着かせてくれて安いので気に入ってます!
お手頃価格。仕事中はコンタクトレンズを使用するためレンズ装用中の痒みを抑えて貰えるならと思い購入。爽快レベルが4。
コンタクト装着OKがこれだけだったので買ってみました。うっかり痒くない時に差して 目が~! てなるくらい効きます。
コンタクトしたままできるのはすごくありがたい! 普段はしみないタイプのを使っているので、しみるのが気になります。
花粉の時期はとても目がかゆくて、目薬必須なのです。ソフトコンタクトレンズをしていても使えるのがこれしかないので。
花粉症で、目が少し痒いので購入しました。点眼したらすぐに痒みがひきました。刺激も強すぎないので使いやすいです。
コンタクトしたままできるものが他に無かったのでこれを購入しました。使った後は爽快感があって目がすっきりします。
コンタクトをつけていても使えるところがいい。 効果の持続はあまり感じないが、点眼した直後ある程度は痒みが引く。
花粉症かつコンタクトレンズ使用者なので、むしろこれしか選べない。コンタクトレンズを外さなくてもさせるのが良い。
コンタクトの上から使えるアレルギーの目薬はこれしかない。 一滴の量も少ないので目から溢れずにすんで良いです。
スースー感がちょうどいい。 お高いアレルギー用のも使ってみたが花粉症の目の痒みにはコレが一番効く気がする。
コンタクトをしていても使えるので購入してます。そんなに酷い花粉症じゃないので、コレをさすと大分違います。
ソフトコンタクトレンズを付けたままでもさせるので買いました。 スッキリするけど強すぎないのでいいです。
アレルギー持ちだけど、忙しくてなかなか病院にいけない自分にとっては市販で変えるのがとてもありがたいです
花粉症で目がかゆくなるので、これからの季節の必需品です。 コンタクトをしたまま点眼できるので便利です。
ソフトコンタクトレンズをつけたままで使用できるのがこれしかなかった。清涼感のもう少し少ないのも欲しい
ソフトコンタクト着用のまま使用できるので助かります。 痒み、保湿など有効成分も入ってるところがいい
ソフトコンタクトを使用しているので、ソフト対応があまり無く買いました。スーッとして気持ち良いです。
クールタイプなのでスッキリする。痒みも和らいだ気がする。 コンタクト装着可なのが何より助かる!