ロート製薬の中では、1番気持ちいくらいサッパリしてスカッ!っとくるので、長らく愛用しております。 ロートZも良いですがわたし的にはロートV11がしっくりと来ます。
ロート製薬 ロートV11 の口コミ・評判
- 【目薬】カテゴリ内 450商品中
カテゴリ | 目薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | ロートV |
「ロートV11」は、休みたくても休めない酷使した目の疲れを考えて処方設計し、効果とさし心地にこだわった目薬です。11種の有効成分がつらい目の疲れ・かゆみ・充血を効果的に改善します。また4種の栄養成分<ビタミンB6、酢酸d-α-トコフェロール、L-アスパラギン酸カリウム、タウリン>と、3種の抗炎症成分<アラントイン、硫酸亜鉛水和物、グリチルリチン酸ニカリウム>をバランスよく配合。目が疲れてリフレッシュしたい時にもうれしい、清涼感のある爽やかなさし心地です。
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 13mL |
効能・効果 | 目の疲れ、結膜充血、目のかすみ(目やにの多いときなど)、目のかゆみ、眼病予防(水泳のあと、ほこりや汗が目に入ったときなど)、眼瞼炎(まぶたのただれ)、紫外線その他の光線による眼炎(雪目など)、ハードコンタクトレンズを装着しているときの不快感 |
用法・用量 | 1回1~2滴、1日5~6回点眼してください。※ソフトコンタクトレンズを装着したまま使用しないでください。 |
有効成分 | ●塩酸テトラヒドロゾリン 0.05% ●クロルフェニラミンマレイン酸塩 0.03% ●ネオスチグミンメチル硫酸塩 0.005% ●ビタミンB6 0.1% ●酢酸d-α-トコフェロール 0.05% ●L-アスパラギン酸カリウム 1% ●タウリン(アミノエチルスルホン酸) 0.5% ●アラントイン 0.1% ●硫酸亜鉛水和物 0.05% ●グリチルリチン酸ニカリウム 0.1% ●コンドロイチン硫酸エステルナトリウム 0.1% |
掲載情報更新日 | ※2023年7月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
高いから効くような気がする 素人に医薬品の良し悪しなんてわからんし、騙されてる気がする 結局ホットタオルが一番目の血行促進に良い
私はこの目薬に救われています。どんなにひどい眼精疲労にもカーッと一滴💧すぐに緩和されます。色々試しましたがこれに限る。
かなりの清涼感があってすっきりします 説明書通り一日数回きちんと使用していればある程度の目の疲れは予防できます
一日中PCに向かって仕事していて目が疲れるので買いました。 サンドラッグで買いました。
目の奥まで痛くて頭痛いからコレ買いました( ˙▿˙ )☝徐々に回復しました✌️
目の疲れは本当に高い目薬を買うほうがいい。これでリピート5つめ?
花粉症も落ち着いたので、疲れ目に良いと思い初めて購入しました。
気持ちの良い清涼感です。何度もさしたくなります。
ちょっと高価ですが、目の疲れにしっかり効きます
最近めっきり目が辛いので、期待を込めて星4つ
さっぱりして気持ちいいし、疲れ目にききます。
すぐ目がゴロゴロするので付けてる。爽快感。
価格は高いですが、効果もなかなかあります。
もうずっとコレです。 ないと不安です。
高価だけあって効き目があると思います
主人の目の疲れのために買いました。
爽快!高いけどそれなりの品質です
安物と違い効き目を実感します。
妻が大好きなのでかいました。
目にさしたく感じは良いかな?
なくなったので買いました
いつから身に起き聞きます
本格的。効果ありそう。
疲れ目に清涼感がいい
価格は高いがオススメ
効果があるといいな
父がよく使ってます
高いけど効きます。
目がしゃきっとする
初めて買ってみた