めっちゃスッキリ! 花粉症が辛すぎて約10年ぶりに購入。 目を洗うカップが昔はカチコミのプラスチックでそこそこの液体入れないといけなかったし、密着しきれずによく液漏れしてたのが、シリコンカップに変わって少量で洗えるようになっててかなりの密着度に驚き!! これで洗うと本当にスッキリします♪でもこんな少量で洗えるようになったならもう少し小さい容量タイプがあればもっといいのになーと思います(^^)
ロート製薬 ロートV7洗眼薬 500ml の口コミ・評判
- 【目薬】カテゴリ内 448商品中
カテゴリ | 目薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | ロートV |
「ロートV7洗眼薬」は、さまざまな眼病の原因となる物質(大気汚染物質、目やに、黄砂、ホコリ・ハウスダスト、花粉など)を洗い流し、眼病を予防する洗眼薬。
加齢による涙液排出能の低下によって、汚れた涙が溜まりがちな瞳のケアにもおすすめです。
7つのこだわり(5つの有効成分と2つの製剤特徴)をもつ洗眼薬。優れた洗眼効果で、すっきりクリアな洗い心地。年齢や環境変化による瞳のトラブルを防ぎます。
ロート製薬独自の「イージーカップ」を採用。上向き、下向き、どちらでも使用でき、つまんで起こる対流効果で瞳をすっきり洗浄します。
さわやかな清涼感です。
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 500mL |
効能・効果 | 目の洗浄、眼病予防(水泳のあと、ほこりや汗が目に入ったときなど) |
用法・用量 | 添付のアイカップで、1日3~6回、1回5mLを用いて洗眼してください。 |
有効成分 | ●イプシロン-アミノカプロン酸 0.25% ●グリチルリチン酸二カリウム 0.025% ●クロルフェニラミンマレイン酸塩 0.003% ●ビタミンB6(ピリドキシン塩酸塩) 0.01% ●L-アスパラギン酸カリウム 0.1% |
掲載情報更新日 | ※2023年7月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
この商品手放せません。コンタクトの前に必ず使用してますが、朝から目の中がシャッキリして物凄く気持ちいいです。もう、他の商品は使えません(笑)お値段も千円以下なのでうれしいです。でも全てのドラッグストアに置いてる訳ではないので要注意です。
たまに目がゴロゴロするので、ゴロゴロした時に使っています。 ちょっとスっとした感じがして気持ちいいです。 洗ったら汚れも見えるので「うわ…」とちょっと思ってしまいます(笑)
コンタクトをしているので、使うとすごくスッキリしていいです。眼病予防のためにゴロゴロしたときだけでなく定期的に使おうと思いました。
目に違和感があったので購入しました。使用後はめちゃくちゃ目が見えます。水泳もやっているので、続けたほうが良さそうです。
朝晩に使用。裸眼にはもってこいの商品だと思います。 汚れが取れ、毎日自分の目はこんなに汚いのかと実感しました。
花粉症の時だけほしいんですが、いつも半分使っただけで、終わってしまいます。もう少し少ないのがあればいいんだけど
視力が悪くて毎日コンタクトだから目を大事にしたい!スッキリするけどスースーしすぎず、いい感じ!
普段購入しているものよりもこちらの方が良さそうで買ってみました。すっきりする感じで良いです。
花粉の時期には特に必需品。これを使用してからは、目をこすらなくなった。早く買えばよかった。
お高いけどスッキリするしよく効くんだと思う。今後も使い続けたい商品である
もう目がゴロゴロして、気になるので、久しぶりに購入しました。
いつも買ってるやつが売り切れてたので良さそうなのを買いました
爽快感が得られていいですね、効果を体感するのはこれからです。
花粉症対策として使用してます。痒みがマシになるといいです
目がすっきりして、普通のアイボンよりとてもよかったです
もう何回もコレ!安いのあるけど、これじゃないとだめ!
これを使い始めてから目薬をさす回数が減りました。
ものもらいに、よくなるので。一番高いの購入。
眼病予防に信じて使って行きたいと思います。
アレルギーでゴロゴロする時に使っています🙆
この清涼感いい!目が痒いときにオススメ!
目の洗浄よいです。目薬が要らなくなった。
家族が花粉の季節に毎日使用しています。
家族が使っていますが、いいみたいです
花粉症で目が痒くて、買ってみました。
洗眼してみたくて、買ってみました。
花粉症にはありがたいアイテムです
目が痒いので花粉の時期に愛用
なくなったので買いました
清涼感はとてもよいです。
お目めサッパリいい気分!
この時期に欠かせません
スッキリさっぱりします
旦那の仕事後の洗浄に。
他社製品より良く感じる
スッキリなるから愛用‼
結構スッキリします。
花粉で目が痒いときに
汚れがよく取れます。
すっきりしていいです
花粉症によく効きます
すっごくゴミが取れる
パパ花粉症ひどいため
目薬で洗ってるみたい
彼氏が愛用してます。
眼病予防に使ってます
初めて買いました。
眼科もおすすめ商品
使いやすそうだから