便秘改善に良いので飲んでます ただ、用法用量どうりにすると私の場合、だるさや動悸、頭痛の副作用が出るので量は調節して少なめに飲んでます 少なめでも効果ありです
ロート製薬 和漢箋 新・ロート防風通聖散錠T 112錠 の口コミ・評判
- 【漢方薬】カテゴリ内 771商品中
カテゴリ | 漢方薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | 和漢箋 |
肥満を解消するためには、余分な脂肪を溜めずにしっかり落すことが大切です。防風通聖散は18種の生薬を組み合わせた漢方薬で、脂肪を分解・燃焼する働きがあり、おなか周りの脂肪など肥満症の改善に効果があります。便秘などにも効果的です。
「新・ロート防風通聖散錠T」はその力を十分に引き出すため、使用する生薬の量や、成分の抽出にもこだわりました。
1日2回の服用です。
※引用元:ロート製薬 製品情報
内容量 | 112錠 |
成分1日(8錠中) | 防風通聖散エキス(2/3量) 3333mg(キキョウ1.33g、ビャクジュツ1.33g、カンゾウ1.33g、オウゴン1.33g、セッコウ1.33g、ダイオウ1.0g、トウキ0.8g、シャクヤク0.8g、センキュウ0.8g、サンシシ0.8g、レンギョウ0.8g、ハッカ0.8g、ケイガイ0.8g、ボウフウ0.8g、マオウ0.8g、ショウキョウ0.27g、カッセキ2.0g、ボウショウ1.0gより抽出)を含む。 添加物として、メタケイ酸アルミン酸Mg、バレイショデンプン、CMC-Ca、ステアリン酸Mgを含む。 |
効能・効果 | 体力充実して、腹部に皮下脂肪が多く、便秘がちなものの次の諸症:高血圧や肥満に伴う動悸・肩こり・のぼせ・むくみ・便秘、蓄膿症(副鼻腔炎)、湿疹・皮膚炎、ふきでもの(にきび)、肥満症 |
用法・用量 | 成人(15才以上)1回4錠を1日2回服用してください(15才未満は服用しないこと) |
掲載情報更新日 | ※2023年5月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
昔飲んでたことがあってまた購入しました!便秘改善になりますし、お肌にも効果があるのでいいと思います。お腹周りにも徐々に効果が得られると思います。あと運動会で!
瓶入りのこの漢方より手軽で、何回かリピートしています。 飲んでる時はおなかまわりが多少すっきりします。
親が試してるの見て少しもらって 漢方薬のなかではおすすめだといってました。なのでこれから試してみます
知り合いにすすめられて買ってみました。粉は苦手なので錠剤でお試し。効果があれば、継続するかも。
お腹は痛くならない程度に便が柔らかくなった。けど、一袋飲んだけど逆に体重増えてしまった
飲んでる間は通じもよくて、確かにウエストが少し脂肪が減ってきます。やめたら戻ります。
飲んでまだ2回ですが、お通じが出やすく驚いてます 効果を期待して飲み続けてみます
Primeira vez que tomo será q é bom?
ウンでますぜ。 運動 食事の改善で体重が 落ちやすくなったよ
お腹周りの脂肪が落ちるのはわからないけど、下痢になります。
娘が欲しいと買いましたが、効果はわからんです。
飲むの忘れた 効き目はまだよく分からない
今のところ便秘改善にない。我慢なのか…
便秘やむくみに効くと言われたので試しに
試さないと…分からないですよね、😅
1回4錠というのが地味につらいです
お腹の脂肪は減ってきた気がします。
他のダイエット商品より効きます。
あんまり効果は感じられてない
匂いがきつくてちょっとつらい
試しに。もう少し安ければな
成果が見られれば良いな。
効き目はわかりません。
お試しに買ってみました
お通じが、すぐきます。
安くてとても便利です
効果はまだ感じません
内臓脂肪が気になって
いいけど、お腹下す
凄くよかったです。
お腹か気になります
初めて買いました。
効き目を期待して
お通じが良くなる