ベタつかずとても使いやすいです。気軽に塗りやすく、ある程度効果もあると思います。個人的には出来始めの悪化防止より、出来てしまったニキビや治りかけで痒みを感じている時などの消炎作用が優れているように思います。
ロート製薬 メンソレータムアクネス25メディカルクリーム16g の口コミ・評判
- 【にきび治療薬】カテゴリ内 37商品中
カテゴリ | にきび治療薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | メンソレータム |
思春期のニキビと異なり、大人のニキビは肌の乾燥やストレス、ホルモンバランスの乱れなども原因であると言われています。「メンソレータムアクネス25メディカルクリームc」は、大人のニキビに着目した治療薬です。
イソプロピルメチルフェノール(殺菌成分)がアクネ菌の巣(バイオフィルム)を壊して、アクネ菌を殺菌!イブプロフェンピコノール(抗炎症成分)が炎症をしずめ、赤く目立つニキビにしっかり効きます。
うるおい成分配合。すぐに浸透し、べたつかない。素肌と同じ弱酸性。無香料。無着色。肌に塗ると透明になるクリームです。塗ったあとにメイクもOK!
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 16g |
効能・効果 | ニキビ・吹き出物 |
用法・用量 | 1日数回、石けんなどで洗顔後、適量を患部に塗布してください。 |
有効成分(100g中) | ●イブプロフェンピコノール 3g ●イソプロピルメチルフェノール 1g |
掲載情報更新日 | ※2023年7月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
初めて使いました。 長年悩まされていた口元の繰り返す痛いニキビが塗って寝た翌日、痛く無くなっていてビックリしました。 もっと早く使用すれば良かったです。
これでだいぶニキビがマシになりました。即効性もあると思います。 赤ニキビや黄ニキビに効くそうです。化粧する前にも塗って大丈夫そうなので助かります。
大きなニキビがぽこっとできたので。一晩では治りませんが腫れが少し引きました。
高2、次男。口元のニキビが悪化。化膿して熱を持ち、補習期間のため病院に行く時間もなく、、痛みが限界なので、何か薬をお願いと言われ、ドラッグストアへいったものの、種類が色々あり、、、こちらの評価から、調べてこちらの商品を購入。夜に塗り、翌朝に化膿はだいぶ落ち着き、あっという間によくなりました。早目に購入してあげればよかったと思いました。効果あり✨
市販で売ってるものはひと通り試しましたが、そのなかで1番効いてます!(成分量も多かった) 皮膚科まで遠いのでそれまでのつなぎですが、ちゃんとニキビが落ち着いて小さくなっていってるのでありがたいです。
にきびは、これじゃないとなかなか治らない。病院で出されるのより治りが良い気がします。すぐ無くなるから特大を作ってほしいくらい。あと、最後出しにくいから切って使いきります。
今まで使ったニキビ薬の中でダントツで治りが早い気がしました。1日でニキビがなくなるわけではないですが、赤みが引きました!続けてみようと思います。
私にはこのニキビ薬以上に効くニキビ薬は、皮膚科で処方されたニキビ薬しか出会ったことない。 市販のでこれは最高です✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
皮膚科で処方されるニキビの薬よりは染み渡って効いてる気がします(笑)ただ、お安いものでは無いので満点にはしませんでした。
ニキビができやすいところに毎日塗っています。お陰でニキビができにくくなりました。できた場合もすぐ治ります。
ニキビが凄くできてしまった時に買いました。毎日使い続けたら、たくさんあったニキビも今はほとんど治りました。
初めて買いました。おでこにコメドができてしまい、使用してみたところ症状も軽くなり優れ物だと思いました。
背中に使ってるけど効果はイマイチ笑 赤み引くぐらいで全然残るし消えるまでは長いから皮膚科に限るね👏
20代後半から定期的にできる大人ニキビに悩んで、いろんな市販薬を買い漁ったけど、これが1番効く。
ローションタイプを使ってたときに赤みが治まってきれいになったのでクリームタイプも買ってみました
娘の顎ニキビが全く治らず購入しめみました。 治ればいいのですが、今のところまだわからないです
使っている途中ですが 明らかに、繰り返していたにきびが 出来なくなり、治りも早かったです!
1ヶ月治らなかったニキビが、塗って翌日には良くなり始めました。もっと早く使えば良かった!
初めて買ってみたけど皮膚科の薬より効く。背中ニキビにも初めて効果出てます。最高です。
治っているのかどうかはわかりませんが、名前の通っているメーカーなので使っています。
ちゃんと使えばニキビ跡もうすくなりました! 絆創膏を貼ると効果アップします!
口コミも良く、薬局でオススメされたので弟用に購入。ニキビが治ることに期待!!
娘用に購入。ニキビ薬色々購入しましたが、これは効き目があるみたいです。
大人の吹き出物には色々使用しましたがこちらが一番効くような気がします。
とても効いている感じがする。初期ニキビの時につけるととてもマシになる
繰り返しできている大人ニキビに効果がありそうだと思い、購入しました。
初めて購入します。 マスクで蒸れでニキビが大変 早く治りますように
炎症ニキビがちょっとだけ小さくなった気がする これからも期待してる
効いているかどうかは分からないけどニキビが悪化しにくくなったかも
急にニキビがひどくなってきた子供たちに。効果はまだわかりません。
これを使ったらまだ治ってはいないが、にきびの炎症が引いて来た。
他ので全然治らなくてこれを購入‼️他のより早めに治ったと思う。
すぐ効くからよく使用してる ニキビあとにもきくけどちょっと高い
成分が医者で頂く薬と近いものが入っているので購入してみました。
- クリエイトSD 茅ヶ崎柳島店¥980
- オーエスドラッグ名谷店¥924