有名どころのスプレーはほとんど試してきてましたがロートは今回が初でした!柑橘とミントっぽい爽やかな香りがとても好みです☺︎あとはなんといっても大量にできてしまった背中ニキビたちが少しずつですがちゃんと減ってきてくれてます! 今まではあんまり効果を感じられるものがなかったので今後はこれにお世話になりたいと思います。
ロート製薬 メンソレータムアクネス25メディカルミス100ml の口コミ・評判
- 【にきび治療薬】カテゴリ内 37商品中
カテゴリ | にきび治療薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | メンソレータム |
思春期のニキビと異なり大人のニキビは、肌の乾燥やストレス、ホルモンバランスの乱れなども原因であると言われています。「メンソレータムアクネス25メディカルミストb」は、大人のニキビに着目した治療薬です。
イソプロピルメチルフェノール(殺菌成分)がアクネ菌の巣(バイオフィルム)を壊して、アクネ菌を殺菌!アラントイン(抗炎症成分)がニキビの炎症をしずめ、傷ついた組織を修復。サリチル酸(角質軟化作用)で古い角質を取り除き、つまった毛穴を開き、ニキビを治療します。
うるおい成分配合。オイルフリー。無着色。薬効感のある爽やかな香り。ボトルを逆さまにしても使えます。手の届きにくい背中などにも使いやすいミストタイプ。
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 100mL |
効能・効果 | ニキビ |
用法・用量 | 1日2回(朝・晩)、適量を患部に噴霧してください。顔に使用する場合は、適量を手にとり、患部に塗布してください。 |
有効成分 | ●イソプロピルメチルフェノール 0.3% ●アラントイン 0.2% ●サリチル酸 0.5% |
掲載情報更新日 | ※2023年7月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
主人が使ってますが、清々しい香りがとても良いです。スプレータイプで、届きにくい背中も自分で出来て、清涼感もあり気に入って使っています。背中ニキビが難治性の場合は効果薄いですが、予防にはなってます。
使い初めて半年近く経ちました。 使い始めの頃に比べ、たくさんあった背中の吹き出物が減りました。 吹き出物は必ずできないということはないので、あくまで予防感覚で毎晩つけています😶
前までセナキュアを使用してましたが、同じぐらいの価格でセナキュアには入っていないIPMPが入っているため、期待を込めてこちらを購入してみました。
現在4本目くらいですが、10年以上悩んでた背中のニキビがかなり落ち着いてきました!できにくくなった。ニキビあとは消えませんが満足!
ひどい炎症ニキビのため購入 スプレー式で使いやすく 翌朝毛穴レス まだ二日目でニキビは治らないけど期待してる
背中のニキビに使用しています。 スプレータイプなので背中にも届きます。 使うとニキビの炎症が収まります。
夏はいつもお世話になってます。 背中のニキビにきく! 背中用の石鹸と使うと効果が上がる気がする。
背中ニキビに使ってます。 跡はなかなか消えませんが、新しいニキビが出来にくくなってうれしいです。
液体スプレーなので乾きが早くて良い!サッと使えるのは有難いです!背中ニキビ治って欲しい!
セナキュアから乗り換え。効果はまだわかりませんが、逆さにしても使える所が気に入ってます。
使い始めなのでまだわかりませんが、少なくなってきたかも??赤みは落ち着いてきています。
セナキュアよりとろとろしていて効果があった!完全にはなおってませんが、減りました!
セナキュアは聞効かなかったけどこちらは触ってわかるくらい効果がありました
これが一番使いやすいです。他のはお値段がちょっと毎日使いには高いので。
背中ニキビや、顔ニキビに効く。スプレータイプだからめんどくさくない。
旦那に頼まれて購入。 効果わぁ、まだ使い始めたばかりでわからない。
ひっくり返してスプレーしてもちゃんと出ているので使いやすいです。
拭き取りとしてはグッドですが、思ったよりスプレーが使いにくい。
明らかにニキビが減りました 炎症も抑えてくれて、大助かりです
背中ニキビもですが顔に塗るとニキビ跡も治ってきた気がする
背中ニキビに使用します。まだ使って1日です。期待を込めて
息子がこれを使ってニキビが治ってきたと喜んでいました。
ニキビ跡は治りませんが、予防には効いている気がします。
背中ニキビに! オロナインと一緒に使うと効きました!
ボディークリームでは治らなかったので買ってみました。
背中に使ってます、 少しずつマシになってきてます。
首にできた吹き出物に。何日か使ってたら消えました!
1ヶ月毎日使いました 少し減ったかなぁ。。。
効果を期待して、顔にも背中にもつけれるので
体のできものが落ち着いてきたかなと思います
ミストタイプで背中にも使えるのが嬉しい
さっぱりして、効いてる感があります!
傾けても使えるタイプなので便利です
ニキビに効くという事で購入しました
使用していて背中ニキビが減りました
お風呂上がりに手早くできて便利
逆さまでスプレーできるのがいい
背中のニキビがよくなりました😄
初めて使うので効果が楽しみです
使いやすい。持ち運びやすい。
スプレータイプで体用に購入。
使い続けてまた評価したいです
背中綺麗になった、、いい
セナキュアが効果あります
良くなってくれるといいな
背中ニキビにいいですね
ニキビ対策に買ってみた
これから使ってみます!
効果があまりわからない
- イオン鹿児島鴨池店¥980