このシリーズのメンズバージョンが出たので、主人に購入してみました。ほんのり香りもあって、塗りやすくて、女性とは違った効果もあるみたいです。男性の肌に向けて考えられた商品だと思うので、私は違うバージョンを使用しています。夫婦揃ってメラノccを愛用しています。
ロート製薬 メラノCCMen 薬用しみ集中対策美容液 20ml の口コミ・評判
- 【男性用スキンクリーム・ミルク】カテゴリ内 103商品中
カテゴリ | 男性用スキンクリーム・ミルク |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | メラノCC |
「メラノCC Men 薬用しみ集中対策美容液」は、男性の肌を考えた独自の処方設計。
有効成分としてWビタミン「活性型ビタミンC(美白成分)※1」、「ビタミンB6(皮脂分泌抑制成分)※2」を配合。肌の奥深くまで浸透し、メラニンの生成を抑えてシミ・そばかすを防ぎます。さらに、2種の有効成分「イソプロピルメチルフェノール(殺菌成分)」、「サリチル酸(角質軟化成分)」を配合し、気になるニキビも予防します。
塗った後もべたつかず、さらっとした使用感。化粧水などで肌を整えた後、気になる部分または顔全体にお使いください。
朝晩使えます。爽やかなレモンの香り。
※1:アスコルビン酸
※2:ピリドキシン塩酸塩
◆本品は、航空法で定める航空危険物に該当しません。
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 20mL |
成分 | 有効成分 アスコルビン酸(活性型ビタミンC)、ピリドキシン塩酸塩、サリチル酸、イソプロピルメチルフェノール その他の成分 ビタミンCテトライソパルミテート、ビタミンE、アルピニアカツマダイ種子エキス、セリン、BG、1,3-プロパンジオール、3-メチル-1,3-ブタンジオール、PG、PEG-8、DPG、無水エタノール、ピロ亜硫酸Na、POE水添ヒマシ油、香料 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ドラストの割引コーナーで発見!メンズ用だけど自分用に購入。普通のメラノccの美容液よりサラッとしている。そこ以外は違いがあまりわからない。軽度の乾燥肌ですが使えます。 毛穴が多少は目立たなくなるかな。
まだまだ効果は実感できませんが、評判を聞きつけて使っております。肌に対するさっぱり感が気持ちいいです。
プレミアムの方と使用感が変わらないので、安価なこちらでもいいような気がします
男性用ですが購入してみました。 さらっとしていて使いやすいです。
メンズのシミ対策に非常に便利です。使用しやすいのもいい点です
ちょっとベタつきが有りマスクのゴムが変色する
シミが気になるので購入!men's用です
夫がリピートしてます。良いらしいです。
透明感、塗りやすくしっとりなじむ。
プレミアムと使い比べるつもり
シミ対策として購入しました。
長期間持つのはありがたい!
たはたはたはなたはたらや
効果があると嬉しいです
これからリピートする。
主人用に買いました。
コスパが良く良く効く
男にもシミ取りが必要