はじめはおやつとして、2度目は牛乳をかけて与えてみました。 不思議なことに牛乳でふやけると好みじゃなかったらしく、カリカリの状態でおやつとして食べる方が好きみたいです。 お野菜だし、甘いおやつよりもいいかなと思うので、また買ってこようと思います。 欲を言うなら、もう少し量があるといいのになぁ。
アサヒグループ食品 和光堂 はじめてのシリアル8種の緑黄色野菜 40g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,391商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | 和光堂 |
JANコード | 4987244195043 |
子供のシリアルデビューはこちらの商品でした。以来、こちらの商品が大好きなようで常に食べたい、食べたい…と(笑)1回量を少なくしても好きすぎてすぐなくなるので、無くなる前に補充してます。他のお味もあり1回ずつ購入したことがありますが、子供がイチオシの緑黄色野菜ばかりリピートしてます。
朝の時間がない日様に常備してます。そのまま食べるのが好きな様なので、別添えで牛乳と果物をプラスしてひとりで散らかさずに朝食を終えてくれ助かります。 こちらのお味は甘みはほとんどないタイプですが、我が子(1歳半)は色・形と食感も好きなのかおやつとしても喜んで食べています。
アカチャンホンポでお店の方にオススメされて購入しました。 朝ごはんを待ちきれずにぐずぐずしている時にシリアルをお皿に出して与えています。 一粒ずつ食べてくれるので待ち時間にちょうど良かったです。 気に入った様子だったので、二袋目ですが値段がもう少し安いといいなぁ。
野菜を食べない子供の朝ご飯に使っています。主食はパンを食べているのですが、日によっては牛乳しか飲んでくれない日もありました。野菜がわりにパンとこのシリアルを出したところ、どちらもパクパク食べてくれるようになったので、飽きるまでは食べさせようかなと思っています。
シリアルは甘いものだと思っていましたが、これは甘くなく、安心して食べさせることができます。一歳の息子は特に食感が好きなようで、食事の時に食べるスピードが落ちてきたり食べなかったりしたおかずに乗せると、喜んで食べてくれるので助かっています。
ご飯やパンがないときの救世主としてストックしています。 牛乳で食べても美味しいらしいのですが、まだスプーンがうまく使えない一歳児に与えているのでそのまま食べさせてます。 美味しそうに食べてくれ、野菜もとれるので一石二鳥です。
牛乳が好きではない娘が、これに牛乳をかけたものはおいしいとたくさん食べてくれます。 忙しかったりする朝にぱぱっと出せるのでいつも常備してあります。牛乳がなくてもそのままでも美味しいみたいなのでおすすめです。
ほんのり甘いと書いてあったけど、甘くない。なんならほうれん草の苦味がある。子供用とはいえ、体に気を使った商品とはいえ、おいしくなさすぎる。 牛乳をかけたのは食べてくれず、そのまま与えたら少し食べていました。
初めてのシリアル。いろいろ食べさせてみたくて購入しました。緑黄色野菜風のシリアルとはすごい。そのまま食べても良し、もちろん牛乳をかけても。おいしいのか、子どもはよく食べていました。
カリカリ派でもトロトロ派でも食べれるタイプ 朝は牛乳やヨーグルトで軽く、昼はそのままおやつ又は足りなかったときに、夜は暖かい牛乳か豆乳でドロドロ+ツナで野菜スープようにしてます。
子どもが何回も食べています。 朝ごはんでもおやつでもいいし、野菜が入っているので嫌いな野菜も食べれて嬉しい。 他の味も試しましたが、緑黄色野菜が気に入っているようです。
朝時間がない時にさっと用意できて便利です。鉄カルシウムも嬉しい。 食感も楽しいようで、ご飯よりも良くモグモグして食べてくれます。 手づかみの練習やスプーンの練習にも良い
食いしん坊な我が子が、まだ食べたいと泣くときはだいたいこれを食べさせてます。量を調整しやすいし、おやつ感覚もあり、喜んで食べた後は、ちゃんとごちそうさましてくれます。
掴みやすいサイズなのでおやつにそのままあげたり、ヨーグルトに入れたりして食べさせています。栄養もとれるならいいなと思います。お値段がそれなりにするのは仕方ないのかな。
割高かなーって思うけど、朝ごはんにサッと出せる、そして野菜を摂取されたというちょっとした安心感もあり、リピートしています。パクパク食べてくれます!
割高ですけど…朝食が足りなそうな時やちょっと食べたそうな時にあげてます。うちの子はヨーグルトや牛乳と混ぜると食べないのでそのままであげてます。
一歳七ヶ月の娘がハマっています。下手すると3食全てこれを食べたがるので、視界に入れないように気をつけてます(笑)甘みもないので色々安心です。
牛乳をかけずに、そのまま子供に食べさせています。 甘さはなく、軽い食間ですがよく食べてくれます。鉄分やカルシウムも入っているのが嬉しいです。
甘くないので安心して子どもにあげられます。形がタイヤに見えるみたいでホイールホイール言って喜んで食べてくれます。2歳の乗り物好きな男の子。
朝お皿に入れてあげるとポリポリ自分で食べてくれるので助かります 野菜成分もとれるし食欲ないときやおやつにも もっと大容量があるといいのに
野菜嫌いの娘に。少し値段はお高めですが、鉄分も入っているし自分の安心のために・・・笑 サクサクとした食感が娘も好きなようです。
ご飯を食べない子供がこのシリアルだけは食べられたので、一時期毎日これを与えていました。今はご飯も食べられるようになりました。
ご飯が近い時間におやつをあげなければいけないときにあげています。罪悪感が薄れる…でも子供はおやつだと思って大喜び。いいです!
子どもが、1歳の頃からずーっと食べ続けています。今、4歳です。牛乳はかけずに、そのままサクサク食べるのが美味しいそうです。
緑色のシリアルは少し苦味がある感じでしたがこのシリーズの他のモノと同様子供が喜んで食べてくれたので良かったです。
子供のおやつに購入。味はほんのり甘さが感じられる。サクサクの食感が良いためか、1才の息子がパクパク食べてくれた。
緑黄色野菜が入っていて、おやつ感覚で野菜が取れていいなと思いました。ドーナツ状なので、のどにも詰まりにくいかと。
子どもが大好きでおやつや朝食にたまに出しますが、ちょっとお高めかなと思います。もう少し安くなったら嬉しいです。
おやつの時にもう一足ししたい時にスナックのようにあげられて便利です。野菜の成分もとれて罪悪感のないおやつです。
そのままでポリポリよく食べます。手づかみの練習にもなりましたし、最近はスプーンの練習にも役立っています。
娘が好きでよく購入しています!ヨーグルト単体は苦手なのですが、このシリアルを入れるとよく食べてくれます。
子供が大好き。1歳になったばかりでシリアルデビュー。野菜嫌いなので少しでも野菜を摂れてたらいいなぁと。
朝ご飯やおやつによくあげています。甘くないので罪悪感なくあげることができますし、子どもも大好物です。
量は結構入ってる感じがしましたが、5回分しか入ってません。牛乳と一緒に食べれるので良いと思います。
離乳食拒否がひどくなった時に購入しました。 これだけは食べてくれて野菜も補えるので助かりました。
ホットミルクに浸して食べさせたら、口から出してしまった…ヨーグルトでは大丈夫だったので良かった…
そのままでも良し。ヨーグルトや牛乳に入れても良し。チャック付きなので量も調整できて助かります!
野菜嫌いの娘。 このシリアルをヨーグルトに入れれば 食べてくれるのでこれで野菜摂取してます。
食べムラがあるので、栄養の足しになればと、おやつやデザート代わりにあげてます。よく食べる
子どもが気に入ったみたいでよく食べます。手でつまんで1人で食べられるので朝楽でいいです。
シリアルデビューでこちらを食べてから5歳の今でも食べたいと言って購入をねだられます。笑
手軽で1食8gと少なくてすぐ食べ切れるので、時間のないときや外出先でとても助かります。
1つ1つがつまみやすく、食べやすいみたいで、唯一もっとちょうだい!と、せがまれます。
こどもが好き。あさごはんに楽だし、おやつでそのままあげてもいいから楽。常備してる。
偏食息子に。大人が食べても美味しいとは思いませんが、これなら大体食べてくれます。
子供が大好きで何度もリピートしています。 ヨーグルトと食べるのにはまっています。
買い物に行くと毎回買っています。常に家に常備しています。子どものお気に入りです。
おやつにそのまま与えたり、ヨーグルトに混ぜたり手作りケーキのトッピングにしたり。