子供のヘアアレンジをする時のワックス代わりに使ってます。 子供の髪は、細くてサラサラなのでまとまりを出す為に馴染ませます。 お湯でキレイに落とせる事、お肌に付いても安心なので、リピートしてます。
健栄製薬 健栄製薬 ベビーワセリン M 60g の口コミ・評判
- 【ベビー用スキンケア】カテゴリ内 351商品中
カテゴリ | ベビー用スキンケア |
メーカー | 健栄製薬 |
ブランド | ベビーワセリン |
新しい肌着のタグでかぶれてしまい、ワセリンに頼ってみた。かぶれがすぐ治まって感度…!ただ使い道があまりないし、一回に使う量も伸びが良いためほんのちょっとだから、いつも使い切れず月日が経ち捨ててしまう。もっと小さいサイズも展開してほしい!!
他の商品より柔らかくて塗りやすいです。 この時期、リップクリームやハンドクリームにも使えて便利です。 敏感肌の保湿には、やっぱりワセリンが安心です。 もう少し細長く?ミニマムなパッケージになると持ち運びもしやすくていいなと思います。
塗りやすい固さで、チューブなので使いやすい。乾燥肌にはクリームよりワセリンの方が肌に密着して適していると感じた。それほどベタつき感もないのもよかった。毎日使うと、わりとなくなるのが早いので増量タイプもあるといいかな。
美容室でヘアカラーの失敗で2度染めになってしまい、自宅に帰宅すると頭皮にちょっと痒いプツプツが出来てしまい、友達にかかずにワセリン塗って〜と言われ購入。ほぼどこにでも使用できるので便利ですね。
幼稚園の娘がアレルギーで鼻をかみすぎたら、鼻の下がガサガサになってしまいました。 こちらのワセリンを塗って一晩寝たら、かなり良くなりました。 これからも塗ってあげたいです。
チューブなのが、使いやすいです。 蓋付きのよくあるタイプは 固くて、使いにくいので。 こちらは、使いやすいです。 冬が近づき、乾燥対策に、かいました。
チューブタイプなので使いやすくて衛生的。目元や口元の保湿以外にも、髪をまとめる時にも使えて便利。サイズも持ち運びしやすくてちょうどいい。
成分がワセリンだけ!それだけ!自分が敏感肌と知ってからはずっと使っている。CMが推しがやり始めた時は使っていて良かったと思えた。
KAT-TUNの中丸君がとても良いと言っていたので購入しました。 全身使用出来て、口唇にも塗れるので安心ですね。
子供がヨダレ荒れを起こしているので購入しました。しっとりでしっかり保湿できるのでこれから愛用する予定です。
小さめなので持ち運びにちょうどいいです。気温にもよるかもしれませんが、伸びも良く塗りやすいです。
肌がパンパンに腫れてしまいなにもつけられなくなったので使用しています。唇の乾燥にも使ってます。
以前使っていたワセリンが大きすぎて使い切れず期限が切れてしまったのでこちらを買ってみました
子どものおしりがかぶれたので、おしりを洗ってあげて塗ったら良くなってきている気がします。
店員さんに相談したらこの商品進められた❣買って見た…めちゃめちゃ良かったです…
授乳中のママです。胸の保湿用に買いました。胸の肌荒れが改善した気がします!
自分は肌荒れがひどいですが、コルを塗ると肌荒れが少し収まりました!
ワセリンが一つあると安心。なんにでも使えるので何かと使ってます。
鼻水のとりすぎで鼻下がひりひりしたので保護するためにかいました。
孫が 皮膚アトピーで 肌がカサカサ状態 お風呂後 塗ってやるぞ
こどもが良く耳の中がただれてしまうのでワセリンは欠かせません
ベタベタするけど安心感はあります。冬場はすごい助かりました。
肌荒れが酷いので買いました!ベビーワセリンなら平気かなと。
指先のカサカサにすごくよかったです ベタベタになるけど
塗ったあとベタつきはあるけど、保湿はしっかりしている。
口唇が荒れてしまったので、このワセリンで保湿してます。
安くても安心して使えるので新生児期から使っています。
よい感じ❤️ つけたあとのべたつきぁあまりない!
子供の肌が乾燥しやすいのでワセリンを塗ってます。
冬にすごく使ってる 子供の全身ケアにも良い
肌が荒れたので買って使ってみたらすぐ治った
硬すぎず、塗りやすい。 保湿力もいい感じ。
乾燥がより気になる部分に使用しています👶🏻
値段も、手頃です。 使い勝手いいですよ。
私も子どもも乾燥肌なので一緒に使ってます
無添加なのがこれだけなので買いました。
手荒れに買いました!めっちゃいいです。
ベタベタしますが無添加なので安心です。
冬場の相棒 口元のカサカサに効きます
パケもシンプルでいい。ワセリン一択。
保湿に。初めて使ったので様子見です。
赤ちゃんにも使えるやさしさで良いです
クリームタイプのワセリン塗りやすい
何でも使えないので年中使ってます。
透明でにおいもなく、良く潤います。
しっとりして肌によく合います。
小さめのサイズで使いやすいです
子どものくちびる荒れにはコレ!
保湿力が高く、頼もしいです。
- ウエルシア尼崎新園田店¥508
- マツモトキヨシペリエ稲毛店¥547