イブプロフェン 高齢者は医師、薬剤師又は登録販売者に相談して下さいと書いてあるので母には勧められません。 ウイルス発熱時の予備用にと思って買いましたがドラッグストアの方に相談してから買えば良かったです。
エスエス製薬 エスタックイブファインEX 12錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 527商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | エスエス製薬 |
ブランド | エスタック |
今すぐ治したいつらい風邪に
とにかくつらい「のどの痛み・熱・せき・鼻水」などの風邪症状に、優れた効果を発揮
※当製品の製造は終了いたしました。
- 特長1
- クイックアクション製法で、イブプロフェンがのどの痛み・熱にすぐれた効果を発揮
- 特長2
- 鼻症状にも効果の高い成分を配合
- 特長3
- アンブロキソール塩酸塩がせきの原因となるたんの排出を促進
※引用元:エスエス製薬 製品ページ
内容量 | 12錠 |
成分6錠中 | イブプロフェン450mg、ヨウ化イソプロパミド6㎎、クロルフェニラミンマレイン酸塩7.5㎎、アンブロキソール塩酸塩45㎎、ジヒドロコデインリン酸塩24㎎、dl-メチルエフェドリン塩酸塩60㎎、酸化マグネシウム300㎎、無水カフェイン75㎎ |
効能・効果 | かぜの諸症状(のどの痛み、発熱、せき、鼻水、鼻づまり、たん、関節の痛み、筋肉の痛み、くしゃみ、悪寒、頭痛)の緩和 |
用法・用量 | 成人(15才以上)1回2錠を1日3回、食後なるべく30分以内に水又はぬるま湯で服用してください。15歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
風邪で咳がひどい旦那に購入しました。2日分ですが、朝と晩しか飲まないので3日飲んでもらいます。口コミがいいので、今Amazonセールなので倍の量をこれから寒くなるので購入することにしました。
しつこい咳で夜中に何度も目が覚め数日間安眠できませんでした。薬局の薬剤師に勧められ購入したところ、飲むと一発で効きました! 咳で眠れない夜にとてもオススメです。
主人が風邪ひいて喉が痛いのと鼻声がひどかったけどこれを服用してから効き目抜群!鼻声も喉の痛みも思ったより早く治りました。
風邪薬で迷っていたら薬剤師さんから 病院の風邪薬と同じ成分が配合されていると進められてから、ずっと使っています。
とても良く効いてくれました。咳に声がれに頭痛に大変でしたが、助かりました。強い薬とゆう感じはありませんでした。
薬局で勧められて購入。 ぶり返しの風邪で身体がだるかったが、楽になったように思う。早く効くと思う。
風邪ひいて購入しました。熱はまだ少しありますが関節痛が楽になったので、徐々に効いてるようです。
前回病院にいけないとき、使用 強いので夜だけにしました仕事中は、眠くなるのでダメです
風邪の引き始めで鼻がつまり、痰がきれなかったのですが、薬を飲んで治ってきました。
のどが痛み出したので購入。 お値段も良いので 効くことを願って 飲み続けます。
薬剤師に勧めらて購入!速攻性があることを期待して、服用後就寝します。。。
成分と容量が…断トツやったから高いけど買ってみた😤効きますように✨
様々な症状に対応してます。初期なら1回でかなり直りました。
薬が効きにくい私でもちゃんと効いて治してくれました感謝!
咳が続いてて辛いので、買ってみたけど…効果なかったです。
1番即効性のある薬と言われて買った。まぁまぁ効くかな!
初めて購入しました。早く風邪が治るように飲んでします
風邪気味なので総合的なのを買ってみた。効くといいな。
いま飲んでみました。きいてくれーーー( ; ; )
イブプロフェン配合で安心して服用できよく効きます。
効き目が早いと思う。すぐに熱も下がり助かりました!
2日で風邪がよくなった。 ききめかがすごいです。
喉に違和感があったので購入!早く治ってほしい💦
風邪を引いても仕事を休まない旦那に買いました。
効き目がいいのでどうしようもない時使います
高いけど、効いてるかどうかわからなかった。
自分の身体に合うのか、よく効く気がします
風邪ひいたー。 すぐに治したかったので。
常備薬に。風邪の諸症状を網羅してたので。
咳がなかなかとれないので買ってみました
即効性あるとのことで、風邪気味の母に。
夏風邪で熱咳があるので買ってみました
よく効く!店頭で進められただけある。
風邪の引きはじめによく効きます!
薬局で勧められました。効きました
風邪の時の為に取り敢えず買い置き
微熱程度の風邪なら、一服で治る。
高いし15%だし( ˘・з・)
効き目はよくわかりませんでした
初期に飲んだらだいぶ効きました
とりあえず飲んだ。治るかな。
喉の痛み、咳、たんに効く。
喉が家族全員痛くなったから
飲みきっても治ってないなー
風邪ひいたときの救世主です
私にはあまり効き目なかった
効果があることを願って!!
常備薬で家においています
全ての風邪の症状に効く!