風邪気味だったので。今飲んでいる別の薬との相性も特に問題なし。薬剤師さんから説明あったけど、副作用が強く出る…
エスエス製薬 エスタックイブ 45錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 552商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | エスエス製薬 |
ブランド | エスタック |
JANコード | 4987300032015 |
内容量 | 45錠 |
成分9錠中 | イブプロフェン450㎎、ジヒドロコデインリン酸塩24㎎、dl-メチルエフェドリン塩酸塩60㎎、クロルフェニラミンマレイン酸塩7.5㎎、無水カフェイン75㎎、アスコルビン酸300㎎、チアミン硝化物24㎎ |
効能・効果 | かぜの諸症状(のどの痛み、悪寒、鼻水、鼻づまり、くしゃみ、発熱、頭痛、せき、たん、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和 |
用法・用量 | 成人(15才以上)3錠を1日3回、食後なるべく30分以内に水又はぬるま湯で服用してください。15歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
喉の痛みに効く薬が今までなかったが、飲んだ翌日の朝確実に良くなっているのを実感!しかも花粉症の季節で酷い鼻づまりもあったが、それも少し良くなったのに驚きました。花粉症の薬を飲まずにこの薬でなんとかいけます!
風邪薬の中でエスタックイブが1番効くような気がしてます。エスタックイブシリーズは症状に合わせて飲めるように全部揃えてます。これは初期のちょっと風邪っぽいような違うような?の微妙な時に飲むのが良いですね。
頭痛と風邪引いたかなと思ってイヴとパブロンわ買おうとしたら定員さんにこちらに二つの商品と同様の物が入ってますと親切に言われました☆買って良かった!
粒が大きくて、1回に3錠も飲まないといけないので効き目はどうであれリピートはしないかも。喉が痛くて腫れてたから、余計に飲み込みづらかった。
風邪の引き始めに飲むと回復が早く感じます。 咳が伴う時は、咳専用薬ではないので回復に時間はかかりますがイガラっぽさなどを抑えてくれます。
イブプロフェン配合のが、解熱鎮痛に効くとドラッグストアの売場に書いてあったので、試しに購入。効く事を祈って。しかし薬は高い!
のどが調子悪く購入。価格も800円くらいだったのでお買い得です。大きな風邪を引く前の予防に飲みます!
風邪をひいたみたいで、薬を買いに行ったらひきはじめから効くと書いてあったので、信じて購入しました。
シッカリ効く!ってより、全体的に緩和される。効きの強さは無い分、あまり眠くならないので良いかも。
風邪薬だけでなく鼻炎等にも良く効きます。飲用後のだるさ感もありませんのでいつも服用しています。
一番早く効くのはこれだから喉が痛くなったら風邪の引き始めのサインなので、すぐ買いに行きます
思ってたより効きました! 他のより安かったので、どうかな?と思ってましたが良かったです。
まだ飲み始めで効果はわからないですが、45錠も入っててお値段もお手頃で購入できました!
粒が大きめ うちは大人だけなのでイブプロフェン配合の風邪薬でお手頃を選んだだけ
私にはとても相性のいい風邪薬で、鼻炎薬並みに鼻に効いたり、微熱にも効きます
お買い得品だったので買いました。まだ飲んでないので 4点にしてみました!
喉ぼとけの下ふきんが痛いのにかってみた。3日くらいで痛みなし。きいた
個人的にはこちらの商品が一番効きます。もう少し安いと助かります。
風邪をひくといつもお世話になる商品。 個人的にこれが一番効く。
喉の痛みが強いのでこちらを購入。効いてくれるのを願います。
寒気を感じた 久々の風邪 どれがよいかわからなかったので
いつも使っています。薬の粒が小さくて飲みやすいです。
主人に頼まれました!そこまで高くなかったので購入!
喉のおかしいお母さんに おみやげでもって帰ります
風邪のひきはじめに効いてほしくてこれを買いました
効かなかったみたいです。市販の薬は気休めですね。
90ポイント+だとか。効果の程はよくわからんけど
ひきはじめに飲むと効くので最近はコレを買ってます
糖衣錠で飲みやすい。よく効くような気がしてます
常備薬で置いておきます。軽い風邪なら治ります。
頭痛にもよく効くので、いつも購入しています。
風邪のひきはじめみたいなので買いました。
家族の薬常備薬としていれておきました。
風邪をひいたため値段が手頃なため購入。
風邪をひいた時はいつもこの薬です。
風邪引いたときはこれ。パーフェクト
鼻風邪をひいてしまい 買いました!
自分に合うみたいで短時間で効きます
わたしにはこれが一番効く気がする
冬風邪の引き始めによく効きます。
たくさん入っていて期限も長いので
効くかは分からないが、予防で購入
常備薬としていつも持っています。
鼻風邪を引いたので、買いました。
初めて購入。あまり効かなかった。
コロナと風邪対策で買いました。
喉の痛みにはものすごく効きます
必ず常備薬として家にあります!
風邪のひきはじめによく買います