とてもよく効いて症状も抑えられた。このドラッグストアよりAmazonの方が安く次回はそちらで購入しようと思う。
エスエス製薬 エスタックEXNEO 12錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 511商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | エスエス製薬 |
ブランド | エスタック |
「のどの痛み・鼻水・熱・せき」などの複数症状の風邪に
イブプロフェン最大量600mgを配合※
風邪症状に高い効果を発揮
※かぜ薬エスタック1日量として
- 特長1
- エスタック史上最大量のイブプロフェン600mgを配合。のどの痛みや熱に効果を発揮します。
- 特長2
- クイックアクション技術が、イブプロフェンを素早く溶解します。
- 特長3
- ヨウ化イソプロパミドとクロルフェニラミンマレイン酸塩が風邪の鼻症状に効果を発揮し、アンブロキソール塩酸塩がせきの原因となるたんの排出を促進します。
- 特長4
- 持ち運びに便利なPTP包装です。
※引用元:エスエス製薬 製品ページ
内容量 | 12錠 |
成分6錠中 | イブプロフェン600mg、ヨウ化イソプロパミド6㎎、クロルフェニラミンマレイン酸塩7.5㎎、アンブロキソール塩酸塩45㎎、ジヒドロコデインリン酸塩24㎎、dl-メチルエフェドリン塩酸塩60㎎、酸化マグネシウム300㎎、無水カフェイン75㎎ |
効能・効果 | かぜの諸症状(のどの痛み、発熱、鼻水、鼻づまり、せき、たん、くしゃみ、悪寒、頭痛、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和 |
用法・用量 | 成人(15才以上)1回2錠を次の1回量を1日3回、食後なるべく30分以内に水又はぬるま湯で服用してください。15歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
風の症状があり、喉が少し痛いため購入しました! エスタックは初めて購入しましたが効き目が早いと良いです!
この類の風邪薬はちゃんと選ばないとなかなか効果は期待できないけど、これは割と効果が得られた。
発熱、喉の痛み、頭痛に効果がありました。飲みきる前に症状も治まり買って良かったです。
喉の痛み、咳にこの薬は効くので 常備して ひき始めにはすぐに服用しています。
年末コロナで病院もいけず、これで治りました! 私には合っているようです。
コロナでなかなか病院にも行きにくいご時世なので 家にあると安心できる
旦那が症状がではじめた時に飲みます。これが1番効くようです。
効いた。2日分しかないが、薬も鮮度が大切なんでしょうね。
1日2回飲むタイプが忘れなくていいので買ってみました
効き目ありました 服用2回で咳も鼻水もとまりました
2日分でこの価格は高いけど、たしかに効きました。
お店の人にこれが、1番と教えてもらいました。
風の初期症状に飲んでみようとおもいます。
EXというだけあって、効きがいいです。
風邪で予定狂った俺 風邪はリスクだ。
ききました…多分コロナ…!!!!!!
初めて使ったが、咳にはかなり効いた!
風邪引いた時用として買いました
常備してないと不安になる風邪薬
効き目が早いけど凄く眠くなる
風邪のひきはじめにかいましあ
飲みはじめ まだ改善は見えず
信頼できそうな薬なので買った
飲んだら次の日少し楽でした
効くかはまだ分からないです
効き目あるのか分からん。😆
効果はこれから判断します
常備薬として置いてます
効くかわからないが常備
とても良く効く薬です。
軽い風邪にはこれですね
咳は早めに治まった!
必要だったから買った
寝つきが良くなった
めちゃくちゃ頼れる
早めに治したいです
良く効きました。
速攻ききましたよ
これ、効きます!
よく効きました
よく効きます!