のどの不調を感じて、今まではなかなか薬局に行くこともなく、長引かせてしまっていたので、風邪薬を購入してみようと決意。 レジの前に置いてあった、昔からなじみのあるこの商品を思わず手に取ってしまいました笑
大正製薬 ヴイックス メディケイテッドドロップチェリー20個 の口コミ・評判
- 【口・のど(指定医薬部外品)】カテゴリ内 75商品中
カテゴリ | 口・のど(指定医薬部外品) |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | ヴイックス |
![大正製薬 ヴイックス メディケイテッドドロップ チェリー 20個 [指定医薬部外品]](https://m.media-amazon.com/images/I/51xwSlQv+KL._SL500_.jpg)
¥327 (¥16 / コ)(2025-01-10時点)
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :115mm×20mm×50mm内容量:20個
●殺菌成分・CPC(セチルピリジニウム塩化物水和物)が、口腔内を殺菌・消毒し、のどの炎症によるのどの痛みや口臭の除去に効果をあらわします。
●スティック包装で携帯に便利です。
引用元:大正製薬 製品情報サイト
包装 | 20個 |
効能・効果 | のどの炎症による声がれ・のどのあれ・のどの不快感・のどの痛み・のどのはれ、口腔内の殺菌・消毒、口臭の除去 |
用法・用量 | 年令に応じて次の量を1個ずつ口中に含み、かまずにゆっくり溶かしてください。15才以上:1回3個 1日4~6回、5~14才:1回2個 1日4~6回、5才未満:使用しないこと ※使用するときは、1個ずつなめてください。1度に3個(15 才以上)、もしくは2個(5~14才)を使用しないでください。 |
成分(18個中) | セチルピリジニウム塩化物水和物6.0mg |
掲載情報更新日 | ※2023年7月1日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
学生の頃からビックスお世話になってます、春先喉が赤み出て時に微熱でだるくもなるので、トローチを買うか悩みましたが、やはりこちらになりました。チェリー味は個人的に好きです。
喉の痛みと咳が辛いので買ってみました。普通の飴よりは価格的に高いですが症状が緩和してくれるならいいと思います。
接客するので口にモノを入れてるのは駄目なんだけど、今はマスクがあるので…。イガイガするので、つい。
喉が少し痛いので買っていましたいろんな事が出てびっくりやはり昔からのダークチェリー買っていました
咳がとまらないので、持ち歩いてます。レモンがすきですが、売ってなかったので、こちらを購入。
このシリーズで最悪!! 薬の味が満載 二度と買わないまずい やっぱ、、レモンと巨峰!!
喉が弱いので、ちょっと喉に違和感を感じたら買っています、悪化する前の予防線
喉の不調によく効きます。薬の味も感じますがその分効果もあると思います。
喉の不調があり購入。 チェリー味どんな味か食べてみるの楽しみです。
味がイマイチだった... でも、喉が痛いときには欠かせません!
喉の違和感があり購入しました。 昔からチェリー味が好きです。
ヴィックスシリーズ変わり種味。期待してたよりは微妙だった、、
効果はまだわからないけれど、咳き込んだときに舐めると落ち着く
喉が痛いときに。甘いけれど口に入れていると爽快感あります。
適度に喉が潤って、後味も良くていつも手元に置いています。
のどが痛い、乾燥してるときに舐めますが 大きさが丁度良い
わたしはこの味すきです。 効いてるような気がします。
咳き込むときや、喉が痛いときに毎回お世話になってます
喉が痛いときによくなめます。 あまり大きくなくていい
またチェリー味でたんですね✨ この味が一番好きです💕
喉が気になったので購入。 普通の飴のような味です。
昔から、この味が好きです。のどに効く感じがします
喉が痛い時はこれ!って感じで家に常時置いてます。
チェリー味が弱いかな?スースーして喉が楽になる
いつもはミントですが、たまには違う味も良いかな
甘すぎなくて良い。喉に違和感があるときに愛用。
レモンやオレンジ味のほうが爽やかに美味しいです
チェリー初めてかったけど、あんまり味しないね
この時期には欠かせないくらい大事な存在(笑)
わりと美味しい。効果があるかは、、、、うーん
チェリー味の喉のためのヴィックスドロップ。
初めての味、美味しい お菓子じゃないけど💧
賛否あるが、美味しい。さくらんぼ味ではない
味はちょっと飽きちゃうけど、効く気がする
花粉のせいか喉が痛いので‥ 結構甘かった
声枯れや喉のリフレッシュに効果的です。
喉の痛みがある時になめたいと思います。
喉の痛みを取ってくれるけど、苦くない!
チェリー感はあまりないけど美味しい。
いつも購入しています。旅行のお供に
チェリーの風味が良くて美味しい。
とても美味しいです。良く効きます
のどの痛みに効くように思います。
味のバリエーションが楽しめていい
喉が痛かったので…味が美味しい!
のどが痛かったので購入しました。
喉が痛いときには、いつもビックス
効果は分からないが、味美味しい
喉に違和感なくいい飴だと思う。
- セイコーマート北海道庁SS店¥359
- オオエスドラッグ川崎店¥228