必需品です💕
赤岡青果市場 赤岡 茗荷 50g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,970商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 赤岡青果市場 |
春に茗荷の苗を植えたのですが、猛暑の為か長梅雨の為か 全く茗荷が出て来ず 購入するはめに。今年はとてま高い気がする。 素麺の薬味や冷奴や茄子焼き等色々な薬味として常備しています。
しゃきしゃきしていて、包丁で切るときも、切れ味が気持ちよかったです。IKKOさんレシピの、ズボラ飯のごはんに使いました。史上初の美味しさでした💓
みょうがが大好きなので、よく購入します。 醤油とかつお節で食べるのが好きです。 もっといっぱい食べたいのでたくさん入ってるの作って欲しいです。
冬場なのに八百屋に置いてあって(しかも3本入りで100円)、甘酢漬けにしたくて買いました! 夏場よりえぐみを感じましたが肉厚でした。
夏には欠かせない薬味です。そうめんや浅漬けに混ぜたりしています。1パック100円ですがもう少し安いか、本数が多いと嬉しい。
水菜、茗荷、鰹節、もみのり、すだちを合わせてサラダにしました( ノ^ω^)ノ茗荷のアクセントが効いて、とっても美味しいです
みょうが、大好き❤ いつも購入し、常時してます! とうふ、みょうがの卵とじの味噌汁が 大好きです♡♪( ´▽`)
皆さん今年はなぜか、茗荷たかくありません? そうめんたべるとき何か足りないだったけど、!今日はお安い❗🎵😍🎵
小さいけど ぷっくりと 太ったミョウガでした ぬか漬けや酢の物 冷奴 色々なものに合います
安かったので購入しました。千切りにしてお味噌汁やそうめんに入れていただいています。
少しでも暑くなって来ると、食べたくなりますね。いろいろ使えて良いですね。
この時期みょうがはかかさず買います。 お新香に、ピクルスに、薬味に最高!
茗荷はさっぱりして香り味が良い。 豚肉にも合います。 贅沢なお野菜です。
美味しいです。味噌汁に入れたり、冷奴の薬味に。これからの季節は必需品。
白味噌のお味噌汁に入れて、少し風味を変えて食べました! 結構好きな味。
薬味や天ぷらにします!美味しい(o^^o)もう一個入っていてほしい!
みょうがが大好きなので、この時期に安価に買えると嬉しくなります!
美味しかったです、でも今 ミョウガに限らずお野菜が高いですね。
この時期 高いのですが切り漬けのアクセントに使いました。
カツオのタタキに欠かせない薬味で、いつも利用しています。
刻んで薬味、縦切りにしてお吸い物でも美味しいです。
季節を感じました。 しゃきしゃき美味しかったです。
素麺の薬味で食べてます。さっぱりしててくせになる!
お馴染み、高知の茗荷。しば漬け作りのために購入。
夏に欠かせない食材。味噌汁に入れて飲むのが好き。
農家の人に感謝です。 いつもおいしく頂いてます
冷奴、そうめん、酢の物に大活躍!大ぶりでした。
そうめんの薬味と残ったのは醤油漬けにしました。
みょうが大好き❤長芋と一緒に浅漬けにします♪
小振りが4つ入っているのを初めて見ました。
シャキシャキとしていて香りもよかったです。
茗荷と大葉を刻んで冷たいうどん用です。
安いときに買って冷凍保存してます大好き
漬物にドバッと入れて味のアクセントに
素麺ように購入!みずみずしかったです
お味噌汁に入れたくて購入しました!
夏に素麺に乗せて食べたくなります!
薬味や天ぷら等に美味しいよね😋👍
蕎麦に入れて食べます、薬味として
うどんの薬味やサラダに使いました
尖った苦味がなくまろやかだった。
味噌汁に入れたり薬味に使ったり
さっぱりと 戴きたいと思います
ぬか漬けにしようかと思ってます
茗荷好き。夏には欠かせません
サラダに薬味に欠かせません!
味噌汁に入れようと思います!
夏になると食べたくなります
今の時期は安くて助かります