若干サイズが合わなかったけどそれはまぁうちの急須との相性なんでしゃーないですね。売り場でよく見比べて買わないと壊れてるのがあったりします。どこまで本当かはわからないけど日本製とは書いてありました。
アオヤギコーポレーション アオヤギ 急須茶こし 80mm の口コミ・評判
- 【湯呑・急須】カテゴリ内 146商品中
| カテゴリ | 湯呑・急須 |
| メーカー | アオヤギコーポレーション |
日本製の茶漉しです。お気に入りの急須にピッタリのサイズです。急須のお手入れがし易いですし、お茶ガラをさっと捨てることができますね。
茶こしとしての役割は何の問題もなく満足です。ただ、洗ったらゴム手袋に黒い筋がたくさん付きました。ゴム手袋の素材との相性のせい?
目が細かくて良い。ただ、測ったはずなんだけど、急須の大きさと合わなかったので、同じ物で直径の違う物を買い直さなければ。
幼稚園で使うスパッタリング用に購入しました‼︎ 取手がないものが欲しかったのでちょうどよかったです◎
残念ながら我が家の急須にはサイズが足りず合いませんでした。80mmだと合うはずなんですが。
趣味のやきもので作った急須に使いました。ちょうど良いサイズのが見つかって良かったです。
買ってみたらちょっと小さかったから5ミリ間隔ならもっと良かったかも。
愛用のピッチャーにピッタリはまるサイズだった。買って良かった
この間小さめの買って合わなかったので今回は合うと良いです。
これはねー金属製の着子なんだけど、燻製用に買いました
サイズが少し小さかったのですが頑張れば使えそうです
細かいお茶っ葉模こせるので美味しいお茶が飲めます
サイズ確かめないとうつかりします 合わないと最悪
作りもしっかりしてます。100円はありがたい。
セージを焚くのに買いましたが、重宝しています!
サイズを間違えてしまって 使っていません。
お茶っ葉が出てこなくて助かっています。、
急須の茶漉しをなくしたので買いました
測って買ったものの少し小さくて残念。
深さがもう少しあったらいいのに‼️
サイズがちょっとギリギリだった
サイズが…もっと増やして!
丁度のサイズがありました。
前のが古くなってきたので
90mm を探しています
水耕栽培用にちょうど良い
これできゅうすが汚れない
百均でも十分使えるから
茶こしの買い換えです。
新年新しいのにかえる
おトク感があります。
使いやすかったです。
ファネルのゴミよけ
自宅のサイズを注意