業スーマニアで話題のカルローズ米⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾購入しました。¥1200安過ぎ
千田みずほ 千田みずほ カリフォルニア産カルローズ米 15kg の口コミ・評判
- 【米】カテゴリ内 3,977商品中
カテゴリ | 米 |
メーカー | 千田みずほ |
もっちりよりも硬めの炊き加減が好きなので炊きたてならまあまあ 良く言えば粘りが少ないからチャーハンやカオマンガイにしても国産より扱いやすいし、それっぽい パエリアなんかも良さそう 悪く言うと米が主食じゃない国から来た外国の米 冷めると温めても冷飯のような食感 当然冷飯は論外 弁当には入れられたくない
安さにつられて購入。炊きたては申し分なし。ただ冷凍するとポロポロパサパサ。水を加えてレンチンすればいくらかホカホカになるが、それでもポロポロ感は否めない。何かと混ぜる料理なら問題ないと思う。
お米も値上がりするなか、米が主食では無い国だからなのか安かったです。味も自分のように、カレーや納豆等を混ぜて原型の味を気にしない人間には日本米と、そんなに違いは感じませんでした。
初めての購入です。 いままで国産を購入していましたが、食べ盛りの子供が多久さん食べるため試してみました、 予想より美味しいお米でコスパ良かったです。次回も買いたいと思います。
初めてのカリフォルニア米、恐る恐る食べてみましたが、普通に食べられました。家族も気づかず食べていました。少し水を多くするのと、浸す時間を長めにするといいみたいです。
下手に古米や安い日本米を買うよりはおいしいです。若干粒が長細く味も淡泊です。よく言うふっくらもっちり甘みのある米ではないですが、べちょっとしないので使いやすいです。
普通に炊くと不味い。 30分浸して水加減多めで炊けばまぁまぁ美味しく食べられました。 お弁当に入れても問題なし。
長粒と短粒の中間ぐらいな感じで、芯のある食感が好きな自分はとても好きな味。値段も安くてよい。
国産米よりも少しドライな感じがするので、チャーハンやピラフ等に合うのではないかと思います。
米の粒が長いだけで日本米と何ら変わりません。特にチャーハンなんかが相性良いと思います。
安いからいつもこれを買っています。普通の米より少し細長いかもしれませんが美味しいです!
米の価格がえげつない事になっているので、恐る恐る。 長めに浸して食べてみます。
家族は分からないみたい 炊きたての匂いと甘みがない… 当分は仕方が無いかなー
普通に美味しいです。ピラフやパエリア炒飯におすすめ。パラリと仕上がります。
やすいです。味がうすいかんじですが、たきこみやチャーハン用などにします。
コスパ最強だけど、硬めなので水多めにして炊くと良い。
普通に食べられる。臭いとかもないし(^-^)/
安い!別に日本の安い米と違いもないし助かる
外国産というので心配しましたが美味しいです
まだ食べてない、安かったので買った
安いのにまぁまぁ美味しいです。
家内が見付けて初購入しました。
1番安い米から、買いました
安いので水多目で炊きます
初めて食べます。楽しみ
これは珍しいですね
安さに惹かれて!
安くて助かります
まずくないし安い