允・セサミの人気口コミ一覧

允・セサミの口コミ

• 今住んでる県は他県よりも水アカがつきやすい水質らしく、水アカが暑い層になっていて掃除が大変だったんです。 これを使って掃除したところ椅子についた水アカが綺麗に取れました。洗面台も今まで苦労して剥がしてきた水あかが綺麗さっぱりなくなり爽快でした。クエン酸使うよりもこちらの洗剤を使う方が断然楽です。 こちらの洗剤と使わなくなったプラスチックのポイントカードをヘラにして擦れば簡単に水アカがとれます。ただしヘラの使用は下手したら傷がつくかもしれないので自己責任で。 裏のパッケージに書いてあるようにカルシウム汚れは落ちない、とのこと。場所によっては、水アカ、カルシウム、皮脂、カビなどがいろんな組み合わせで層になってたりするので、場所ごとに適した洗剤を使うべきでしょう。

女性 / 30代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2023-12-01

允・セサミ 技職人魂 風呂職人 300mlのレビュー画像
    • お風呂の椅子にこびりついた垢、今までいろんなものを試して、力いっぱいこすっても少ししか落ちなくて結局買い換えていましたが、こちらを試してみたら、かけて10分待っただけで力もいれず、するするっと落ちました。びっくりしました。おすすめです。

2023-07-21

允・セサミ 技職人魂 風呂職人 500mlのレビュー画像
      • 最近の汚れは落ちます。 年季の経過したものは厳しい ちなみに、築3年の綺麗な洗面台で 水垢が鱗状態。友人の会社と自宅で お試し清掃した。硬いスポンジで説明書のとおり実行したが無理だったが落ちたのもある。 だから、場所や汚れの軽度によりますね。落ちたらラッキーです

2021-06-02

允・セサミ 技 職人魂 磨き職人のレビュー画像