• コーヒーと共に食べました♪甘くてフワフワな食感、たっぷりのクリームとで良い感じにペロリです。子供たちも、美味しくないわけがない!とばかりに、食いついて何きれもあったはずなのに、最後に遠慮のかたまりかのように一切れだけ残してくれていました笑笑。大変おいしかったです。ショートケーキでも最近は1つ400円ほどするので、、、そう思うと、、、安いなー

2022-03-31

オランジェ ふんわり極上ロール・ショコラ 5個のレビュー画像
    • 不味い。とにかく不味い。 イチゴ味は食べたことがあっておいしかったので今回こちらを買ってみました。容器から取り出した時にクリームがパサッとしていたのであれ?と思い舐めてみたらパサパサのもろもろで舌触りもザラザラ…カラメルは苦いし、スポンジもパサパサ。切ってみると中はほぼスポンジ。たまたま失敗作? 苦味の強いソース、パサパサで甘味が口に残るスポンジ、胸焼けしそうな油脂感のクリーム…なんともまとまりの悪いバランスの悪いケーキでした。 イチゴのはクリームも滑らかでソースも甘酸っぱくておいしかったのにな。 一人で丸々食べてみよう♪と楽しみにしていたのでガッカリ。もう買わない。

2022-04-11

オランジェ6層のたっぷりクレームブリュレケーキ1個のレビュー画像
      • うーん。 個人的には美味しいとは思わなかった。 チョコ?バター???? たしかにほろ苦いチョコ味っぽいモノとバター風味クリームみたいなのは感じたけど、もう一度食べたいとは思いませんでした。 100円が高いと感じてしまいました。

2022-02-21

田口食品 オランジェ チョコバターどらやき 1個のレビュー画像
      • こっこれは…🍓 むっちゃ美味しかった……😭 中のクリーム白あんいりで結構もったりしてるけど周りの生地がもっちもち♡ また売ってたら買いたい!! これのモンブランもあるけど それも感極まるほど美味🍓 5個入ってるこっちの方がお得なのかな🤔 モンブラン好きやからな〜迷う😑💭

2022-01-12

オランジェ いちごモンブランのロールケーキ 5個のレビュー画像
        • パンケーキが甘くて挟んであるココアクリームはそこまで甘くなくてちょうど良かったです。これでも十分美味しいですが、パンケーキ生地にもココアパウダーを混ぜてココア味のパンケーキにして作ってほしいなと思いました。

2021-11-13

オランジェ 森永ミルクココアパンケーキ 1個のレビュー画像
        • チョコの上にオレオぽっいモノがのっています。カリカリするのかと思いましたがソフトな食感でオレオ感は感じられませんでしたが、味はチョコの甘味がオレオで抑えられていて美味しかったです。中のクリームも程よくで普通のエクレアより美味しかったです。

2021-10-24

オランジェ オレオクッキー&ミルクCエクレア 1個のレビュー画像
        • シュークリーム好きと言えないシュー皮には🍪シューやカリッと硬いラスクの様な好きなものとゴワッと油揚げっぽく苦手なタイプがあるので困ったものよたっぷりクリームが食べたくなると時々手を出しちゃう 🍰が許容範囲より高いと生クリーム&カスタードが好きで良かったけど🥳最近は特に🍮が値段&㌍共にイッチョマエで 🍮は入荷無いユウササゲでシューが入荷してなかったのでセブンの🍌もこを代わりにしようとしたら終売😭撃沈していて半額発見54円 🍌の香りがぷーん🍌&ホイップMixクリームカスタードさが欲しい気もするけれど‥隙間に冷凍🍌入れると更に美味しい!勿論私なら🍫掛けにするわMilkとWhite2色でネ😘 🍌って夏のモノなの?🍌Sweets食べ納め?ちょっと淋しいなぁ‥🍠🌰🎃は年中好きだし四季は美しいけど寒さ苦手だから気取れない セブン、モンテール製やファミマで食べてるけど何故かプチシューはプチというだけで有り難い。ぷちゅーっと弾けるのが好き😍 クリーム好きだけど別腹が幾つもあるのか🤫クリームじゃお腹膨れない普通の大きさは1個食べても飲料状態?🤣

2022-08-29

田口食品 オランジェ甘熟王バナナのプチシュー 6個のレビュー画像
        • ミルクキャラメルではないけど、 しっかり目のふわしっとりの生地でモカクリームを挟んだ感じで美味しかったです。 森永ミルクキャラメルってうたってるので再現性を期待してしまいますが、別ものとして美味しいスイーツですね。

2021-06-17

オランジェ 台湾カステラ森永ミルクキャラメル 1個のレビュー画像
        • ひとくちたべて、思わずパッケージを二度見。 うん?いちご? …どこに? ってくらいクリーム感が強くていちごの存在感がなかった。 なんかボリュームも味も薄い。 オランジュさんよりもモンテール派の自分としては、モンテールのスイーツがまた増えて欲しいと願うばかり…

2021-05-16

田口食品 淡雪いちごのエクレア 1個のレビュー画像
          • フレッシュな白いちごが入っているのかと思ったのですが、いちごクリームに白いちごが入ってるという事で、いちごの香りを味わいながらいいただきました。ふわふわの生地と、甘いクリームが美味しかったですが、白いちごが食べれると思った分少し残念。

2021-05-14

田口食品 淡雪いちごのロールケーキ 5個のレビュー画像