• これまでスコッチのものをよく使っていましたが、初めて購入。 スコッチより少し小さめで、こちら2個とスコッチ1個が同じお値段でした。 女性の手ならこちらのサイズが手のひらにすっぽり収まるサイズだと思います。 泡立ちも水切れもよく、少し柔らかめですが、とても使いやすい! これからはこちらにします。

2021-11-10

泡キュット ソフト パープル 袋 2Pのレビュー画像
    • 今まで100均のスポンジ使ってたけどすぐダメになって買い換えてたので、今回ちゃんとしたスポンジ買ってみました。めちゃ泡立ちよくてすいすい洗えてでも泡切れもよくで今のところすぐダメになりそうな感じもないので使っていきたいです。

2023-05-20

オーエ 泡キュットソフト 2Pのレビュー画像
      • 手に収まるサイズで使い勝手が良いのが特徴。また、泡立ちの良さに優れている。ただ、泡がたてばよく洗えているという誤解が多いのも事実であろう。というのは、泡が出るということは空気が多く含まれているということであり、その分洗剤が食器に接していない面積が大きいということを表すからである。しかしながら、人は泡立ちの良さを求める傾向が強い。視覚的な満足と達成感を我が眼を通して得るのであろう。

男性 / 60代 / 京都府 / 購入回数: 1

2021-01-30

オーエ 泡キュット ソフトスポンジ 3個のレビュー画像
        • 洗い場には普段ふたつスポンジを置いています。こちらはグラスや傷つきやすいもの、汚れが軽いもの用です。 こびりついたものなどを落とそうとするともうひとつのを使いますが、食後すぐ洗い物をするうちはこちらで支障ないかと。 数が多いので、靴洗い用もこれからとります(笑)

2019-06-25

オーエ ニットやさしいキレイネットスポンジ 5Pのレビュー画像
          • 何回もリピ買いしている商品です。 丈夫で長持ち、きちんと汚れも落とす、適度な厚みと張りで洗いやすいです。 パッケージにリニューアルと書かれていました。 確かに以前の同商品に比べて、きめが細かくなり、スポンジ自体も柔らかく、更に使いやすいと感じ、リニューアル前よりも良いと思いました。 今後もリピ買いします。

2022-11-27

NEWタフポン ミディアム Rのレビュー画像
            • よく泡立ちます。ピアゴ篠木店内のドラッグストアで購入。来店LINEスタンプを目当てに商品を購入しましたが、突如こちらの店舗だけスタンプ押印中止の張り紙がレジ横にあり、あと1つで満欄になっただけにとても残念でした。せめて予告があれば良かったのですが・・・

2023-09-03

オーエ 泡キュットネット 2Pのレビュー画像
              • いつもセリアのスポンジを使ってます。それと比べたらちょっと硬かったです。使っているうちに柔らかくなって長持ちするのかもしれませんが、腱鞘炎のある手には辛い。 水切れがいいと言うことは、洗剤液切れもいいということであまり泡立ちはせず長持ちしなかったです。

2020-08-24

オーエ タフポン ソフト Y 1個のレビュー画像
                • 洗剤の泡立ちと長持ちしないのが不満でジプシー中です。2週間程使ってみての感想です泡立ちは最初からイマイチ。表面の固さは見た目ほどヘタレてはなく汚れはゴシゴシ洗える。多少細長いのでグラスの奥までスポンジが届く。で総合的にはまあまあ使えるといったところです。表面の素材は気に入りました。

2021-04-04

オーエ キレッシュ ネットスポンジ 1個のレビュー画像
                  • やっと良いスポンジに出会いました💖 無印を使ったり100均使ったり、高いけどサンサンスポンジにしようか迷ってた末の出会いです。 柔らかくて泡もモコモコ持続力も問題なし🙆‍♀️ とにかく手触りがもちもちで気持ちよくて大嫌いなお皿洗いが少しだけマシに感じました🥺💖

2021-11-01

オーエ 手にやさしいスポンジのレビュー画像
                    • 金属製のアームハンガーを使ってましたが、ピンチ部分が2箇所壊れたので買い替えました。ピンチ式のは風が強く吹くとタオルなどがなびいて生地が伸びてしまうのが気になってましたが、こちらは中心部にも挟むところがあるので良いです。

女性 / 50代 / 高知県 / 購入回数: 1

2023-01-05

オーエ アームハンガーDXブルー 20本のレビュー画像
                      • 使い始めはちょっと硬いので、ちょっと使い難いかな・・という印象を持つかもしれませんが、少し使い込んでゆくと硬さが取れてすごく使いやすくなります。 スポンジ自身の硬さがあるので、少しくらいこびりついた程度の汚れなら簡単に落ちます。さすがに酷くこびりついた場合は、金属製のたわしを使ったりしますが、この場合鍋や食器に傷が付きますよね。なので、どうしても傷を付けたくない場合には、これとクレンザーで頑張ります。たいていの物ははこれで落ちますね。 これの良い点は、スポンジの目が粗いので、使い終わった後すぐ乾く点です。いつまでも水分が残っていると、そこで食べ残しや洗剤の成分を餌にして雑菌が繁殖しますから、不衛生です。雑菌まみれのスポンジで食器類は洗いたくありませんからねぇ。 また耐久性があるので、我が家の使い方では、一度買うと1年以上はへたりません。使い込んで少々小さく&ヘタった物は、シンクを洗うときや洗面台を掃除するときに使っています。 いろんなスポンジを使ってきましたが、我が家では、結局これが一番良いという結果になりました。約1年後にリピートさせてもらいます。

2022-05-18

オーエ 新乾覚 キッチン用スポンジのレビュー画像