• 小麦粉と言えばこれしか知らないというのもありますが、安いと150円前後なので買いやすいです。 以前までは賞味期限までに使いきれずに廃棄…ということがありましたが、ホットケーキミックスを手作りするようになってからは、ベーキングパウダーと共に常備するようになりました。 ホットケーキミックスを手作りするようになってからは、期限内に使えるようになり、添加物もほとんどないので、おすすめです! 市販のホットケーキミックスは思いの外添加物が多いので。。

2020-04-03

日清 フラワー チャック付 1kgのレビュー画像
    • バターとマシュマロを溶かした中にこちらをぶち込んで、冷やし固めて食べています、、でぶのおやつです、、無糖がなかったのでいつもこちらで作っていますが、美味しすぎて毎日食べています。チャックが付いていていつもサックサクの状態で食べることができます☺️鷲掴みにして食べちゃったりしますが、大容量なのでそう簡単には無くならないです。まぁいつも1日で使いきってしまうんですけど、、😌(笑)

2020-08-04

シスコーンBIGフロストのレビュー画像
      • からあげが持つ栄養素① 必須アミノ酸は主に脂肪燃焼の効果や筋肉増強といったダイエットにもうれしい効果以外にも、疲労回復の効果もあり無視できない栄養素です。 必須アミノ酸は鶏肉の良質なたんぱく質に含まれており、肝臓の毒素を排出して肝臓機能も高めてくれるため、お酒と一緒に食べるからあげは非常に優れた食べ物なのでよく食べてます🐱

2022-08-05

日清ウェルナ から揚げ粉 100gのレビュー画像
        • 店頭在庫にこれしか残っていなかったの。マッシュルーム入りはいつも買わないんだけど、これも何かのご縁だと思い買っちゃったわ。だけどね、パスタ麺がないのよ。売り切れ。全くないの。麺がないのにソースだけ買っちゃったわよ。さて、どうしようかしら。

女性 / 40代 / 香川県 / 購入回数: 1

2020-05-14

トマトの果肉たっぷりミートSマッシュルーム入260のレビュー画像
          • トマト缶からトマトソースを作るとなかなか味をうまくととのえられなく、こちらを使ってそこにキノコや挽き肉を足してミートソースを作るようになりました😄具が多くなりソースが少なく感じるときは、ケチャップを足します✨簡単にミートソースが作れて便利です☺

2018-02-26

ママー トマトの果肉たっぷりのミートソース260gのレビュー画像
            • グラタンを作るのは 2回目。 グラタンは好物だけど オーブンで焼くとばかり思い込んでいて 初めっから諦めていた。何気にパッケージを見たら トースターで出来る って 早く言ってよぉ〜 しかも 簡単に出来る。あ〰️今まで損したァ・・もっと早くに気付けば良かった‼️ マカロニは弾力が有って美味しい。全体的に美味しい。

2020-09-23

ママー マカロニグラタンホワイトソース2人前86gのレビュー画像
              • 従来の紙の袋よりも保存しやすくて便利だと思いました!紙の袋だと口の部分をクルクル折って巻いてまとめていたので、量が少なくなると粉を出しづらかったのですが…チャック付きだと口も大きく開くし取り出しやすそうに感じました。

2020-02-07

日清 フラワー チャック付 500gのレビュー画像
                • 安かったので購入。常にパスタは家に置いてます。市販のソースを買って温めるだけなのでパスタをよく作ります。ママーのパスタは有名だし目につきやすいのでパスタを買う時はいつもママーを選びます。何よりチャックがついてるのが便利!チャックもついているので保存も安心です。量もたくさん入って価格も安いのでまた購入したいと思っています。

2020-02-18

ママー チャック付結束スパゲティ1.6mm600gのレビュー画像
                  • 早茹でパスタ麺初購入です。 レンジで茹で調理が出来ないというのを知らずに調理してしまって、食べた段階で気づきました( ;∀;) 一口食べるとモソモソしてて、裏面を見たら注意書に書いてありました。鍋で茹でたら美味しく茹で上がりました。3分って早い。

女性 / 30代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2020-11-20

ママー早ゆで3分スパ1.6mmチャック結束500gのレビュー画像
                    • たらの芽を採ったので天ぷらにしようと思って買いました。今までは天ぷら粉はあまり使ったことが無かったけど、扱いが楽で美味しく揚がると聞いて試してみました。粉と水を書いてある通りに作ったらサクサクの天ぷらが出来て満足です。次からは天ぷらを揚げるときは天ぷら粉にしようと思います。

2019-05-06

コツのいらない天ぷら粉 チャック付 450gのレビュー画像
                      • お菓子の本におすすめで載っていました。近くのスーパーにはこちらしかおいてないので違いは分かりませんが、基本のパンの味という感じで初めて食べたときから馴染みのある味わいでした。手軽にいつもの商品が手にはいることに感謝して、こどもたちと楽しみながらこんなときだから食事を楽しみに家族の絆も深めていきたいなとおもいます。

2020-08-10

日清 カメリヤ チャック付 1kgのレビュー画像
                        • ママーの超もち生パスタ濃厚明太子クリーム好きです。 明太子が好きなので選んでいます。自分で湯がく麺よりも冷凍がて早い上に美味しくて助かります。 いろんなか味を食べたいです。2種類入りとかあると嬉しいかもですね。濃厚明太子クリーム最高! 安い時に買いだめしてランチに食べたいと思います。 日清フーズもいろんなのがありますが安くて美味しい安全な物を選んでいきたいと思います。 生パスタで美味しいのであと、具材が入ってくれたらいいかなと思います。冷凍パスタは本当に安くて美味しいのでオススメです。一人分作るのは面倒なので助かります。 今度は他の味も挑戦してみたいと思います

2021-01-26

ママー 超もち生パスタ濃厚明太子クリーム 270gのレビュー画像
                        • 麺がもちもちしていて、とても美味しいです。味も美味しくて大好き❤です。何もない時には、レンジでチンするだけで、すぐ食べられてとても便利で、重宝しています。孫は、ヒラ麺がとても好きだと、こればかりです。ちょっと濃いめの味が、いいみたいです。パスタ🍝の、中でもこれがいいと何すると言うとこのパスタを選びます。

2021-04-16

ママー 超もち生パスタで濃厚ボロネーゼ 285gのレビュー画像
                        • 簡単に美味しい唐揚げができて助かります❗ 大量に作るときに。 分量は、モモ肉二枚分(五百グラム)とありますがもっと入れても美味しかったですね✨二枚で五百グラムってなかなかないから、大雑把な私は、一キロのモモ肉パックを買ってきて、そこからの二枚でやってます❗約六百グラム~八百グラム位でやってます。それでも味がしっかりついてるので、商品の袋の分量だと濃いかも。

2020-01-08

日清ウェルナ からあげGP香ばししょうゆ味100gのレビュー画像
                          • 久々に小麦粉を買いに行ったら、今は紙袋じゃなくてビニールにパッケージ変更されててびっくり! 今までは開封した後は切り口から小麦粉をこぼすことが多かったのですが、これだとチャック式なので便利ですね。 小麦粉は瓶にうつして冷蔵庫保存してるのですが、瓶に入り切らなかったものはジップロックに入れて袋ごと保存してたのに、これだと本体だけでいいので感動です!

2022-02-28

日清 フラワー チャック付 750gのレビュー画像
                            • そとをカリッと焼いてしまっても中身が水分を包んで離さないくらいもっちりしておいしかった、こんなにもっちりしてるならあたたかいうちに半分に軽く折ってなにか挟んでも美味しいのでは?と思ってやってみたが 折ったら軽く破けて?しまった。 まぁ、粗熱が取れたら思いっきりクリームでデコって果物サンド&トッピングして食べてみたいです🥞

2020-03-05

日清ウェルナ ホットケーキミックス極もち 540gのレビュー画像
                            • 広島風よりも、関西風を作るのに 向いてるお好み焼き粉です。 家族4人だと、この1袋では全く足りないし 出汁粉が入ってるって書いてあっても 更に出汁を足す方が美味しくなりますよ! 簡易だしパックの中身を出して、 生地に混ぜ込むと焼き上がりの香りも良くて 美味しかったです!!

2020-06-23

日清ウェルナ お好み焼粉 500gのレビュー画像
                              • 形が可愛いので、5歳の息子が気に入って、マカロニサラダ食べたい!と言います。ずぼらな私は、茹でずに耐熱皿にマカロニ(少なめ)と水を浸かるくらい入れて電子レンジで、茹で表示時間分チンしてます。だいぶ柔らかくなりますが子どもが食べるので柔らかいくらいが良い為これで しばらく助かってます。

2021-07-29

ママー 早ゆで3分サラダマカロニ 150gのレビュー画像
                                • こちらとてもお気に入りでリピです♪ いつも普通の小麦粉は多過ぎて使いきれないですし、小麦粉は置きすぎると虫が沸くと聞くのでこの少なめの容量はほんとに助かります。 しかも手軽に振りかけられる容器にもとても助かっています。小麦粉つかうときはだいたい肉にまぶしたりなのでさらさら振りかけると無駄が少なくて良いです。 粉の形状もさらさらで使いやすいです。 あまり売り場で見かけないのでどこのスーパーにでもあると嬉しいです♪

2022-10-31

日清ウェルナ クッキングフラワー 150gのレビュー画像
                                  • 一時期見かけなくて他商品を購入してましたが、やっと見つけました。毎週食パンを焼くので、お得用が良い。 保存は、空気に触れないようにして、冷凍庫に入れた方が良いです。結構冷蔵庫で保存されてる方が多い様ですが。半年位でだんだんと発酵力が落ちていくので、早めに使い切るのがいちばんです。

2021-01-18

日清 ドライイースト(お徳用) 50gのレビュー画像
                                    • 今まで我が家の唐揚げは唐揚げ粉ではなく、普通の薄力粉や片栗粉に自分でにんにく醤油と胡椒や七味で味付けしてました。 親戚にこの唐揚げ粉を勧められ、試しに買ってみました。使い勝手が良く美味しいので、リピートしてます。 自分でイチから作ると粉と水の割合が少し難しいけど、表示通りの水量で溶けば良いので楽です。漬け込み時間も短いです。 にんにくの味がパンチがあって、カラッと揚がります。

2021-08-03

日清ウェルナ からあげGPガーリック風味 100gのレビュー画像
                                      • マカロニグラタンの素。数年前にトースターで作れると知って その反動からバンバン買っている。 本日 AEONで 何気に定番棚を見たらコレが最後の 一つ。売価を見たら128円。まぁ 良いだろう。てかAEONは チラシを入れないから店に来ないと お買い得が分からないのが難。チラシを入れないから値引き出来ているのか··· ?! 🤔

2022-02-09

ママーマカロニグラタンホワイトソース4人前172gのレビュー画像
                                        • この商品は 量も味の濃さも 私には ドンピシャの物です。 お肉の量も沢山あるし 市販のパスタ一人前分にかけても 私的には 少々余る程の量です。 調理も温めるだけですから こんな事して良いかは分かりませんが パスタを茹でる時 一緒にお鍋に投入しちゃうので洗い物も少なくて済みます。 出来上がりには 乾燥パセリを沢山かけて いただきます😊

2021-01-22

ウェルナ 青の洞窟 ボロネーゼ 140gのレビュー画像
                                          • ホットケーキミックスが売り切れていた時期にベーキングパウダーを買い、それを消費するのにパウンドケーキのレシピをたくさん調べていたらハマってしまいました。どんどん混ぜていくと出来上がるのは楽しい✨レモン・チョコ・抹茶など作って楽しんでいます。失敗がないのも続く理由かな。 買っても余ってしまうかも…と、ベーキングパウダーが書いてあるレシピは避けていましたが使ってみると必ず膨らむので失敗を恐れる事なく色々チャレンジできます。

2021-08-04

日清ウェルナ ベーキングパウダー 32gのレビュー画像
                                            • パスタではなく、お米を炊く時に一緒にコンソメ足して入れてお手軽ピラフにして食べるのが好きで買っています。勿論パスタにかけても美味しいです!具材感が少し物足りないのでこの評価付けさせて頂きました。

2019-11-16

ママー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 260gのレビュー画像
                                              • 手軽に食べられて良いのですが ママーブランドで安心して いたため原材料見ないで購入してしまいました。ミートソース類には入っていない発色剤(亜硝酸Na)多分ベーコンに 添加されているものが入っていて ちょっとひいてしまいました。次からはミートソースにします。でも美味しいから 悩みますね。

2019-08-13

ママー ミルクたっぷりのカルボナーラ 260gのレビュー画像
                                              • 正直美味しく有りませんでした。麺は特に。やはりソースでしょうか?トマトらしさの味がない、海老が生臭いのかソースじたいにこくもなくもう買う気はしません。レンジで5分50秒‼️6分ではない10びょうの差は、なんなのか知りたいが❗️ニンニクを入れたら味も変わりいいのかな?トマトじたい入れてもいいかも?

2020-04-21

ママー超もち生パスタ濃厚海老トマトクリーム275gのレビュー画像
                                              • かぼちゃと蓮根とささみの天ぷらに使いました。水とマヨネーズを少々いれて混ぜたら、サクッと揚がりました。塩で食べたり、にゅうめんの出汁につけてたべたり、両方楽しめました。安いのを買ったので、ジッパーがついてなくて、残念でした。

2018-10-02

日清ウェルナ 天ぷら粉 300gのレビュー画像
                                                • スーパーのセールで88円だったので初めて水溶きタイプを購入、ムネ肉が安売りしてたのでお試しで、2枚入り約650gに半量の50gで衣を作り混ぜてみたら充分に足りたけど、ソミュール液に長時間漬けてから混ぜてるので、水分が多くてトロミが少なく衣は薄目になってるかも? ただ同じ日清の定番品のから揚げ粉よりは分厚い衣にはなってる 味はソミュール液+から揚げ粉の味なので少し濃く感じたが美味しかった 安かったので3個買って正解でしたといいながら前に買った昔からの日清のから揚げ粉が4パック残ってるしー 一人暮らしです💦

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2023-12-23

中華街のから揚げ粉 香味しょうゆ味 100gのレビュー画像
                                                  • いつも買っている、太麺の2.0mmのパスタが、売り切れて売り場にさっぱりなかったので、仕方なくこちらを購入。 やはり2.0mmと1.8mmとでは、0.2mmしか違わないのですが、見た目の太さ(細さ)も食べたときの感じも、まるで違います。 これからは(も)、断然2.0mmの方を購入していきたいと、あらためて思いました。 特に、個人的にはフォンドヴォーなどの、大好きなミートソース系パスタなどの場合は、ソースが絡んだパスタを口いっぱい頬ばれるので、太麺の方が良いです。

2022-02-01

ママー早ゆで4分スパ1.8mmチャック結束500gのレビュー画像
                                                    • カルボナーラは苦手ですが、食べやすいです。逆に好きな人には物足りないのかもしれません。ほうれん草感は良くわかりませんが…パスタはモチモチで食べごたえあって美味しいです! これで税抜149円!もぅ一人外パスタランチはしません!

2020-04-21

ママー超もち生Pほうれん草の濃厚カルボナーラ290のレビュー画像