• 大人って言葉にひかれて笑。 コーヒーのお伴にクリーム・御餅系じゃないスイーツが欲しかった。一口サイズでチャック付だし残せるなと思い購入。 しっとり甘くなく美味しい♪ コーヒーとともに完食。結局チャック使わず笑。 ご馳走でした♪

女性 / 50代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2024-01-13

ローヤル製菓 しっとり大人ばうむプレーン 6個のレビュー画像
  • 懐かしいですね。昔から変わらずあるお菓子ですが、今でも美味しいです。いつも行くスーパーには置いてないので、わざわざ違うスーパーに買いに行きます。昔はそのまま食べてましたが、今の子達はチーズかけてチンしたり、ちょっと焼いてみたりとびっくりする工夫をしていて面白いです。

2021-03-09

ローヤル 鈴カステラ 100gのレビュー画像
    • 以前、同じシリーズかはわかりませんが大きいワッフルを食べてイマイチだったので、たぶんこれも微妙なんだろうなぁと思ったのですが、時間が経つとまたなんとなくワッフルが食べたくなって買っちゃいました。笑 でもやっぱり美味しくなかった😓 なんかパサパサしてるというか...残念です。

2022-07-21

ローヤル製菓 しっとりやわらかふわふわっふる 5個のレビュー画像
    • コストコで大人気!で、気になってたけど、そんなに16個もいらない…と思っていたら!キャンドゥでたまたま見かけ、即買い!…でも、思ってたより甘いし、思ってたよりしっとりしてないし、ゔーん、私はたまーにキャンドゥで買うくらいで十分かなぁ…。 コストコで大量に買わなくて良かった。

2023-05-24

ローヤル製菓 しっとりなめらか大人ばうむ 1個のレビュー画像
    • 子供に食べさせる時はちょっとボロボロしちゃうけど… こういう昔からあるお菓子は安心して食べさせられます。 私も大好きです。 小腹満たしにピッタリ。 何の動物かは…あんまりはっきり分からない…そんな所も好きです(笑)

2021-01-23

ローヤル製菓 みんなのおやつメープルカステラ90gのレビュー画像
      • キャンドゥのレジ前に人気とあったのでまんまと購入しました。 しっとりというほどでもないけどパサパサはしてなく普通のバームクーヘンでした。 なんだか物足りずちょっとトーストして食べました。周りがちょっとサクッとして美味しかったです。

2023-05-24

ローヤル製菓 しっとりなめらか大人ばうむココア1個のレビュー画像
      • ウチは貧乏なのであまり和菓子は買わないのですが、主人が無類の和菓子好きなんです。 「どうしてもどら焼きが食べたい!」と言い出し仕方なく買いました。 しかし私も食べたくなりつい1個頂くことに。 何て懐かしい味なんだろう。 一袋あっという間になくなりました(笑) by M

2022-11-10

ローヤル製菓 ミニどら焼き徳用 247gのレビュー画像
        • これウマー!と思って製造会社を調べたらなんとコストコで朝イチ並ばないと買えないバームクーヘンを作ってる会社と同じでびっくり!食べてみたかったバームクーヘンをこんなに近くのスーパーで思いがけず買えました! 人気なだけにやっぱり美味しいです!

2023-06-09

ローヤル製菓 しっとりなめらかおとなのバーム18個のレビュー画像
        • コンビニでバウムクーヘン売ってても丸々1個入っててで食べ切るものが多い中、小さく切ってるバウムクーヘンが何個も入ってるから食べやすいし何日もかけて食べられるのがいい!値段もよくて手軽に買えるのがいい!

2022-01-30

ローヤル製菓 しっとりなめらか大人ばうむココア6個のレビュー画像
        • 普通の鈴カステラって周りに砂糖がついてるから結構甘いんだけど、これはあの砂糖のジャリジャリがなくてチョコも甘さ控えめだから食べやすい😋 しかも一口サイズだからパクパク食べれるので、1袋あっという間に食べちゃった❤️

2022-02-12

ローヤル製菓 チョコがけ鈴カステラ 60gのレビュー画像
          • 鈴カステラにチョココーティングしたものだと思ってたべたら違いました。たしかにパッケージを見ると、生地にチョコレートを練り込み…と書いてありました。イメージしていた鈴カステラよりパサパサしているような。で、食べるとボロボロと崩れます。なので、今回は袋の中で既に崩れているものもありました。この食感が好きな方もいるかも知れませんが個人的には期待はずれでした。味は、そんなに悪くないと思いました。

2022-11-28

ローヤル製菓 チョコ鈴カステラ 57gのレビュー画像
            • これ!コストコの新商品。見つけた時はテンション上がりました!コストコでも人気商品で、中々買えないのでまさかの100均で!ですが、コスパを考えるとかなり割高。コストコで買えない時、どうしても食べたい時用かな。私好みの食感。パサパサしてなくてついつい食べたくなる味なんです。

2021-12-25

ローヤル製菓 しっとり大人バウムプレーン 6個のレビュー画像
            • 子供が意外と好きらしいので買って来ました。昔はどこにでもあったんですが暫く見かけなくなり、最近またちょこちょこ売っています。 刺激も少なく優しい感じのおやつ。長く生き残っている定番はいろんな世代にウケるものですね。 大人には甘すぎかなぁ…

2023-11-21

ローヤル 練乳鈴カステラのレビュー画像