JA岩手県本部のおすすめ商品一覧

• どこのマーケットを回っても、あまりにもごぼうの値段が高い_| ̄|○ やや太めで使いづらいと思いましたが、けんちん汁を作りたかったので購入。これからの時期は、こうした根菜類が、必要になるのですが、もう少し東京でもリーズナブルに購入できるようになるといいなぁと思います。

2021-12-01

JA岩手 ごぼう 250gのレビュー画像
    • 気になったので買ってみましたがこれは間引いたB級品ではあらず!立派なブランドきゅうり!  太いきゅうりにはないカリッポリっの美味しさ。マヨネーズ味噌で食べましたが本当に食感がよく沢山食べてしまいました。口コミしてたらまた食べたくなってきた。野菜の季節物ってなんだか贅沢って思える年齢になってきました!

2021-08-13

JAいわて ひめきゅうり(規格外) 500gのレビュー画像
      • 安かったので購入♪ よーく見て小ぶりな中からわりと大きめで ぷっくりした形ぞろいの🍆袋をGET✊💕 野菜選びの醍醐味でもある瞬間です❣️ (吟味しおえた後は、ある程度 元のように戻すのもお忘れなく) なにに調理して食べてやろうかな~❤️ どんな料理に入れても合う🍆も 万能野菜のひとつですよねッッ🌟

2022-07-01

JAいわて ナス 500gのレビュー画像
        • 安くて沢山入っていています。 この時期は、トマトサラダ(醤油ドレッシングに、ごま油とちょっとお砂糖を入れたのをかけて、冷蔵庫で冷やしておきます。)をよく作ります。 後は、卵とトマトを甘酢あんで炒めたり… 玉ねぎ、ベーコン、トマト、コンソメで味付けしてトマトスープも美味しいです。 色々なお料理に使えるので、嬉しいです。

2022-08-06

JAいわて とまと 1kgのレビュー画像