JA千葉県本部のおすすめ商品一覧

• 春菊が苦手だったけど、生でサラダにして食べると美味しいです。八百屋で100円だったのでお得でした。少し苦味があるかなぁ〜。やっぱり新鮮な産直には敵わないかな。冷凍も出来ると知り、やってみたら中々でした。

2021-02-16

JA千葉 春菊のレビュー画像

2021-12-23

JA千葉 糸みつばのレビュー画像
      • 年に1度大袋のパセリを購入しています。ちょうど欲しい時に安かったのでこちらを購入しました。 洗って水気を切った後、葉先だけを冷凍ポリ袋に入れて冷凍し、パリパリに凍ったところで細かく潰して(壊して?)おけば、冷凍パセリの出来上がりです。パスタやスープなど、パセリを散らしたい時に使っていますが、乾燥パセリよりも味も香りもしっかり残っていて美味しいです。

2022-03-24

JA千葉 パセリのレビュー画像
        • お家でのサムギョプサル用に購入! もやしのナムルとキムチ、焼いた豚バラに、ちょこっとコチュジャンをこちらのサンチュで巻いて!! 最高に美味しかったです。一枚、一枚しっかりした葉で、あっという間に完食しました。 手軽にお野菜が摂れておすすめです!

2021-05-19

JA千葉 つつみ菜のレビュー画像
          • 青ネギです。小ぶりですので、薬味にいいと思います。いろいろな料理に使えそうです。野菜なので風味の劣化にはきをつけて保存するようにしたほうがいいと思います。麺類の薬味やサラダに入れてもいいし、鍋ものの付けタレの中に少し入れてもいいです。少し煮込むと辛味もやわらかくなりました。

2023-07-30

JA千葉 青葱のレビュー画像
            • 豆が大きくだいたい3粒は入っていて皮も綺麗で枝付きなのでハサミで切ってから茹でてます。茹で時間はいつもは5分くらいで柔らかくなりますがこの枝豆は8分位茹でても少し硬い気がしました。味は甘さが少しもの足りなく感じました。

2023-07-01

JA千葉 枝豆のレビュー画像
              • ほうれん草が高いときに小松菜を買います。小松菜の方が栄養たっぷり?なんですよね?たしか。 旦那が、おれ結婚してなかったら小松菜なんて絶対買わない野菜だわ。とポツリ言ってました笑 揚げと一緒に炒めたの食卓に出すとうまいうまいとペロリです。

2021-02-13

千葉農協 こまつなのレビュー画像
                • 何年か前にオオゼキで海っ子ねぎを買ってその美味しさに夫と衝撃を受けたのですが、なかなかその後はお目にかかることがなく…。ロピアでたまたま夫と買い物に来ているときに再会できて、夫のテンション爆上がり! ネギ焼きだとかをリクエストされてます。

2023-12-07

JA千葉 海っ子ねぎのレビュー画像
                  • お店でたまに食べる事はあっても、自分では初めて購入して調理してみました。 ツナと混ぜてサラダにしていただきました。 少し甘みもあり、美味しくいただきました。 苦味はあまり感じませんでした。

2021-02-26

千葉 菜の花のレビュー画像
                    •  もの珍しい野菜や季節ものが好きです!スーパーでは普段少し値段が高めだったりするのでスルーされやすいと思いますが季節ものはやっぱり美味しい。 青ネギほど刺激的ではなく甘味の強い青ネギみたいな感じで美味しい!卵、豚肉、ごま油で中華風にすると美味しい。ニラ卵とは違った優しい甘味と味になります。

2021-01-17

JA千葉 葉たまねぎのレビュー画像
                      • 普通のセロリは好きだけど歯応えありすぎと思っていたらこのホワイトセルリを見つけました。柔らかくレモン系ドレッシングとマヨネーズで和えると美味しかったです。近場のスーパーでは金曜しか売場に出ずもっと他スーパーにも広まってくれたらと思います。

2021-11-13

千葉農協 ホワイトセルリのレビュー画像