JA長崎県本部のおすすめ商品一覧

• 色んなメーカーが、『これがお茶の味です!』ってペットボトルの緑茶飲料出してますが、家でお茶を淹れて冷蔵庫で冷やしたらこの味になりますよね、って味です。 当然渋みもあり、子どもたちは一切飲めませんでしたが、私達は大歓迎の味でした。美味しい。冷やした緑茶です。この味と香りはペットボトル飲料では出会ったことないです。

女性 / 40代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2022-07-27

全農長崎 そのぎ茶 490mlのレビュー画像
    • 国産野菜の乾物は切り干し大根くらいしか無くて、にんじんやひじきも入っていたので買ってみました。今回はちぎるように引っ張って味噌汁の具にしました。甘味があって、とても美味しい味噌汁になりました。夏の間は簡単に作れるようにインスタントを使ってアレンジすることが多いです。乾物や刻んで冷凍した野菜を上手に使って栄養を上手に取りたいですね。

2020-09-07

JA長崎 五島三菜 50gのレビュー画像
      • 茶色い物ばっかりの事があるので安い時には買いたいプチトマト。 酸味が強いのは苦手なので甘ければいいな。 いたみ始めて消費したい時は、洗ってヘタを取って器に入れたら砂糖をまぶし、しばらく待ちます。プチトマトの水分が出てきて砂糖がしっとりしてきたら食べ頃。酸味が無くなりフルーツ、デザートとして美味しく食べられるのでオススメ。 砂糖の量はお好み、プチトマトと同量ほどでいつも食べてるけどかなり甘めが好きな人向き

2019-04-06

JA長崎 ミニトマト 200gのレビュー画像