• 【手近スイーツ比較】中が全てチョコクリーム! ヒロタのお店は表参道駅など、都心のごく僅かな場所にしかない印象です…しかし、地元のスーパーでよくセールになるのでお世話になっています。 カスタードクリームゼロ、そのうえホイップクリームもゼロで「外のパリパリしたチョコ🍫」「中のチョコプリン🍮のようなクリーム」が軽くて絶妙です。 ◎小さいのでお菓子が苦手な方、お子さんもOK △さっぱりめの味なので男(自分)は一回で2個たべる ◎安い!そして開封後、冷蔵庫で1週間鮮度が持つ!

2021-11-03

ヒロタ チョコレートシュークリーム 袋 4個のレビュー画像
  • 小ぶりなのにカスタードクリームがたくさん入ってるから満足感がある👍しかもカスタードクリームが濃厚!最近ホイップクリーム混ぜて軽くしてるやつとか、カスタードとホイップの2種を挟んでるやつとかが多いんだけど、私ホイップクリームが苦手なんだよね…これは濃厚カスタードがしっかり味わえて最高です♪

2023-02-20

ヒロタ カスタードシュークリーム 4個のレビュー画像
    • ヒロタのシュークリームが大好きで、期間限定の美味しそうなプリン味だったので飛びつきましたが、甘すぎて、カラメルも変な癖があって完食できませんでした。 いつものチョコかカスタードホイップにしとけば良かったと後悔しました。

2021-05-08

ヒロタ プリンカラメルシュークリーム 4個のレビュー画像
    • 甘さ加減はちょうどよくて良かったのですが、ティラミスのクリームが苦味がきつすぎる部分があるとことないとこでバラツキがありました。苦味のないところとあるところがかたまってる感じです。クリーム全体が苦いならわかるのですが、ちゃんと混ざってないのかな。

2019-02-17

ヒロタ オリジナルシュークリームティラミス 4個のレビュー画像
    • もう少し甘酸っぱい感じかなと思いましたが酸味ほぼなくて中途半端な仕上がりですねー。 香りだけブドウっぽい感じ。 同じ期間限定のヨーグルトにすればよかった。 ヨーグルトは甘酸っぱくてとても美味しいですよ!

2022-08-12

ヒロタ シャインマスカットシュークリーム 4個のレビュー画像
    • 半額になっていたので買ってみました。 半額って…売れなかったの? もったいないバナナ使用?どれどれ、と食べてみると、結構思ったよりバナナ味。 このクリーム好きです。美味しいです。 昔からあるこのシューがフニャっとしたのも、これはこれでたまにはいいです。ごちそうさまでした。

2023-05-26

洋菓子のヒロタ バナナシュークリーム 4個のレビュー画像
    • 黒蜜ときな粉が好きなので美味しかったです。 お得感はないけど箱入りで一つ一つがコロンと小さい感じが可愛い。毎回食べては『ああ』って感じで感動はあまりないけど、期間限定の味が出てるとなんだかんだ買っています。

2019-01-22

ヒロタ 黒蜜きなこシュークリームのレビュー画像