武蔵糧穀のおすすめ商品一覧

• いつも食べているお米が売り切れで、安かったので代用でこちらを購入しました。少しだけですが柔らかく炊きあがった気がしたので、次からはほんの少しだけ水を減らして炊くようにしてみようと思います。

2021-04-27

武蔵 らくらくライス 5kgのレビュー画像
    • たまにお得用のお米が売っていますが、そういうのは米が割れてるのが多かったり、味も美味しくなかったりするのですが、この業務用はコシヒカリとかあきたこまち等、ブランド米と比べたら少し劣ってしまいますが、値段から考えると非常にコスパが良いと思います。普通に美味しく食べれます。 食べ盛りのお子さんがいる家庭にはもってこいだと思います。

2020-06-02

武蔵 お弁当用ブレンド 5kgのレビュー画像
    • 少しの量なので、とても便利です。 時々炊き込みご飯の時に使います。 味も悪くありません。残りは冷蔵庫に入れて保管してます。

2024-02-09

武蔵 もち米 1kgのレビュー画像
      • いつもはゆめぴりかが気に入って食べてたけど、雑穀米を入れて食べる様になってからあまり品質が気にならなくなったので買ってみました。ただ冷めた時に美味しさが違う気がする。

2020-01-04

武蔵 岩手県産ひとめぼれ 5kgのレビュー画像
        • 店のフードロス対策という事で、半額になっていたので初めて買いました。精米時期からまだ1ヶ月程しかたっていなかったので全然いけると思い買いましたが、なんでしょう…美味しくありませんでした。普段農家直送のアキタコマチしか食べないので、やはり農家直送には勝てないのか、つや姫という品種が私の口に合わなかったのか、精米時期からすぐでないと味が落ちてしまうのか…何が原因か定かではありませんが、少しガッカリでした。炊き方に工夫して食べ切ろうと思います。 アキタコマチに比べると粒が多少大きくしっかりしている印象。食べ応えは有る気がします。炊き上がりのツヤツヤした感じは名前の由来なんでしょうね

2022-01-27

武蔵 山形県産つや姫 5kgのレビュー画像
          • 近年はとても沢山のブランド米があるので迷う程です。こしひかりは久しぶりに買いましたが、やっぱり美味しいですね。モチモチ感や粒立ちも好みです。冷えてもレンチンしてもパサつきが無く弁当が必要な我が家は嬉しいです。 でも、それなりにお高め。購入した物は他のブランド米よりも¥800位高値でした。毎回となると痛いかも。

2022-08-01

武蔵 新潟のこしひかり 5kgのレビュー画像