• 以前ダイソーで買った大容量スポイトを重宝していたのですが、壊れたのでこちらを購入。プッシュする部分が柔らかすぎて、吸込み量の調節がしにくい! メダカの稚魚の食べ残しを吸いたいのに、これじゃ稚魚吸っちゃう。 百均の商品に負けてるぞ!? ダイソーのスポイト復活しないかなあ…

2021-05-29

GEX おそうじラクラク クリーナースポイトのレビュー画像
    • 購入2回目です。 いわゆるダンボールの屑ですね。 それがハムスター達には温かく、安全で自分の匂いも付きやすく安心できるようです。床材にふんだんに使うのは少し勿体なく感じたので、ベッド(隠れ家)だけに入れて使っています。 余程温かく居心地が良いのでしょう、なかなか出てこなくなり引きこもりハムスターになっちゃいましたwwこんなにも気に入ってもらえて嬉しいです!

2020-02-13

GEX ごきげん快適マット 徳用 500gのレビュー画像
      • 金魚の水槽用に必須なので 家では金魚を1匹だけ買っていますが、水槽が購入したお店にはそんなに小さなものが置いてなくて、大きめのものだったので最初からロカボーイSが付属していました。 なのでその交換用フィルターとしてこちらを買って使っています。 他のものよりは安くて効果もこだわりは無いのでこれで十分だと思います。

2020-02-01

GEX ロカボーイS活性炭マットお徳用 3個パックのレビュー画像
      • メダカの卵がどんどん孵化し始めたので針子を水槽に移動する為にお試し購入。 親メダカには水槽張り付けタイプの高いものを購入して使っていましたが、生体を見たい時に邪魔になるのでこっちをたくさん持っている方が良さそうです。

2021-10-17

GEX クリスタル水温計 SS アクアブルー 1個のレビュー画像
        • 色々な床材を試してきて、この商品に落ち着きました(^^) ふわふわで柔らかくて、フレークの1つ1つが細かすぎないので目を傷つけたりしなさそうなのが良いです♪ 以前 我が家のハムちゃんが軽いケガをした際は、床材が真っ白だったお陰で直ぐ異常に気がつけました。 例えばハムちゃんの血尿なんかも直ぐ見つかるでしょうし、ケガや血尿で療養中のハムちゃんの為にスポット的に使うのも良いかもですね(^^)

2021-10-11

GEX 柔ごこち 400gのレビュー画像
          • 粒が大きすぎて、うちのゴルハム(かなり大きい)でも食べにくそうでした。1粒目頑張ってなんとか食べていましたが、2粒目以降は手をつけませんでした。結局、もったいないので、全部手作業で砕いてから与えています。かなりの手間です…泣。ゴルハム用の商品だったので買ったのですが、残念です。ちゃんと表示を見なかった私が悪いのですが…。

2020-05-04

GEX ハムスターPフード ゴールデン用 400gのレビュー画像
            • 金魚用って書いてあるが、熱帯魚の水槽に使っている ネオンテトラ ラミーノーズテトラ ファイヤーテトラ ラスボラハナビ ミナミヌマエビ が混泳している水槽だ 特に問題はないようだ 水替えの時には水道水で使用しているがカルキ抜きも出来るようで問題ない そして週に一度適量を入れると良いそうである が、魚の気持ちからしたら、どうかは知らない

男性 / 30代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2022-05-17

GEX 金魚元気うるおう水づくり 300mlのレビュー画像
              • 錦鯉ミックスを入れている水槽の濾過フィルターで使用しています。他商品のバクテリア等を入れていることもあるかもしれませんが、濁りやゴミなどなくキレイな水を保ってくれているので、現状満足しています。

2018-05-21

GEX 簡単ラクラクフィルター 交換ろ過材 6個のレビュー画像