グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパのおすすめ商品一覧

• 妊娠を機に、歯のことが気になり歯医者さんでも勧められたので買ってみました。いまは歯医者さんでもらった試供品を使っていますが、これと同じタイプのものです。まだ使いづけて日が浅いからか、しみることもありますが、シュミテクトにしてないともっと染みる回数が多かったり感じる痛みが強いのかなと思うと、なんだかもうシュミテクト以外使うのが怖くなりました😅

2020-04-02

薬用シュミテクト歯周病ケア 1450ppm 90gのレビュー画像
    • 毎日のリンゴを食べると歯にシミていましたが、本製品を使った次の日以降、不思議なくらいどんどんシミなくなっていきました。硝酸カリウムが刺激の伝達を抑制するようです。 GUMプロケアには乳酸アルミニウムも入っていますが、ここまで効くなら本製品で十分だと思いました。 味はあまり辛くないミントなので、苦手な人は少ないと思います。

2022-10-24

薬用シュミテクトやさしくホワイトニングEX 90gのレビュー画像
      • 皆さんも仰っていますが、昔歯医者さんで勧められて購入してからずっとこちらを使っています。フッ素が高濃度(1450ppm)で入っています。それだけならもう少しお手頃価格な物もありますが、知覚過敏に効果があるという硝酸カリウムは私が見た他の商品には入っていませんでした。歯磨き粉としては少し高く感じますが、予防歯科になっていると信じて使い続けています。

2020-01-15

薬用シュミテクト 歯周病ケア 1450pp 99gのレビュー画像
        • 某雑誌にコスパも効果も良い歯磨き粉上位だったので購入。 爽快感は少なめだけど、味は家族に高評価。 毎日使うものだし、この値段は嬉しい💕 高い歯磨き粉を買っても効果は?なので、 しばらくこれをリピートしたいと思います。

2020-11-16

アクアフレッシュ クリアミント 140gのレビュー画像
          • 値段もお手頃で、味も好きですし、泡立ちも良く、我が家はいつもアクアフレッシュを使用しています。三色の見た目も好きです。また今回は増量していたのでとてもありがたい!

2020-11-19

アクアフレッシュ クリアミント 増量 160gのレビュー画像
            • 歯磨きセットになってるの助かります、、! しかも安いし、替えの歯磨き粉までついてお得です❗️

2020-10-28

アクアフレッシュ トラベルソフトケースセットのレビュー画像
              • シュミテクトは他の歯磨き粉と比べて高いです。 ですが、本当に知覚過敏に効きます。歯医者さんでも試供品サイズをもらったことがあるほど、勧められているんだなと思います。他の歯磨き粉だと口臭予防とかに効いてるな、歯磨きしたなって感じはありますが、シュミテクトだと私は歯磨きを丁寧にやろうという意識になるし、歯磨き後が爽快感だけじゃない満足感になります。

女性 / 30代 / 島根県 / 購入回数: 1

2019-10-08

薬用シュミテクト コンプリートワンEX 90gのレビュー画像
                • 歯医者で粒々入りは良くないと子供が言われ、私はホワイトニングの研磨剤入りは駄目と言われたので種類があまりなく、これがその中でも一番すっきり磨けるような気がして使ってます

2018-10-29

アクアフレッシュ やわらかミント 140gのレビュー画像
                  • 毎日のリンゴを食べると歯にシミていましたが、本製品を使った次の日以降、不思議なくらいどんどんシミなくなっていきました。硝酸カリウムが刺激の伝達を抑制するようです。 GUMプロケアには乳酸アルミニウムも入っていますが、ここまで効くなら本製品で十分だと思いました。 味はあまり辛くないフレッシュミントなので、苦手な人は少ないと思います。

2022-10-20

薬用シュミテクト デイリームシ歯ケア+ 90gのレビュー画像
                    • 電動歯ブラシを使っているので研磨剤が無い歯磨き粉を探して購入に至りました。口コミも良いし、実際使ってみて歯の黄ばみが薄くなった気がします。 これで5本目くらいのリピです。

2021-08-18

シュミテクト トゥルーホワイト 80gのレビュー画像
                      • 今まで知覚過敏がひどかったため、歯磨きも歯茎をこれ以上下げないように…とビクビクしながら歯磨きをしていたのですが、こちらのものにしてから、多少ゴシゴシ磨いても、痛くない…!?となって、驚いております。゚(゚´Д`゚)゚。もちろん、歯茎はまだ全然下がってるのですが、歯医者さんに歯と歯茎の間、ゴミ溜まってないですね!と言ってもらえるように、頑張って歯磨きします^ ^

2023-10-28

シュミテクト ハブラシ3次元コンパクトふつう 1本のレビュー画像
                        • これより200円くらい安いの使用して良かったので、それより高いこいつはどんなパワーを秘めているのか楽しみです。 歯が沁みるとかは改善できます。

2016-11-18

薬用シュミテクト コンプリートワンEX 増量99gのレビュー画像
                          • 爽やか!ミントが美味しい(?) 鮮やかな青色が驚きます。着色料よね?? 他の方のカキコミでこれで磨くと皮のようなものが出る方もいるらしいですが、私は特になく、朝目覚めたときのネバネバが少なくて、磨くと口中がミントの香りがして私には良かったです。

2024-03-10

薬用シュミテクト フレッシュ&クリーン 90gのレビュー画像
                            • 知覚過敏なのでいろんな種類を使ってみてます。フェンネルの香りが好きじゃないのでどうなんだろうと不安でしたが、レビューを読むとクセがないとのご意見があったので買ってみました。確かにハーブが強すぎず優しい香味。辛くもなくあまり泡が立たないタイプなので長く磨けます。 シュミテクトの味が苦手だったので避けていたのですが、これなら大丈夫。もちろん知覚過敏にはちゃんと効きます。これに落ち着くかもしれません。

2021-12-11

薬用シュミテクト 歯周病ケアナチュラルハーブ90gのレビュー画像
                              • 夜寝ている間、マウスピースを付けているのですがマウスピースの洗浄のために使っています。歯医者で入れ歯用のでいいよーと言われたので。たくさん入っていて結構安いのでコスパはいいと思います。それこそ入れ歯ではなくマウスピースなのでいまいち汚れが落ちているかどうかとかははっきりとは分からないのですが、マウスピースが臭くなったりはしていないので恐らくいい感じに取れているのでしょう。無くなったらまた購入します。

2022-03-12

酵素入り ポリデント 増量品 108+6錠のレビュー画像
                                • 毛がしっかりしてて磨きやすい。広がりにくい。ヘッドが普通サイズだから奥歯磨きにくいかなーと心配でしたが、くねくね曲がるので問題ない。

2018-02-24

アクアフレッシュ 歯ブラシ ふつう 1本のレビュー画像
                                  • サンドラさんでは初めて購入してみました。これは、酸によって歯が溶けてしまう現象を抑えてくれる歯磨き粉でもあります。これしか使ってないです。酸は、お酢・アクエリアス・ポカリ等です。飲み過ぎて1本のみ溶けてしまいました。そんな事あるんだと。他、歯を白くしてくれます!

2018-12-22

PROエナメルやさしくホワイトニングエナメルケア90gのレビュー画像
                                    • 毎日のリンゴを食べると歯にシミていましたが、本製品を使った次の日以降、どんどんシミなくなっていきました。硝酸カリウムが刺激の伝達を抑制するようです。GUMプロケアには乳酸アルミニウムも入っていますが、ここまで効くなら本製品で十分だと思いました。ただ、治療効果があるわけではないので、あくまでも対症療法です。 味はあまり辛くないミントなので、苦手な人は少ないと思います。

2024-04-18

薬用シュミテクト 歯周病ケアナチュラルH増量99gのレビュー画像
                                      • シュミテクトの歯ブラシは、前は毛先が極細のものを使っていて、今回初めて毛が独特な形状のものを買いました。シュミテクトは元々ヘッドが薄く奥歯が磨きやすいので使っていましたが、こちらは、特に青い毛の部分が奥歯にしっかり届いて磨けていると思います。歯科検診の時に、磨いてるつもりでも奥歯が磨けてないと指摘されるので期待大です。普通の形状の歯ブラシから乗り換えると、違和感があって磨きにくいと感じるかもしれませんが、歯の形に合わせて、丁寧に磨く意識を持つようになると思います。個人的にはしっかり磨ける(磨くようになる)歯ブラシかと思います。

2022-10-01

シュミテクト ハブラシ3次元レギュラーふつう 1本のレビュー画像
                                        • 中身は、派手な赤色で、歯茎から少し血が出ても分からないと思います。匂いはちょっとシナモンに似ている。味は、シナモンではない。独特な味。爽やかではない。でも、歯磨き後、すっきりする。

2020-01-28

カムテクト 歯ぐきケア 115gのレビュー画像
                                          • 1日2回でもカプセル💊2錠なので、胃が弱い方にはオススメ出来ないデスネ❗ 1錠でも、結構効果あります。

2022-04-03

新コンタック600プラス 40カプセルのレビュー画像
                                            • ふつうタイプを選んだはずがなんだか柔らかい!でもいい感じ。GUMを使っていましたが、それより毛が長いのでゴシゴシ強く磨けないのが良いです。もしかしたら力入れすぎて知覚過敏になってるかもしれないですしね。とてもソフトで細かいブラシなので痛くなることもない。 夫は大きめのブラシでこれを使っていますが、すぐ毛先が開くといっていました。私はまだ大丈夫なのでもう少し使ってみてよかったらリピートしたいと思います。

2022-06-26

シュミテクトハブラシシルキー毛コンパクトふつう1本のレビュー画像
                                              • 今まで使ってきた歯磨き粉の中でも、トップクラスの爽やかさです。だからといって、強いミントでかき消すわけではなく、口内の匂いの元を根こそぎリフレッシュしてしまう感じです。なので、歯磨きした後に残る歯磨き粉の味は気にならず、直後に何か食べてもあまり違和感はありません。これで、使い続けて歯も白くなるなら完璧です。

2021-12-16

アクアフレッシュ ホワイト&プロテクトクリーンM 140gのレビュー画像
                                                • 風邪で鼻水鼻詰まりがひどく買ってみました。やはりカプセルは飲みにくくて飲み込むまでに10秒ぐらいかかってしまいます‥。笑 飲んでから結構すぐ効果があり両鼻が通りました!すごいと喜んでいたのですが薬のせいなのか口、喉がすごく乾いてしまい逆に喉の方に違和感が出てしまいました。他の方が書いているように次は1カプセルだけ飲んでみようと思います。

2020-02-29

新コンタック600プラス 20カプセルのレビュー画像
                                                  • 初使ってみてもこの歯磨き粉がいかに凄いことが分かる。 すごい汚れ落ちて歯がツルツルになった! ホワイトニングの効果はまだわからないので 今後も使っていきたいと思いました!

2019-06-03

薬用シュミテクト やさしくホワイトニング 90gのレビュー画像
                                                    • めったに体調が悪くならないのですが、突然の体調不良で購入しました。とても即効性があり大分楽になることができました。ありがとうございます。

2019-02-20

新コンタックかぜ総合 24カプセルのレビュー画像
                                                      • セール価格の時はすぐに売り切れてしまい補充されたと思ったら通常価格に戻っていました😅それでも同じような効能の他ブランドのものよりは容量も多くお手頃価格なので。この値段でホワイトニング効果も書かれているのは嬉しいです。ただ、香味がとてもしょっぱい?刺激が強い??舌がピリピリするので慣れるまで時間がかかりそうです。味に慣れてくると歯茎が引き締まる感じがして良さそうです。

2023-05-10

カムテクト コンプリートケアEX 105gのレビュー画像
                                                        • 第一類医薬品のため、どこでも買えるわけではないので、買うのが少し難しいですよね。 ヘルペス自体発症すると発症者としてはこれがよく効くというものはあまりないのですが、初期段階で塗ると効きます。 薬剤師さんは、これがよく効くとおっしゃっていました。 あと、今回はじめて薬剤師さんからおしえてもらったのが、開栓してから数ヶ月と経てば経つほど薬の効力が減ってくるそうです。 当たり前といえばそうなのですが、1年以内に使うようにと言われました。 みなさんのヘルペスが少しでも早く治りますように。

2019-05-29

アクチビア軟膏 2gのレビュー画像
                                                          • 歯周病予防と思って買いましたが歯の粘り気が綺麗取れて、口の中がさっぱりして、今のところカムテクト以外使う気がしません!

2020-12-20

カムテクト 歯ぐきケア お試し品 105gのレビュー画像
                                                            • 歯の黄ばみが気になり安全なホワイトニング系の歯磨き粉が欲し買ったのですが、元々歯医者さんで歯周病ケアか何かのシュミテクトの試供品を頂いていて、シュミテクトが1番いいと聞いていたので、最初はこちらの半分ほどの値段のやさしくホワイトニングの方を買いました。そちらは数回使用しただけで少し歯の黄ばみが落ち着いた気がしたので気に入って1本使い切りました。ただ黄ばみが軽減するくらいで白くなるというような感じでは無かったのでお値段は張りますが次は効果の高そうなこちらの購入に踏み切ってみました。数日使った感じだとやさしくホワイトニングの方とあまり違いが分かりませんでしたが、継続して使ってみようと思います。

女性 / 20代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2023-01-21

シュミテクト コンプリートワンEXP NM 90gのレビュー画像
                                                              • 私は、矯正ではない歯科のマウスピースを使っていて、黄色くなるもんだと思っていました。今日、初めて使い、湯沸器で48C°で、コップに、マウスピースと固形物を入れ注ぎました ぶくぶく白い泡が立ち青い模様が出て不安になりながら5分経ちましたので、マウスピースをコップから、引き上げたら なんと?! 黄色いマウスピースが透明で、新品のように・・・ 思わず心踊りしまして、物凄く嬉しかった( ´艸`) ルンルン気分♪でマウスピースをマウスピース専用にしている歯ブラシで、コップに残っているもので、磨いて水でゆすぎ、マウスピース入れにマウスピースを入れて、水道水を入れ、保管しました。 今日の夜にマウスピースを装着するのも嬉しいです 説明書では、毎日する事と書いてますが、私は、1週間に1度か1カ月に1度したいと思います。 いつもは、食器洗剤をマウスピース用の歯ブラシに、つけてマウスピースを洗って、ゆすいでます。 ※マウスピース用の歯ブラシ専門はありません。普通の歯を磨く歯ブラシです。私は、自分で使い終わった歯ブラシでは洗いたくないので、買ってきた新品の状態で、マウスピース専用として使ってます※

2020-07-18

ポリデント矯正用リテーナー・マウスピース用 48錠のレビュー画像
                                                                • シュミテクトユーザー長いですが、年齢も年齢なので歯周病ケアにしてみました。元々歯周病は無いですが定期メンテナンスで通ってる歯医者でも問題なしと言われ続けています。

2023-02-17

薬用シュミテクト歯周病ダブルケアEXクール 90gのレビュー画像