• ジャーに小指の2つ目の関節までズボッと入れてたっぷり掬ったものを顔〜デコルテ・手〜腕に使用 何故かさっぱりわからないけど全然乾燥しない (オールインワン)ジェル系は乾燥するから化粧水使ってオールインワン塗って蓋をして使うものだと思ってたのですが オールインワンジェルでは無さそう?ですがこれは朝までむちむちで乾燥知らずです…なんで? ひと月使っていますが肌も物足りなさそうではないし…なんで? 一応洗顔で乾燥が気になった時は化粧水塗ってこちらのジェルにセラミドオイルを混ぜて使っていますが、無くても全然乾燥感無い 朝使ってもメイクの邪魔しないし夕方になっても乾燥しないし、肌はなんかもちもちつるつるしてきたし…なんで? リピします

2023-11-16

麗白 ハトムギ高保湿ジェル 300gのレビュー画像
    • クリエイトで購入、リピートしてます。すごい安いわけではないですが、泡立ちもよく香りもいい、泡切れもよくボディソープとしての機能は100点です。しかも大容量、詰替え用は安いのでトータルで見てもコスパはいいと思います。ハトムギの効果はわかりませんが…敏感肌の家族も問題なく使えています。

2022-04-28

熊野油脂 白姫麗 ハトムギボディソープ 替 1Lのレビュー画像
      • SANAの導入ミスト化粧水を使っていましたが、こちらを見つけたので初購入。始めなかなか化粧水が出てこなくて不良品かと思いました… かなり強めに押すと化粧水が出てきました。 ミストタイプ?と思うぐらい粗めの霧で、範囲も狭めなので、顔から離して使わないとピンポイントに当たって痛いかも。 100均のスプレーボトルに移し変えた方がよいかも… 化粧水を使う前にちょっと潤す程度なので、顔から離して上手く使っていこう!コスパはとても良かったです!!

2022-06-20

麗白 ハトムギ化粧水ミストタイプ 250mlのレビュー画像
      • 昨年のGoToで宿泊した民宿の温泉にポンプタイプのものが置いてあったので使ってみたら、洗い上がりのつっぱり感が少なくて化粧水も浸透しやすくなるので気に入り、フォームタイプのものを購入して使い始めました。 泡立ちも香りもいいので愛用しています。

2021-05-03

熊野油脂 白姫麗 ハトムギ洗顔フォーム 170gのレビュー画像
        • お安かったので朝の洗顔用に購入。洗い上がりが微ヌルで苦手。 すすいでもすすいでもなんとなくヌルついてる感じ。いつも若干ヌルついたまま、疲れてすすぐのをやめ、タオルで拭き取って化粧水と乳液つけて終わる。で、特に荒れたりはしないから大丈夫なのだろうけど、顔も手も微ヌルなのが苦手なの…ビオレとかにもこんな感じのものがあるから、こういうものなんだろうなあ。

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2024-05-26

麗白 ハトムギ泡洗顔 詰替用 150ml のレビュー画像
          • ちょっと変わった匂いがします。 ハーブ系の匂いかな? 昔、年配の男性が愛用していたイメージがある銀色の「仁丹」みたいな匂いです。 何度か使ってる内に慣れたみたいで、そんなに気にはならなくなりました。 安かったのでお試しにくらいの気持ちで買ってみましたが、化粧落ちは普通だと思います。 ま、化粧と言ってもマスカラやアイラインもなし、下地やファンデーションもなしの日焼け止めとお粉にアイシャドウ、アイブロウ、口紅くらいの手抜きメイクですけど。 ダブル洗顔いらないんじゃないかなと思うくらいさっぱりしてますけど、ダブル洗顔推奨されてるので、一応ダブル洗顔してます。 ダブル洗顔不要ならリピ買い決定ですけど、ココがちょっと引っかかって、次はまだ未定です。

2024-03-23

熊野油脂 ナチュラクア CLオイル 300mlのレビュー画像
            • 香りも値段も優しくてガンガン使えます!乾燥肌でお風呂上がりはほぼ全身にボディクリームを塗ってたんですが、これにかえてからは使いやすくてストレスも無くなりました!沢山使う私にとってポンプ式は最高です。 伸びもよくてしっかり潤ってくれます。

2019-02-28

白姫麗 ハトムギボディミルキーローション400mlのレビュー画像
              • 普段は、ゲルタイプを使うのですが、旦那様用に購入しました。で、試し塗りしたら!! ∑(゚Д゚)匂いがある!!d( ̄[]  ̄ i )ずーと匂いがついてまわる。_:(´ཀ`いかんやん!ダメなやつ! 頭が痛くなる!!無香料かと思って購入したからショックが大きい。手の甲にも塗ってるので、食事中も匂ういかーん。あたしには向いてない。 潤いのほうは、ゲルよりも少ないですね。 次は買わないです。

2024-03-24

麗白 ハトムギボディミルク 400mlのレビュー画像
              • 娘が毎日使うので大容量タイプを探していました。フローラル?フルーツ?系の甘くて優しい香りがほんのりします。真っ白い液ですが柔らかでよく伸び、すぐ透明になります。塗った後は少し手のひらがベタつきますが塗った後の肌はしっとりしています。

2022-05-14

麗白 ハトムギ UVミルキージェル 250mlのレビュー画像