子供がお粥嫌いなので、これなら風邪のときでも良いのではと思い購入。子供にはピリ辛でしたが美味しいとパクパク食べてくれました! お粥だからカレーの味が薄いかと思いましたが、トマトの旨味のあるちゃんと美味しいカレーでした。ちょっと高いですが、ローリングストックに置いておこうと思います。
女性 / 30代 / 愛知県 h9OH さんの口コミ一覧

はくばく たっぷり野菜の完熟トマトカレー粥180g
はくばく
4.50 / 5
金のつぶ 胡麻油韓国海苔たれ納豆 40g×3
mizkan(ミツカン)
金のつぶ
1.50 / 5好きそうな感じでワクワクして買ったけど美味しくなかった…豆に強い苦味があります。 韓国のりとかごま油の味や風味、パンチが弱くて苦味がタレの味を超えて来る。 母も夫も同じく美味しそう!と手をつけたのですが揃って美味しくない、の評価でした。

クリロン化成 生ゴミが臭わない袋 M 90枚
4.50 / 5高いけど長年愛用しています。子供が残しちゃった納豆ご飯とか魚の処理とか…まったく臭いません!これのおかげなのかコバエを見たことがないし、夏のゴミ箱の安寧に役立っています。

結わえる 寝かせ玄米ごはん黒米ブレンド 160g
結わえる
4.00 / 5玄米の香ばしさ、つぶつぶ食感ともちもち食感があって美味しく食べられました!

ミータイ クリーミートムヤムクンヌードル 70g
オーバーシーズ
4.00 / 5麺は海外って感じ。味は少しの酸味とバランスのいい辛味でトムヤムクンが食べたいときにはぴったり!

オーバーシーズ クアンプルンフライドオニオン90g
オーバーシーズ
5.00 / 5油っこすぎずカリカリで美味しいです。サラダに乗せたりしますが、5歳の子供はこれだけ食べちゃいます。 CoCo壱のカレーをテイクアウトしたときにカレーにかけてみたら美味しかったです!

贅沢アワビオイスターソース 220g
ワビオ
5.00 / 5すっごく美味しくて大好き。ドンキで130円の安売りをしているのでこれは当然買う!! あわびの味はあまりわからないんですが、とにかく旨味が強くて風味も良く、さっとかけるだけで美味しいです。

アイシア おにく生活 チキン味 180g
アイシア
5.00 / 5うちの猫は圧倒的肉派なので、売ってるご飯はどれもこれもお魚ばっかりで苦労しています。そんななかで見つけたお肉生活は救世主でした。 他メーカーももっとお肉増えてほしい…

日清 魔改造カップN シーフードヌードル 77g
日清食品
4.00 / 5ちゃんともんじゃの味がしました。すごい!カップヌードルもそうでしたが魔改造されすぎて?元の味は存在感が薄くなってますが、これはこれで美味しい。

日清 魔改造カップN チリトマトヌードル 76g
日清食品
3.50 / 5あまり改造された感はなく、いつもの味よりちょっと違うかな?甘め?という感じでした。他のシリーズも食べましたがこれは1番変化がないかも。

マルサンアイ 玉井味噌 匠 信州十割麹 500g
マルサンアイ
マルサン
4.00 / 5あっさりしていて麹の優しい甘さと塩気を感じました。

日清 魔改造カップヌードル 79g
カップヌードル
4.50 / 5背脂風のものも入っていてニラと相まってがっつり味で美味しかったです。魔改造というだけあってよく知るカプヌの味はあまり存在感がなくなってました。

日清チキンラーメン焦がし醤油の焼とうもろこし86g
チキンラーメン
4.00 / 5屋台の焼きとうもろこしの、あの焦げたお醤油のにおいがしてすごーいとなりました。具のコーンも甘くて美味しかったです。

ミエライス 三重県産こしひかり 5kg
ミエライス
4.00 / 5美味しいです。黄色や白い粒が他のお米に比べて目立つので少しおや?と思いました。

丸進玩具 スポンジカプセル
丸進玩具
3.50 / 5お風呂のお湯に浮かべてしばらく待ったり手で揉むとスポンジ出てきます。数少なくてもいいからもうちょっと大きいスポンジだと嬉しい。

神戸物産 あおさ粉 30g
神戸物産
3.50 / 5風味が良くて量も多くていいです!贅沢をいうならチャック付きだともっと嬉しいな。

ハミングフレア サボンデサボン 詰替 1.4kg
ハミング
4.50 / 5爽やかで優しい匂いなのでとても気に入りました。リピート。

神戸物産 薄焼き餅 青ねぎ入り 120g×5
神戸物産
4.00 / 5シンプルな味ですが何もつけなくても美味しいです!すぐ焼けるのでご飯やパンに並んで朝の定番メニューです。お肉や野菜を挟んでケバブサンドみたいにしても美味しいです。

松井味噌 かつおパック 30g
4.00 / 5大容量でふんわりしてるのでこればっかり使っています。いろんなものに遠慮なくかけられるので嬉しいです。 他メーカーは大きいものは出汁とり用か、少量のかけるタイプしかなくすぐになくなってしまうし高いのでこれはありがたいです。

イヤな虫ゼロデナイト1プッシュSP60回 75ml
アース製薬
ゼロデナイト
4.00 / 5蜘蛛が大っ嫌いなので去年蒔いたところ、家で出会わずに済んだのでまた今年も追加購入しました。

サトウ食品 切り餅シングルパックミニ 300g
サトウ食品
4.00 / 5子供用にちょうどいいサイズ。大人も料理に使ったりちょい足しにいいサイズです。

遊べる入浴 あわっぴー ブドウの香り 160mL
アース製薬
4.50 / 5泡がもっちもちでしっかりしていてびっくり!水に浮かべてもすぐになくならず、長く遊べて子供と一緒に楽しんでいます。何日も遊べるのでコスパも良し。 シリーズのなかでは色も匂いもこれが1番お気に入りです。

野菜生活100スムージーベリー&ざくろ 330ml
野菜生活100
4.00 / 5他の鉄分ジュースより含有量が多めだったので鉄分不足にいいなと思い買いました。味も美味しいです!

高山 ほうれんそう 200g
高山水産青果
3.50 / 5芋虫がついてたのでちょっとウッ…と気分が落ち込みましたが、それだけ美味しい葉っぱなのかなと、付いてた葉っぱ以外はしっかり洗っていただきました。

ジェーン クレイジーソルト 100g
日本緑茶センター
4.00 / 5子供用によくフライドポテトを揚げますが、これをかけてます。美味しい〜

中村食肉 マキシマムスパイス 瓶 140g
中村食肉
4.00 / 5何に使っても美味しいので気軽に塩胡椒の代わりとして使ってます。

雪印北海道バター入りとろけるスライス 112g
雪印メグミルク
4.00 / 5バターとチーズのいいとこ取り。食パンにこれを乗せるだけでしっかり美味しかったです。期間限定といわず長く売って欲しい。

クイックルワイパー 立体吸着ウェットシート シトラスハーブ 16枚
クイックル
4.00 / 5掃除後に爽やかな空気になるので気に入りました。

日清オイリオ アマニ油フレッシュボトル 145g
日清オイリオグループ
4.50 / 5健康のために買ってみました。においや味が気にならないので何に入れても続けられています。

小杉食品 福豊納豆 40g×3
小杉食品
2.50 / 5豆にほんのり苦味があり、タレは薄味で旨味少なめに感じました。

帝国ホテル ホテルマーガリン 185g
帝国ホテルキッチン
4.00 / 5バターはパンに塗りづらくてやっぱりマーガリンが欲しくなり、トランス脂肪酸が少ないようなので買ってみました。まろやかで美味しいです。

bibigo カムジャタン 460g
4.00 / 5お肉が沢山で美味しかったです。じゃがいもは少なかったです。同じシリーズのキムチチゲに比べて辛さ控えめでした。

日清 だし仕込カップヌードルカレー 82g
カップヌードル
3.50 / 5味が濃かった〜。美味しかったけど、エビ感が強いのでシーフードカレーみたいな感じ。好き嫌いは分かれそうです。

日清 だし仕込カップヌードル 75g
カップヌードル
4.00 / 5これはこれで美味しいなと思いましたが、なんとなくどん兵衛を感じました。

桃屋 桃屋のおいしい唐がらしソース 150g
桃屋
4.50 / 5すごく美味しくて前回1本使い切り、今回リピートです。 にんにくの風味と辛味が良く、何にかけても美味しいです。同じ桃屋のキムチだれよりさっぱり。タバスコに旨みがプラスされたような感じです。サラダの和風ドレッシングにこれをプラスして、ピリ辛サラダにして食べるのが好きです!

丸美屋 期間限定 混ぜ込みわかめ栗ごはん風 29g
丸美屋食品工業
4.50 / 5甘いだけではなくちゃんと塩気もあり、バランス良くて美味しいです。乾燥の栗もたくさん入っていて甘いです。子供も気に入ったので、安売りしてたのをたくさん買いました♪

ハインツ バルサミコケチャップ パウチ 120g
ハインツ日本
ハインツ
4.00 / 5普通にケチャップとして使えます。クセはあまりなく、濃い目で深みがあります。

相模屋 おだしがしみたきざみあげ 100g
相模屋
4.50 / 5美味しいです。何より切らずにさっとお料理に追加できて、日持ちするのが便利でありがたいです!常温保存できるみたいですが我が家も冷蔵庫に入れてます。

サンリオキャラクターズ ナチュラル W 12R
ハヤシ商事
サンリオ
2.50 / 5子供のために可愛いから買ったんですが、他の人も書いているように点線じゃないところで破れます。キレイに切れない。あと子供はこれで拭くと痛いと言っていました。大人はあまり気にならないかもしれませんが、質感が少しゴワゴワしています。

野菜生活100 2種のぶどうミックス 720ml
野菜生活100
4.00 / 5さっぱりして濃すぎないし美味しいです!期間限定なのが寂しい。

AQL SPジェルクリームブライトニング 81g
ブライト
4.00 / 5さっぱりして適度に保湿力もあって、夏やメイク前のスキンケアに重宝しています!

バンダイ はたらくくるまチョコ 80g
バンダイ
4.00 / 5トミカ大好きな息子にぴったりなお菓子でした。 開けたらチョコちっちゃすぎてびっくりしたけど子供がちまちま食べるには問題なさそうです。

ヤマキ 便利な使い切りパック 1g×24
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等)
4.00 / 5少ないなーと思いつつ使ってみたら意外とちょうど良くてリピです。

野菜生活100 あまなつ&オレンジ 720ml
野菜生活100
5.00 / 5オレンジの程よい酸味と甘夏の爽やかな甘さがとっても美味しい!砂糖不使用だから子供にも飲ませやすくて嬉しいです。子供がとても気に入ってるので箱買いしたけど、季節限定だから悲しい。。

恐竜 バスボール2
ノルコーポレーション
バス
4.00 / 5図鑑まで入ってるのいい👌🏻 恐竜ちっさかった!!

バンダイ びっくらたまご マリオワンダー
ワンダ
4.00 / 5キラキラのお風呂でキレイで楽しかったです♪ 他のバージョンも気になる

GEバスソルト W&ワコルダー 850g
クナイプジャパン
バス
2.00 / 5湿布くさい😭 肩こりもあまりスッキリ実感せず。クナイプ好きだけどこのにおいはちょっと合いませんでした😭

CGC アーモンドフィッシュ 7g×10
シジシージャパン
CGC
4.00 / 5おいしいです。子供のおやつに小分けの少量が欲しかったので!

くらしリズム ぴったりラップ 22cmX100
ツルハグループ
3.50 / 5サランラップには劣るけど、、しっかり包みたいものというよりは、22センチの小さめで小皿や小鉢にさっとかけるのに便利なサイズなので愛用しています。 そういうものまで全部サランラップ使ってると消耗するし高くついちゃうから… チンするとくっついてて取れにくい、破れやすいです。

QBB ひとくちチーズデザート あまおう苺 40g
六甲バター
Q・B・B
4.00 / 5美味しい!あんまり評価高くないのは値段の割に量が少ないせいかな?周りのチーズはレアチーズケーキの感じ。中のイチゴはあまおうなの、、?という疑問はさておきちょっとクラッシュゼリーっぽいジャムで、十分美味しい組み合わせでしたー! おやつにするにはお値段高めなのと、もう少しフルーツ感欲しかったのでハート4つ

AGF ブレンディSTK甘さなし 8本
味の素AGF
ブレンディ
4.50 / 5甘さなしのカフェオレ嬉しい。とけやすくて美味しいです。

バンダイ キャラパキ発掘恐竜チョコ大袋 90g
バンダイ
4.50 / 5子供は単品の大きい方が楽しいんだろうけど、ちょっとおやつに食べるには小さくてこっちが食べやすいです。パフ入りのチョコが美味しくて私の方が味にハマってます。

Dole WFJ ライムミックス 200ml
Dole
2.00 / 5ライムがキツくてその香りと苦味にりんごの甘味が混ざってあまり美味しくなかった…

アクアレーベル スペシャルジェルクリームEXブライトニング
資生堂
AQUA LABEL
4.50 / 5冬や夜はもうちょっと保湿したいかも。朝さっと使うのにはオールインワンで時短になるし、ちょうどいい保湿力です。あまりベタつかないので化粧のときに嬉しくて使ってます。またリピしたい。

ツムラ漢方麦門冬湯エキス顆粒 20包
ツムラ
4.50 / 5割と重度の喘息持ちで普段から吸入や投薬で管理していて風邪が命取りになるんですが、やばいかも?と思ったらこれを飲むと気管支の違和感とか咳や痰が改善します! すぐ病院に行けないときはこれでしのぎます。 病院で処方してもらったときに葛根湯より良かったので。

米久 黒酢たれ肉だんご 300g
4.50 / 5大粒で食べ応えがあり、お弁当はもちろんごはんのおかずにもなり大満足です。よくストックしています。体調悪いときなどはこれをさっと出して、子供のおかずの一品にさせてもらってます。

桃屋 きざみ搾菜 瓶 100g
桃屋
4.50 / 5搾菜は刻んであるほうが使い勝手が良くて食べやすいなと気付きました!これからはこっち。

ヘテ ヨッポギチーズ味 120g
4.00 / 5チーズとお餅の好きな5歳の子供がパクパク食べてました。全然辛くないのでおすすめ。私は辛い方が好き!

明治 果汁グミダークチェリーミックス 47g
明治
果汁グミ
4.00 / 5チェリー珍しくて買ってみました。美味しかった!このシリーズはハズレなしですねー

竹中 モロヘイヤ 110g
竹中商店
4.50 / 5さっと茹でておひたしや、刻んで納豆に混ぜて食べるのが好きです。

東ハト 魔王ジョロキア 90g
東ハト
4.50 / 5辛旨!ジョロキアだからドキドキしたけど、辛さはハバネロとあんまり変わらない感じに抑えてある気がしました。 こちらはスッパ辛くてさわやか。

サナダ パンチボックス C
サナダ精工
4.00 / 5レゴを色分けして収納してます。一目で中身が分かるし、開閉も簡単なので子供が自分でお片付けできています! 元の黄色いボックスにもぴったり入る。

明治 アンパンマンフルーツ&ミルク 125ml×3
明治
5.00 / 5新商品!お試しで1つ買ってみたけど子供がすぐに気に入りました。

津山屋製菓 きらら琥珀糖 100g
津山屋製菓
4.50 / 5宝石みたいな見た目が可愛くて購入。外がカリッとした砂糖の甘さ、中はプルッとしたゼリーで優しい甘さ。楽しい食感です。それぞれになんとなく味の違いもあります。 子供もキラキラの見た目にすぐ興味を持って食べたがりました!

エリスショーツ 長時間用 ブラック M-L 4枚
大王製紙
エリス
4.50 / 5ゴワゴワ感もなく履き心地は快適で長時間&夜間も問題なし! 災害時用にストックしてます!!!

エバラ 黄金の味 贅沢辛口 205g
エバラ食品工業
黄金の味
5.00 / 5ちょうど良い激辛で食べやすかったです!にんにくや蜂蜜の甘みと旨みも感じられて、そこはさすがエバラの焼肉のタレ!お肉と合う〜

無添加のおいしいワイン。濃い白 ペット 720ml
サントリー
4.00 / 5アクアパッツァ作りました。美味しくできました。

S&B チリパウダー 15g
S&B ヱスビー食品
S&B
4.00 / 5タコスのミートの味付けに購入。これひとつで異国の味になったので満足〜辛さもちょうど良かったです。

味の素 中華丼の具 2個 400g
味の素
4.00 / 5初めて購入。ごま油の風味も効いていて具沢山の野菜もシャキシャキで美味しかったです! うずらの卵入っていてほしかった!

一平ちゃん夜店の焼そば醤油バター明太子味 127g
明星食品
一平ちゃん
2.50 / 5美味しかったけど明太子感はなくて残念…しょっぱいだけ。 マヨかけると和風は薄れてどっちつかずの味かな。

寿がきや 生ごまだれ冷しラーメン3食 468g
寿がきや食品
寿がきや
2.50 / 5味が濃くて、少し苦かった…

キューピーコーワヒーリング錠 60錠
興和(愛知県・医薬品等)
キューピーコーワ
4.00 / 5SNSでバズってたので半信半疑で買いましたが、睡眠が深くなりました。目覚ましより早く起きる日もあります。なんかすごいので2度目の購入です。

富良野 こんにゃく辛麺 240g
富良野地方卸売市場
3.50 / 5こんにゃくの味なのか風味か少し気になりましたがしっかり辛くて美味しかったです。安かったし手軽に食べれていいです。

シェアウッド カレーパウダーホット 110g
4.00 / 5市販のカレーにちょい足しすると本格的な風味と辛みが出て美味しいです。

浜乙女 赤から鍋風味ふりかけ 26g
浜乙女
4.00 / 5ふりかけとして出来る限り味の再現をしてると思います!辛いだけじゃなくてちゃんと美味しいので気に入ってます。

辛ラーメン 袋 120g 3食入
農心ジャパン
辛ラーメン
4.50 / 5いろんな野菜や具を入れるのが好きです。ダシダ入れると旨味が増しておススメです。溶き卵、しいたけなどキノコ類やウインナーを入れてます。辛味を増したいときはキムチやコチュジャンを足してます。

日清 カップヌードル トムヤムクンヌードル 75g
カップヌードル
4.50 / 5辛味と酸味のバランスがよくて美味しいです!パクチーは嫌いですが、入ってる量が少ないので気にせず食べれてます。

ハロートゥイーティーソフトPティッシュ150W5P
Sof’
4.50 / 5捨てるときにかさばらず、箱タイプより安いので毎回これです。

ムーニーマン パンツ おすわりはいはい M 58枚
ユニ・チャーム
ムーニー
4.50 / 5お腹周りスッキリで太ももむっちりタイプの息子に合ってます。ゆるうんちも漏れなくて助かります。

メリドンEV錠 80錠
ジェーピーエス製薬
4.50 / 5安くて効く、大容量でコスパ良しです!

食育レシピ 鯛の釜めし 80g
ピジョン
食育レシピ
4.50 / 510か月の息子の離乳食が進まず困っていましたが、これはいつもよりは多めに食べてくれました。

キュキュット ハンドマイルド カモミール 詰替370ml
キュキュット
4.50 / 5ほかの洗剤よりは手荒れしにくいです

メリーズ さらさらエアスルー M 64枚
メリーズ
4.00 / 5アトピー気味のお肌でも荒れずに使えています。足が太めの息子ですが足もお腹周りもゆったり長く使えています。うさぎの柄もゆるくてかわいい!

友盛貿易 老騾子 蒜蓉朝天辣椒 240g
友盛貿易
4.00 / 5激辛好きな方にオススメ。ラーメンやチャーハン、餃子や鍋のタレ、炒め物にちょい足しで辛旨になります!