炭酸水なのに天然水! 天然水なのに炭酸水! どうせ飲むならミネラル成分が微かにでも入ってる方が嬉しくはないだろうか? そして安い。 炭酸水じゃないなら軟水はちょっと...
男性 / 40代代 / 大阪府 jwyI さんの口コミ一覧
サンガリア 伊賀の天然水 強炭酸水 1L
サンガリア
5.00 / 5日清 チキンラーメン 5食 425g
日清食品
チキンラーメン
5.00 / 5歳のせいかインスタントラーメンといふものが受け付けなくなってきた。 ただ、それでもたまには無性に食べたくなる。 それがチキンラーメンだ。 鍋で作るのと、丼にお湯入れて三分待つのとで二パターンの食感?が楽しめる。 最高じゃないか。
ボス カフェベース甘さ控えめペット 340ml
ボス
5.00 / 5美味すぎる。まるで缶コーヒーを飲んでいるかのような美味しさだ。濃さも己次第。たまらない。
サントリー ボスカフェベース無糖ペット 340ml
ボス
3.50 / 5元々は微糖系のカフェオレばかり購入していたが、甘さはオリゴ糖で出して飲んだ方が身体的には良いのかなぁ?という思いで今回、手を伸ばしてみた。グラスに注いでみた感想としては正直アレ?という感じで、以外とサラリとしている。本来ワタクシが求めていたのは、イタリアだかギリシャ辺りの濃厚そうなコーヒーが飲んでみたくて、たまたま微糖カフェオレを手にしたら、良い感じで苦味が濃厚だったので、コレを手にしてみたのだが、今のトコロはうーん...という感じだ。ブラックは飲む気がないのでミルクを足す量を減らしてみて余り良い結果が出ないのであれば買わなければ良い話しである。とはいえ、こういった濃縮系でなければ味わえない濃厚さがあると思うので、今後、ブラックに手を出すならトップに君臨する程の勢いはあると思う。
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
5.00 / 5他の強炭酸系に比べて、保管時の炭酸の持ちが良いように思う。ペットボトル容器よりかは瓶の方が持ちが良い、とバーをしている友からの言葉だが、もちろん瓶タイプはスーパーなどではあるかないかなので、2,3日で消費するならペットボトルでも十分だろう。
キンレイ お水がいらない横浜家系ラーメン 456g
キンレイ
5.00 / 5このシリーズで一番好きなのは横綱が一番好き。でもコレも好き、どっちかを選ぶなら横綱に手が出ちゃう。でもコレも食べたい。僅かに軍配は横綱だが優柔不断なワタクシめは毎回コレとどっちか悩みに悩み横綱にする。我が大食いで二杯はいけちゃうなら横綱とコレとどっちも食べちゃいたい。個人的な好みが最終判断となってしまうが、コレも美味しい。コレと横綱はこのシリーズで一二を争い、もう店行かなくて良いんじゃね?と思わせてくれた。そんな一品の一つである。
キンレイ お水がいらないラーメン横綱 465g
キンレイ
5.00 / 5ラーメンが食べたい。でもお店までワザワザ行くのも...そしてお店で食べる金額に対しても躊躇してしまう。そんな僕やアナタにはこのシリーズがぴったり。そして我輩はそのシリーズの中でもコレが一番好きなのである。この商品が入る鍋さえあればいつでもお気軽に作れる上にとても美味い。何せ鍋で温めるだけで作り終えちゃう。味も素晴らしい。歳を重ね、カップ麺を食べ続けると胃が受け付けなくなってくる。でも麺が食べたい。何ならスープも美味しいのが良い。そんな我儘さんな僕やアナタには一度このシリーズを手にしてみよう。ただ、個人的には塩元帥は...コレだけはちょっと残念、サッポロ一番食ってる方が良いと思ってしまうわー...
パスコ サンドロール チョコレート 1個
draw
3.50 / 5チョコが甘ったるい訳でもなく、食感としてはクリームというより密度の高めなホイップといったトコロか。チョココロネに入ってるようなクリームだったら満足度は上がるだろうがいかんせん値段に対する内容としてはこういった形に収まるのだろう。とにかくチョコレートパンで胃袋を満たしたい。そしてお安く済ませたい。そのような貴殿にはぴったりなのかもしれない。
ヤマザキ ツナマヨネ-ズパン
ヤマザキ
3.50 / 5ちょっとだけ思ってたのと違うかったかな?目視で確認はしていないが食べてる食感がジャガイモ入ってんのかな?という感じでした。視点を変えればお得感があったと言わざるを得ない。後は値段相応かな?例えばセブイレだとかコンビニ系だともうちょい値段高くなるがパンの部分がそもそも美味しいとかをこの値段で出せたらそらもう爆発的に売れるんでしょうな。
日本海水 食塩 1kg
日本海水
5.00 / 5ラムーにはこれより更に安い塩があるが中国産のものになる。コレは安心の国内産である。ただ、瀬戸内海の海と中国の海とハッキリ言ってどっちがマシなのだろうか?イメージだけで言えば中国から垂れ流された汚水の混じった海水と日本の内海の汚水の混じった海水と比較を考えても中国は汚いとは言え場所によっては外海である。金額も20円くらい変わる。さて、どうしたものか。もし、頻繁に買うのであれば中国産にしてしまうのもありかもしれない。ただ我の場合は何ヶ月に一度の購入であり差額を惜しむメリット感が感じれないので日本産という事に落ち着いたゆえこちらを選択するに到った。うむ。
大きなメンチカツドーナツ
山崎製パン
5.00 / 5なにせ美味しくそして大きい。大食いじゃなければコレ一個でもう良いのかもしれない。
トロナ すき家豚丼の具 70g×3
2.50 / 5味は普通に美味しく食べれる。がしかしだ。一パック70gとはお茶碗一杯の米でも足りるかどうかだ。少食も少食な人に対しての商品なのか?普通に丼一杯分を食べたい人は全部使って丁度良い量じゃないかな?店で買うよりお安く済ませたい人には良いかもしれない。
アサヒ ほっとレモン希釈用 プラ 470ml
ほっとレモン
5.00 / 5何これ!?ハッキリ言って感動した。昔、コンビニで働いていた時に呑んだペットボトルのホットレモンは正直酸っぱくて、何じゃこりゃと思っていたので敬遠していたのだが、相方がウキウキ飲んでいるので飲んでみたところ...うんまぁー!と思った。風邪引きさんには是非ともオススメする逸品だ。
菊水 らーめん山頭火旭川とんこつ塩2人前 316g
菊水
3.00 / 5あぁ、うん。美味しいよ?美味しいんだけどなぁ。何かもう一アクセント欲しい気がするな。コレならお水がいらない系の横綱ラーメンのが美味いんだよなー...。でも二人前だし、こんなもんなんかもしれないなぁ...。うーん。
プリマハム 徳用あらびきウインナー 袋500g
プリマハム
4.00 / 51.2kg980円のモノと比べるとグラム単価はコチラの方が安いと気付いた。ウィンナーは気をつけないとパリ感の全くないものがある。だがコチラはプリマハム様の名を冠しているだけあってパリっとしてくれている。パリ感のないウィンナーを出す意味がわからない。シャウエッセン様が売れている意味がわからないのか?世の大半はパリ感が欲しいんですよ。プリマハム様を見習ってパリ感のないウィンナーを作っているトコは出直してこい。と思っているが好みは人それぞれなので、その想いはウチに秘めておこう。
銀のスプーン贅沢うまみ吐き戻し軽減フード 800g
銀のスプーン
3.50 / 5何かにつけて吐いているウチの猫様。そんな猫様に与えようと嫌味のように吐いている。吐くものは吐く。猫とはそういう生物である。それでも値段はお安めの価格帯だし、ウチの老猫様はバリバリムシャムシャむさぼっているので、もういいや。
トップバリュ アーモンドチョコレートフェアトレード
トップバリュ
3.50 / 5いつも買っているアーモンドチョコが無い、もしくは安くない時にこちらを購入する。いつものに比べると個数は多くなるが、その分一個が小さい。だがアーモンドにはビタミンEや食物繊維が豊富にありチョコもお酒同様適度に食べれば身体に良い。確か抗酸化作用があるらしいポリフェノールが含まれるハズだ。とてつもなく面倒臭い朝食を取るという行為をコチラとバナナで済ませる。青汁も決めればもうお身体に優しいオンパレードだ。
ミツカン 追いがつおつゆ 2倍 1L
mizkan(ミツカン)
ミツカン
5.00 / 5以前は四倍濃縮も買っていたが、それだとソーメンは多少薄めないとしょっぱい。二倍くらいをストレート扱いでソーメンを食べるくらいが丁度良い。そしてコレは安い。何かにつけてダシとして使用している。もう君なしじゃ離れられない。多分。
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400g
ピュア
5.00 / 5コレは素晴らしい。実家ではずっとキューピーのモノを使用していた。相方の実家ではコレだったらしく本人はコレから離れられないと言っている。確かに間違いない。もう一つコクうまもあるが、それだとコクが強いので違う。なるべくシンプルにだが旨味は間違いない。ディスカウント系スーパーだと175円(税抜)だ。おいしさと値段のバランスで言えば中間辺りではないか?とにかくそう美味しい。
ガム ウェルプラスデンタルブラシ ふつう 1本
サンスター
4.00 / 5同メーカーの他のでは、所謂普通のしか使った事しかないのですが、あのガムが出してると言う事でデンタルリンス含めリピートしてます。
S&B まぜスパ バジル 48.6g
S&B
0.50 / 5個人的な好みなんだろうが美味しくない。ジェノベーゼは好きだがこれから美味しくない。何か水色っぽいの入ってるし。何なのコレ、と思ってしまった...なので申し訳ないがもう一パックはオサラバだ。ありがとうごめんなさい。ジェノベーゼと書いてあるものだけ手を出すようにします。
イオン BPスパゲッティ 1.4mm 1000g
イオン
4.00 / 5元々は1.7mmを使用していた。だがある日突然、何となく麺の太さが嫌になってきた。なんかこうスパゲッティサラダ感覚で食べたいと思ってしまった。ソースが美味しければ麺の太さはもう気にしない。1.4mmのが食べ易い。
ボス カフェベース甘さ控えめペット 340ml
アイシア 健康缶スナックオーラルケアまぐろ味30g
アイシア
4.50 / 5疑心暗鬼で手に取った。ペースト状と悩んだが、ペーストタイプだと一発で終わりだ。ヤツらに与えてみた。一口食べてすぐ飲み込みやがった。ケアもクソもあったもんじゃないが、マタタビを与えたような慌ただしさ。もう俺の勝ちだ。
湖池屋 お徳用カラムーチョCホットチリ味 126g
カラムーチョ
4.50 / 5細いタイプのがお得感は感じるが、いかんせんこのポテチタイプが欲しい時はどうしようもない。だが普通サイズでは物足らない。まれにもう1段階上のサイズを見かけてしまったらもう完敗だ。考えるより先に手に取っている...俺の負けさ。
南日本ハム 九州あらびきウインナー 160g
南日本ハム
3.00 / 5お値段がお安いので、その点では間違いなく買いなような気はするが、見た目からも分かる通り、パリ感が欲しいなら、ヨソにいこう。 君が手に取るのはコレじゃない。 わかるな? 鍋のついで、焼き物のお側で、主役級になる事はない。 シャウエッセンではないのだから...
味の素 ザ・チャーハン 600g
味の素
5.00 / 5一人前300gとしているが、お腹の具合によっちゃ600gいけちゃうぜ? でも、そろそろオッサンと言われる齢なので、200gを基本としている... とても美味しい...
ガム ウェルプラスDリンス低刺激ノンアル900ml
サンスター
4.00 / 5刺激が少なめなのが良いよね。 最近は夜じゃなく、出勤前の朝風呂になりがちなので、風呂に入る直前に口に含み、シャワーが温まるまでグチュっとしている。 しっかり浸透させたい時は、グチュる前に軽くブラッシングしてからグチュる。 物理的に考えたら、ゴミ溜まってんだから、ゴミが邪魔で浸透する訳ないやん? だからも言って歯磨き粉で磨いた後にグチュるのもなー... いや、仕上げとして有りかもな、そうしよう。
ママー 具入デミッピー ボロネーゼ 300g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5ボロネーゼがこのお値段で食べれるなんてと思い購入。 説明欄では、100gに対して60gみたいな事が書いてあった気がするが、30gいや20gくらいでも十分な気はする。 その辺は好みになるが、しっかり味が攻めて来て欲しい人は60g。 多少薄味でも構わない人は20gからいってみよう。
ピエトロ おうちパスタトマトガーリック 180ml
ピエトロ
4.00 / 5本当はジェノベーゼが欲しかったんだけど、取り扱いをやめちゃったと思ったらコチラが登場。 トマト感よりガーリック感が弱冠、主張が強い気はするが、美味しくは頂けます。 一番オススメはごま醤油ガーリック。 和風派なら、ごま醤油ガーリックにしよう。
TV トイレ液体芳香洗浄剤 替 Hミント
イオン(AEON)
5.00 / 5色んなトコがPBでこういうのを出しているが、大概が半分くらいになったら何を急いどんねや、て言うくらい一気になくなる。 が、此方はしっかりペースを守って頂けるので、重宝しています。 まぁ、どれ使っても結局は黒ずんでくるので掃除せんで良いという事は無いけどね。
プリングルズ サワークリーム&オニオン
森永製菓
プリングルズ
4.00 / 5チップスターと同じようなタイプのポテチであるが、特筆すべきはやはりサワークリームアンドオニオンの味であろう。確かに病みつきになりそうだ。気をつけなければ。
チップスターSうすしお
ヤマザキビスケット
チップスター
3.50 / 5いわゆるカルビーのアレに比べると、芋感が増し、油感が薄れていると感じるこの商品。若い時はなぜチップスターをわざわざ手にして食べる必要があるのか?と思うくらいカルビー派だったが、歳を重ねた今、こっちのタイプの方が食した後の体への負担がないのではないだろうか?
亀田製菓 揚一番JOY 76g
亀田製菓
JOY
5.00 / 5歌舞伎揚なのかぼんち揚なのか、どっちがどうなのか調べた事もないが、所詮一消費者の立場からすれば、買ったモノが美味しいならばそれで良いのである。コレはもちろん美味しいに入る。
マイおつまみ やきいかひも 15g
三菱食品
おつまみ
5.00 / 5余程じゃない限り、不味いとかなくない?どこのどれを買っても美味しくないなんて事は無いような気はするが、そこはしっかり見た感じで確認して手にとりたいと思う。たまに乾き過ぎなのか硬過ぎるタイプがあるだろうと思うので、己を信じて手に取ったコレに間違いはなかった。
フジ 濃いミルクホイップコッペ
5.00 / 5コレ系の菓子パンなんて、見るからに絶対に美味いヤツやん、となるよね。ただのホイップではなく、しっかりと牛乳から精製された事が感じれるパンである。余裕がある時はマストリピ候補の一つとなった。
タカノフーズ しそ海苔納豆 40g×3
タカノフーズ
5.00 / 5豆の粒が小さめなので、納豆の豆感が苦手な人も受け入れ易いんじゃないかと思う。逆に強く感じたい人にはオススメしない。ただ、シソ海苔のタレは、コレ以上の納豆タレに出会った事がないくらい絶品だと思う。個人的にワサビ好きなので、納豆にワサビを足して食すのであるが、ワサビを足してもこりゃあやべぇ。シソ海苔といえど、無闇矢鱈とシソ感が強い訳でもなく、ほんのり遠くからフワっとくる感じのシソ感なので、一度食べてみて欲し、いや、最近下手すると品切れの時もあったりするから、むしろあまり食べないで欲しい。そう思える一品である。
ハイネケン 缶 350ml
ハイネケン
4.00 / 5海外産の生ビールとしては国産のモノに比べて大きく値段の差がないのが好印象。味としても麦芽とホップだけなのも好印象。
あえるミートソースフォン・ド・ヴォー仕立80g×2
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5味自体は、本当にもう不満なんてコレっぽっちもない。ソースの特性上しょうがないのかもしれないが、他の和えるだけ系パスタソースとしては、ミドル価格クラスなのが、頻繁には消費出来ない点として残念。
シーザーサラダドレッシング 380ml
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5サラダといえば間違いなく、とまではおこがましいかもしれないが、外したくない一つ。
マルコメ 液みそ 貝だし 430g
マルコメ
4.50 / 5一番ベストなのは、貝ダシの減塩モノがあれば、そちらを迷わず買う。コレに手を出してしまったら、もう減塩であろうとなかろうとコチラには勝てない。
マルコメ 液みそ 貝だし 430g
マルコメ
ブルボン チーズおかき 85g
ブルボン
3.50 / 5コレを考えたヤツは天才だと相方が申していました。確かに。子供の頃はこのチーズ臭さがなんとも受け入れなかったのだが、大人になり味覚も変わり、最早大好きである。
ブルボン チョコダイジェスティブビスケット 17枚
4.50 / 5ただのチョコチップクッキーだとかチョコがけクッキーに比べると、何となく体にも良さそうな気がする。おまけにカロリー的にも普通のクッキーに比べるとマシな気がする。ちょっと前まで税抜き75円が85円になってしまったが、それでも安いので、リピートしている。
サッポロ 富良野生ビール トップ 350X6
トップ
4.50 / 5以前、ウェルシアでドイツ産生ビール(だったと思う)が同じような価格で販売されていて、味も悪く無いし好んで呑んでいたが、取り扱いされなくなって、二、三年。トップバリューは基本美味しいので、このビールでもういいやと思える。
トップバリュ いか形てんぷら 5枚
トップバリュ
5.00 / 5このお菓子は、トップバリュー以外にもPB系で沢山あるが、どこの食べても美味しいのに変わりはない。が、それでも違いが無い訳ではない。油分だったり、それによるパリパリ感。微妙に味の濃さ薄さ。たまに油分多い商品があったりするが、流石トップバリュー、サッパリしてて良い。
TV 焼えいひれ 49g
イオン(AEON)
5.00 / 5コレはやばい、美味すぎる。封も出来るので、チマチマチミチミ食べれるのも良い。封出来なかったら、タッパーに移すとかしなくちゃ、いけないからな。トースターで焼いてマヨ付けたら、数段上へ美味しさがシフトします。
タカノフーズ しそ海苔納豆 40g×3
タカノフーズ
トップバリュ スパゲッティ1.7mm 1kg
トップバリュ
5.00 / 5束でパッケージされている商品もあるが、それに比べるとこちらのが量も多くグラムに対する価格も安くなる。太さももう一種類あるが、色んなパスタソースで食べるのでコチラで良いかな、と。茹で時間の記載がパッと見で分からないが、お弁当としてソースと混ぜて持っていく際は7分、茹でた後にすぐに食べるなら8分、芯が固めが好きなら7分、といった具合で調整して対応しています。量に対する価格がお安いので、コストとしては一人前20円/100gぐらいなので、ソースの値段にもよるが、70円くらいのソースでも100円程で済む。
サンスイート(フレンチトースト風味)
山崎製パン
5.00 / 5コレは素晴らしい。生も良し焼いても良し。個人的には表面だけカリっとさせて食べるのがオススメである。マーガリンやバターといった類のモノはコレには不要。生で食べてから途中で味変としてトーストして2度美味しい。スーパーによっては、安売りしてるタイミングもある。
テーブルマーク ごっつ旨い 豚モダン 251g
3.50 / 5美味しくはあった。ソースも美味しく食べれる程だし、魚粉?もあってより味がしっかりしている。じゃんぼのお好み焼きを食べたいと思ったが、こちらのが価格は安いので買ったのだが、好みとしては厚みもあれば尚良しかとは思いもするが、そうすると価格は上がって、結局はちょいと安いだけになる可能性もあるので、コレは難しい問題である。
フレンチクルーラー(ホイップクリーム)
LEE
4.00 / 5中に入っているクリームは、甘ったるい感じではないので、割とサッパリして食べ易いです。
河島 樽出しべったら漬 1P
河島本家
5.00 / 5コレに限らずべったら漬け最高です。黄色いタクアンも悪くはないのですが、甘味もあって子供も食べやすいのでは??
天然成分消臭剤ネコのフン・オシッコ臭専用270ml
アース・ペット
3.50 / 5ペット用なので、需要率上は致し方ないとは思うがお値段がね。お値段以上なのかどうかははかりかねるが、御自身で重曹などで清掃水を作成されない人達にとってありがたい商品である事は間違いない。
デオトイレ シートナチュラルガーデンの香り 20枚
デオトイレ
4.00 / 5猫によるが、コレ一枚で二週間を乗り切った猛者がいる。ただし、猫によっては一週間も持たずにタプンタプンになる猫もいる。
ウェルチぶどうスパークリング PET 430ml
アサヒ飲料
Welch’s(アサヒ飲料)
4.00 / 5安定のウェルチさんなので、ぶどうの美味しさに加え、割と濃厚なぶどう感が味わえるのではないかと思われる。
S&B まぜスパ ツナしょうゆ風味 81.4g
S&B
4.00 / 5ツナ系のモノにしてはしょうゆと書いてあったので和風っぽいのかな?と思っていたが、指向性がわからない。ただ、美味しい事に変わりはない。
S&B まぜスパ ツナしょうゆ風味 81.4g
デオトイレ 飛び散らない消臭・抗菌サンド 4L
デオトイレ
5.00 / 5個人的には、溶けて固まるタイプは安く済むが好きじゃない。詰まったりするし。それに比べてコチラのタイプは、オシッコ如きでは臭いがキツくならない限りは半永久的に使えるんじゃないかと思う程である。洗って再利用出来そうな程だ。いや、むしろやってしまおうか。今はまだやめておこう。
デオトイレ 飛び散らない消臭・抗菌サンド 4L
トップバリュ BPちくわ 23g×5
トップバリュ
5.00 / 5小腹が空いた時に、お菓子やパンを食べるより、このちくわにした方が安く済む。値段的にはトップバリューのポテトチップスも変わらないが、お菓子やパンが一つ100円とするならば、お安く済む。シルク姉さんも小腹が空いたらちくわをオススメしてたしね。
トップバリュ ワインデリ 濃い赤 720ml
トップバリュ
2.50 / 5低価格で気軽に呑めるワインを渡り歩いてみてますが、コチラの舌触り感の第一印象は、ジュースか!?というくらいサラサラしている。
JT ウィンストンエクストラ3B 20本
5.00 / 5アメリカンスピリットは添加物無しのためなのか、葉っぱがしっかり詰まっており、体感としては普通の紙巻きに比べ2本分相当ではないかと思う。その為、シケモクに抵抗がない方、又はタバコ代をお安くしたい方は、半分ずつ吸う事をオススメする。そうすると14本入りで28本分吸っている事になるので、実質的14本200円、一本14円程の計算になる。味わいとしては、ラッキストライクが好きなので、外出時や呑み会の時はラッキーにしており、仕事の合間や家用として、そのように吸っているので、一週間3箱分42本程で済んでいる。低収入にはありがたい事この上ない商品である。
シーザーサラダドレッシング 180ml
キユーピー(キューピー)
5.00 / 5以外にシーザーサラダ用のドレッシングが無い中、シーザー好きにはたまらない一品。
オーマイ和パスタ好きのためのガリバタ醤油52.6g
オーマイ
5.00 / 5ニンニクの旨味が良い具合に感じれる。ガリバタ感に醤油の旨みが加わって、このシリーズの中では個人的にはコレが一番好みである。モノによるが、トッピングとして入っているニンニクチップの大きさが違い、タイミングによっては少し残念な大きさのチップの時がある。それを差し引いたとしても、この美味しさは個人的にとても満足している。
オーマイ 和パスタ好きのための高菜 24.2g×2
オーマイ
3.50 / 5高菜が入っているだけあって、割とピリっと辛みがきます。
オーマイ和パスタ好きのためのゆず醤油24.7g×2
オーマイ
4.00 / 5和風パスタが好きで、尚且つ柚子の香りが好みな人にはオススメ出来る。そういうのが苦手な人はやめておいた方が良いくらい、しっかりゆずの香りが鼻から抜けます。
不二家 アーモンドチョコレート 22粒
不二家
4.50 / 5個包装系チョコレートとしては、数が一番多いのではと思いリピートしている。
サントリー 酸化防止剤無添加 赤 パック 1.8L
LEE
3.50 / 5低価格ワインとしては、コレが一番自分には好みである。変に臭さもなく、口に含んだ感じがジュースっぽいサラサラした感じでもない。丁度良いバランスなのではないかと思う。
PITTA MASK GY REGULAR 3枚
アラクス
5.00 / 5他の洗えるタイプのとか使用してみてはいるのですが、コレに比べるとそもそも緩いんです。顔が小さいらしくて、コレが一番フィットです。
ガム ウェルプラスデンタルブラシ ふつう 1本
サンスター
3.50 / 5同メーカーの他のでは、所謂普通のしか使った事しかないのですが、あのガムが出してると言う事でデンタルリンス含めリピートしてます。
ガム歯周プロケア 舌ブラシ やわらかめ 1本
サンスター
5.00 / 5いつも普通の歯ブラシで歯磨きついでに舌を磨いてましたが、まぁ嗚咽しますよね。こちらを使用してからは、余程奥を攻めない限り大丈夫です。歯ブラシより早く済むし。
ホクト カットブナシメジ 100g
ホクト
5.00 / 5白菜と同じく、こちらも似たような価格で一株?買えるけれども、正直そんな要らんねや、て時に助かります。エノキならあの固まりあっても、まぁまぁ、と思うがブナシメジ一固まりは鍋とかじゃないと使い切れませんからね。一人or二人暮らしやと。
トップバリュ フリーフロム堅めに揚げたポテトチップ
トップバリュ
5.00 / 5某メーカーの似たような商品と比べても負けてないと思う。アチラに比べるとダシ的な攻めがある訳ではないが、シンプル好きにはコチラのがベスト。
不二家 ペコスカッシュ白桃 500ml
不二家
3.50 / 5桃系だからといって、甘さ激推しで攻めてくる訳でもなく、良い塩梅で桃の美味しさを感じさせてくれるので、さすが不二家といったトコロでしょうか。
コカコーラ ファンタヨーグルラッシュ 380ml
日本コカ・コーラ
ファンタ
3.50 / 5ヨーグルト味といえば舌にまとわりつくような飲み物もあったりするが、こちらはそんな事もない。
ドール スウィーティオバナナ
ドール
Dole
5.00 / 5お値段は安いバナナに比べるとするが、一本の大きさが違うし、味も正直美味しい。やたらと甘味を感じさせるバナナもあるが、こちらは甘ったるい訳でもなく大きさもあるので、スイーツ等には良いでしょう。
キリン 一番搾り 生ビール 缶 350ml×6
一番搾り
5.00 / 5他のビールに比べてコーンスターチが入っていないみたいで、麦芽とホップだけで醸造してるとの事でリピートしております。
雪見だいふくふんわりクリームチーズ 47ml×2
ロッテ
雪見だいふく
4.00 / 5あの雪見だいふくですが、不満がある人いるのでしょうか?
ロッテアイス 雪見だいふく 94ml
雪見だいふく
5.00 / 5コレに不満がある人いるのかな?
ピエトロ おうちパスタごま醤油ガーリック180ml
ピエトロ
4.00 / 5和えるだけ系の商品に比べると、そりゃあ具材は少ないように感じるかもしれないが、一回の値段で考えると、一発30円くらいなので、具材を自分で安く用意出来るなら、和える系より安く美味しくいただける。
日本酪農 毎日らくのう3.5牛乳
5.00 / 5知ってる中で、品種『牛乳』として二番目くらいに安い価格。味としても薄い感じもなく美味しく頂いている。イオン系列のお店では、どこでも置いてあり、今のトコ品切れ状態も見た事ないので、ラムーで買えなかったりした場合は必ずお世話になっている。
キリン アルカリイオンの水 2L
キリンビバレッジ
アルカリイオンの水
5.00 / 5他の謎メーカーの怪しい天然水系を除けば、認知度があるメーカーの水としては、大体の店で安く売っている水。ヨソに比べてワザワザ天然水をアルカリ化している事も踏まえると、お得なのかもしれない。
UCC 職人の珈琲 ミルクに最適 930ml
UCC上島珈琲
UCC
5.00 / 5他のこのタイプのヤツと比べても、コーヒーの苦味とカフェオレの甘味が一番ベストに感じれる。甘味が要らない人は微糖等が良いのかもしれないが、良い苦味はコレの方が強いと思う。
サントリー デリカメゾン濃い赤 ペット 720ml
LEE
0.50 / 5赤ワイン独特の臭さが好きで舌触り?喉越し?的にちょいとクセがある感じがしたので、そういうのが好きな人は安いし良いのでは?
サッポロ こくいも 20度 甲乙混和 1.8L
サッポロビール
サッポロ
5.00 / 5黒霧島みたいな芋臭さが全くなく、アルコールキツい訳でもないので、割とすっす飲める。
オーマイ和パスタ好きのためのたらこ 24.6g×2
オーマイ
3.00 / 5色々とタラコ系は試してみたが、まぁ悪くはなかったかな、という感じ
オーマイ和パスタ好きのためのたらこ 24.6g×2
オーマイ
ソフトパンケーキ(小倉クリーム)
Sof’
4.00 / 5普通に美味しい。
キユーピー あえるパスタソースツナマヨ 40g×2
あえるパスタソース
4.00 / 5色々とツナ系を試してみたが、コレが一番かもしれない
ベビー甘食
山崎製パン
5.00 / 5おしかった
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400g
ピュア
5.00 / 5価格に対しての味としてはベストではないだろうか
いかるが牛乳 カフェオレ 1000ml
いかるが牛乳