鉢・丼の口コミ

• 形が丼型なので縦型ではない丼タイプの発砲スチロールのカップ麺の器をリサイクルに出す為に洗う手間より、洗いやすいこちらで作った方が楽出来るし、最大の魅力は蓋をしたままレンチンが可能なので湯を湧かさずにカップうどんは5分の場合、500wで水から7分で美味しくモチモチな麺に仕上がる、多分お湯からなら鍋で作ったような更にツヤツヤな麺になると思う そして使わなかったカップ麺の容器は有事の時に水は貴重なので器として利用して洗わなくて良いように、ある程度の数だけ保管してます そして偶然ですが我が家でメインで使ってる、沢山ある器にシンデレラフィットとまではいかないが殆ど同じサイズなので固定は出来ないがラップ代わりには使えるので追加予定 ダイコクドラッグで8の付く日は80円均一で購入

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2024-04-09

ナカヤ化学 そのまま食卓ボウル 深型のレビュー画像
    • このサイズは何処にも売っておらず、今回やっと見つけたので購入。 普段、コレールのランチプレートを利用していますが、水分の多いおかずはのせられませんでした。 これに入れてからランチプレートにのせれば収まりがいいので即購入しました。

2024-03-28

コレール 小鉢 フロストホワイトのレビュー画像
      • 電子レンジにも使えて便利な豆鉢が3個100円税別✨バリもなく丁寧に作られてます。陶器だと欠けたり冬は冷えた食器でおかずが冷えちゃうのでこういうのもいいな。ちょっとしたお箸休めのお惣菜やフルーツを出すのにちょうど良いサイズです✨

2024-02-08

ナカヤ化学産業 レンジ角豆鉢 白のレビュー画像
        • ヨーグルト用に。 深いと洗いにくいしこの浅さがいい。 大人でもお洒落なお皿とかより 割れないし意外とこういうのの方が使い勝手がいい。

2024-01-27

ナカノ すくいやすいスープ皿のレビュー画像
          • 息子夫婦や孫達が来た時に、すき焼きやお鍋の取り皿が足りなくて、この際軽い器で揃えようとseriaへ。軽くて丁度良い器を見つけました。電子レンジにも使えて重宝しそうです。8枚欲しかったのですが6枚しか在庫が無かったので、また買い足しに行きます。

女性 / 50代 / 山口県 / 購入回数: 1

2023-12-27

ナカヤ ほのか小鉢 白のレビュー画像
            • 自分で使ってて良かったので、母に買いました。軽くて割れる心配が無いので、安心して使ってるようです。

2023-12-15

田中箸店 麺鉢のレビュー画像
              • 食べる量が増えて来た為購入。下に滑り止めが付いているので使いやすい!安いし買い替えもできるので、プラスチックに色が写ってしまっても安心。

2023-11-21

ナカノ すくいやすいスープ皿のレビュー画像