ロート製薬のおすすめ商品一覧(5ページ目)

• 春先になり、乾燥がひどくなってきたので購入してみました。さっぱりした付け心地でしばらく使ってみようと思います。肌ラボシリーズは気に入って使っています。お値段も手頃だし、バシャバシャとたっぷり使えて満足しています。

2024-03-19

肌ラボ 極潤薬用ハリ乳液 つめかえ用 140mlのレビュー画像
    • お盆休み中に蕁麻疹がでて、クリニックも休みだったので、とりあえず購入しました。 パッケージのような腫れ方をしていたのでこの商品にしました。実際の様子みたいなシールが貼ってあったので、分かりやすくて良かったです。 塗って少しすると収まってきます。 塗った後はベタベタせずに椅子に座っても服に触れても嫌な感じがしないです。 ただ、夏は肌も露出して蕁麻疹の痕が赤く残っているのが見えるので♡-1にしておきます。

2018-08-13

メンソレータム ジンマート 15gのレビュー画像
      • 外出時と異なり自宅にいるとマメに保湿するのを忘れがちになる為、リビングのテーブルに置いてみました。 家事をしたりトイレに行ったりして戻る度にポンプで簡単につけられるので凄く重宝しています。無香料なので飲食の妨げにもならなくていいです。

2020-11-11

Mハンドベールプレミアムモイストミルク 200mlのレビュー画像
      • お酒のお付き合いが続いて、しかもあまり食べ物がなくて飲んでしまった後に胃の不調がなかなか良くならなくて困ってました。薬局のPOPに惹かれて購入しました。CMも記憶に残ってました。飲んでみたら今の自分の症状にピッタリだったようで2、3日服用して改善しました!

2023-03-26

パンシロンAZ 20包のレビュー画像
      • 毎年頭皮湿疹に悩み、皮膚科に通院していました。通院費ばかり嵩み、完治しないのでメディクイックを試すことに。内容量と塗りやすいスポンジヘッドに満足しました。塗ってからは痒みが軽減されました。痒みが出たら塗るようになり、搔かないようになりました。

2021-08-25

メンソレータム メディクイックHゴールド 50mlのレビュー画像
        • 乾燥する季節になってきたので。前は無印の化粧水を使ってましたが、こちらの方が保湿になるかなと思い購入しました。使用した感じはライトだと物足りない気がします。乳液も使ってますが、日中にはカサカサした感じがしました。ライトは夏にならいいかもしれないです。

2019-11-05

肌ラボ 極潤ヒアルロン液 ライトタイプ 170mlのレビュー画像
        • 寒くなってきて乾燥からなのか…毎日夕方になると身体が痒くて…でもボディローションやミルクをベタベタ付けるのも嫌いで。 ドラッグストアでかなり悩みましたが、商品に書かれている「洗った方がうるおう泡」を信じて購入。本当に泡をシャワーで流した瞬間、肌がトゥルトゥルして良い感じです。

2021-11-28

ケアセラ 泡の高保湿ボディウォッシュ替 385mlのレビュー画像
        • 驚いたのは、これを塗った後身体を掻いても、感覚が鈍くなったように感じ、全然気持ち良くないんです。 だから、あまり搔かなくなって、痒みが治ります。 以前は、ボトルタイプを使っていましたが、爪にクリームが入るし、硬めのテクスチャなので、身体のあちこちに塗るのは向いてませんでした。 これなら塗りやすくて、ベタベタしないので、良かったです。

2022-08-06

メンソレータム AD乳液 120gのレビュー画像
          • 買い足しです。これを知ってからは他のデオドランドは使えなくなりました。朝しっかり塗ると滝汗をかいても臭いは安心です。 ただし、念入りに洗わないと落ちにくいようです。洗いがあまいと痒くなるような気がします。 スティックタイプの宿命で、枠内に結構残っているのに塗れなくて勿体く感じます。思い切って紺色の枠をニッパーで切って短くし、更に剥き出した白い枠も切って中身を露出させてギリギリまで使っています^_^ 中身を掻き出して溶かしてから、使用中のものにくっつけて使う方もいるようです。

2021-07-18

デオコ 薬用デオドラントスティック 13gのレビュー画像
            • 一回目から染まります!シャンプー前に脱衣所でチチっと塗りました。今まで使ってたヘアートリートメントはなかなか染まらなかったので、この商品を使って驚きました。匂いもいいし、こちらを継続して使ってみようと思います。

2021-02-12

50の恵 頭皮いたわりカラーTR DBR 150gのレビュー画像
              • 季節がらか両腕両脚にブツブツ出て痒い。花粉のアレルギー薬にも抗ヒスタミン剤入ってたから今まで出なかったけど、花粉シーズン終わって薬飲まなくなったら出てきた。汗かくと下着のゴムとかでもかぶれるから、常備薬として持ち歩きます(≧∇≦)b

2021-04-22

ジンマート錠 14錠のレビュー画像
                • 水虫で爪の変形がある介護状態の父に使用してます。塗り続けていると、少しキレイな爪に生え変わりました。値段が高いので、1年使用しないでいたら、またひどくなり、今回購入。

2021-07-17

メンソレータム エクシブWきわケアジェル 15gのレビュー画像
                  • トラネキサム酸配合されていて尚且つアルコールフリーのプチプラの化粧水は、白潤プレミアムか肌美精しかないんだけど、肌美精の取り扱いしている店舗が少ないため、こちらにシフトしようかと試しに購入。

2021-01-25

肌ラボ 白潤P浸透美白化粧水 しっとり 170mlのレビュー画像
                  • この種の商品、全て値段が上がってしまい、唯一まだ安かったこれを買いました。(本当はオレンジ色の箱のが欲しかったのですが、売り切れでした。。。)キャップがシリコン?っぽく、ぷにゅぷにゅしていて使いにくい気がしましたが、慣れれば大丈夫です。

2024-01-03

ロートフラッシュ 500mlのレビュー画像
                    • 私は男性で、最近体臭(加齢臭?)のことを指摘されることがあったため購入してみました。普段使いするボディシャンプーとしてはかなり高価だと思いましたが、「スメハラ」という言葉があるくらいですから、対策をとらなくてはいけないかなと思いました。今のところ良さそうです。

2021-07-02

デ・オウ 薬用クレンジングウォッシュP 520mlのレビュー画像
                      • 花粉で目の痒みに悩んでます。眼科で処方された目薬も使用していますが、点しすぎはよくなく、また洗眼液もまぶたやまつげの汚れが目に入ってしまいよくないと聞きこちらを購入しました。 保存料が入っていないので開封後10日以内に使い切るタイプで、5mlの4本入りです。クール感はなく、掻いてしまった目にしみることもないので場面を問わないです。 点眼後の痒みはとりあえず落ち着くので使っていきます。

2020-02-23

ロートソフトワン点眼液 5ml×4本のレビュー画像
                        • 今使っているものより低価格で、ドラッグストアで買えるものはないかと調べていたら、これが良さそうだったので試しに買ってみました。 医薬部外品なので、普通のリップよりは効果が感じやすいのではないかと思います。 口呼吸になりがちなので、潤いは長続きしないかなと思います。 それでも皮むけは軽減された感じがするので、しばらく使い続けようと思います。

2022-11-15

メンソレータム薬用リップリペアワン無香料 2.3gのレビュー画像
                          • 急に寒くなり乾燥が進んだのか肌の弛みがきになり、手頃な値段の物を探していたところ、ドラックストアでオススメされていたので口コミを見て買いました。 テクスチャはゲル状クリーム。少しべたつきもありますがすぐ気にならなくなりました。 効果はまた口コミできるといいなと思います。 良かったら詰め替えもあったのでそちらを買いたいと思います。

2023-10-10

肌ラボ 極潤ハリパーフェクトゲル 100gのレビュー画像
                            • しつこくないけど、しっかり良い香りです☆ 乾燥からくる痒みがかなりよくなります。 もう少し安い他の商品に浮気してしまうこともあったけど、やっぱりこれが一番好きです。

2020-12-16

メンソレータム ADボタニカル 90gのレビュー画像