日東紅茶の口コミ

• 毎日飲むので、安くてよく出る日東紅茶で充分。 ちょっと薄くなった?少なくなったのかな? 普段用にはこれで良し。 たまにスパイスとか入れて、チャイっぽくしたり、シンプルだからアレンジもきく。豚肉の紅茶煮にも使っています。

2024-03-09

日東紅茶DAY&DAYティーバッグ100袋180gのレビュー画像
      • うっすーーー。紅茶としても薄いし、蜂蜜と謳うわりには蜂蜜の香りも甘味も控え目だなと感じました。甘さがあまりないから、もしや人工甘味料なしか⁈!と思ったけど、そういうわけでもないし…。うーん。 TEAEARTHのを先に飲んできたので、そちらを飲み慣れてしまったからからなのかな。日東紅茶が蜂蜜紅茶のデビューならば美味しいと思えるかもしれませんが。 他のメーカー試したことあれば満足される方はいなさそう。 TEAEARTHはマグカップで飲んでも蜂蜜の甘みもしっかりあって、牛乳たしてミルクティーにしても満足できたけど、こちらは小さめのティーカップでもほんのりした甘さ…ってかんじ。牛乳いれたら薄くなって貧乏くさくなっちゃった。 まあでもはちみつと言えと糖分や値段が違うことも考えたら、一日2〜3杯飲めそうなのはこっちかな。 でもせっかく少し高いお金だして美味しい紅茶を飲みたくて買ってるので、だからこれのリピートはなさそうです。もう数百円だして幸せだなーとほっこりできる紅茶を買いたいです。

2024-01-31

日東紅茶 はちみつ紅茶ティーバッグ 20袋のレビュー画像
        • 正直普通の紅茶です。 お値段出せば美味しい紅茶はもっとありますが、値段が高いと続かない、、、 安いので、2つ使って少量のお湯で濃い紅茶を作ったあと、牛乳入れてレンチンして、なんちゃってミルクティーにしています。 濃厚なミルクティーではないけど、それなりに満足してます。 ホチキスが使われているのが少しネック、、

2024-01-14

• だんだんと砂糖入りの甘い飲み物が苦手になってきているのですが、たまにはコーヒー以外の甘くない温かい飲み物が飲みたいなと思っていた時に見つけて購入しました。 めちゃくちゃ美味しいです。 甘くなくすっきりとしているけど、香りがしっかりとあります。 お店で出されても違和感ないくらいです。 ミルク入りのティーバッグというのは、なかなか珍しいと思います。 甘くない飲み物が良いと言いながら、ミルク感は欲しいという我儘に答えてくれる最高の商品です。

2024-01-09

日東紅茶 ミルクとけだすアールグレイ 4本のレビュー画像