• “スープ”ではなく、“シチュー”をカップサイズで食べる、いいと思います❗️店頭に並んでるのを見て迷わず手に取ってました❗️ただ、後で見ると あ、ちょっとお高いなぁ…と思いました💧

2019-10-03

ハウス マグカップで北海道シチュークリーム 53gのレビュー画像
    • カップスープより濃厚で美味しかったです。朝食にパンと一緒に食べました。お湯の量でトロミも変わってくると思うので、あっさり食べたい時にはお湯多めでもいいかと思います。

女性 / 50代 / 高知県 / 購入回数: 1

2021-10-20

ハウスマグカップで北海道シチューコーンクリーム47のレビュー画像
      • 初めて購入しました。 野菜は小粒ですが、ちゃんとじゃがいもと人参が入っています。野菜は噛む必要がないくらいトロっとした食感です。生クリームとチーズのコクがあって、とろっとクリーミーでまろやか。とても美味しかったです。 レンジでそのまま温めれて、手軽食べれるのもいいですね。

2020-06-08

ハウス 北海道シチュークリーム レトルト 180gのレビュー画像
        • 家にルーの買い置きがあると 勝手に思い込み野菜など切って ルー入れるだけと思ってたら無くて 慌てて前のコンビニへ やっぱりコンビニ何でも売ってる! サイズは小さいのしか無かったけど充分 北海道シチュー美味しいです。

2023-10-24

ハウス 北海道シチュー クリーム 90gのレビュー画像
          • チーズ入りシチューが食べたくて購入しました。 他のより値段が高かったです。味は美味しいのですが、後味がちょっと添加物の感じがしたのがマイナスポイントです。

女性 / 30代 / 島根県 / 購入回数: 1

2019-01-19

ハウス 北海道シチューチーズクリーム 175gのレビュー画像
          • 北海道産生乳100%の生クリームとナチュラルチーズと、北海道産じゃがいもとにんじんを使用し、鍋で野菜を煮込んだようなソースの美味しさと乳製品の旨みが味わえるクリーミーでコクのあるレトルトシチューです

2024-03-30

ハウス 北海道シチュー クリーム 250gのレビュー画像
            • シチューのなかではこれが一番美味しい。普通のクリームシチューは食べない娘もコーンクリームシチューは喜んでたべます。我が家では、粒コーンとベーコンをついかすることで、更に美味しさアップです。

女性 / 40代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2020-04-04

ハウス 北海道シチュー コーンクリーム 180gのレビュー画像
              • 寒くなってきたのでシチューが食べたくて購入しました。我が家では昨冬からクリームシチューよりビーフシチューが人気なので今年もたくさん食べることになりそうです!ちょっと味が濃い目なので調整して作ってます。

2020-10-18

ハウス 北海道シチュー ビーフ 172gのレビュー画像
                • 昔はハウスの粒状のシチュールウを愛用してましたが、廃盤になったようで、その代替え品がこちらと伺い、以来ずっとこちらを利用しています。 昔のハウス粒状は、もっとコクがあって黄色い感じでしたが、粒状なので量調整が簡単でした。味も濃いので、具が多いと粒が混ざりにくい、という点以外は大満足でした。 それと比較すると、ミルク感が断然増していて、白いからか、見た目仕上がりは洗練された感じになります。うちは焼き鮭とブロッコリー、玉ねぎ、最後に牛乳を入れるだけで、見栄えがする簡単な料理ができて助かってます。 ただ、昔の黄色い、家庭の味的なハウスシチューが恋しいのも確かです。

2020-04-17

ハウス 北海道シチュー クリーム 180gのレビュー画像