ライオンの口コミ

• 某ホームセンターの砂を愛用していましたが品替えの為か長い間欠品しており、一時的に同メーカー紙製砂を使用してみましたが愛猫は気に入ってくれず。慌てて探したところこちらの砂が愛用品と酷似していたので即全替えすると、何のためらいも無くスムーズに用を足してくれました(笑) 欠品中はこちらにお世話になりそうです。

女性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2024-02-14

ライオン ニオイをとる砂 5Lのレビュー画像
      • 製品自体は満足していますが、、 ゲルタイプとペーストタイプの見た目が似ていて分かりにくい。最初に「kodomo」と書かれている物がゲルだと思って買ったらペーストだった(これしかなかった為)。試しにもううがいができる3歳の子に使ってみたら、味がイヤだ〜と泣かれました。ペーストタイプでうがいが必要とか何歳からとか表面に分かるように記載してほしい…。 追記です。 歯医者でこれを使っていると言ったら、フッ素の量が多すぎると言われました。幼児期は500ppmまでだそうです。致死量とかフッ素症になるとか怖いことを言われました。さすがに市販のものでは死なないと思いますが、何歳用なのかちゃんと記載してほしいです。950ppmは小学生からなら大丈夫だそうです。早速、赤ちゃん用のものに買い換えました…。

2024-02-10

ライオン チェックアップジェル グレープのレビュー画像