• いつも使っていた石鹸が売ってなくてこちらの商品に入れ替えているみたいなので仕方なく購入。まだ使っていないのでどれだけ落ちるのかは分かりませんが、使い易そうだけど割高になりました。 使ってみたところ、落ちているので、今はずっとこちらを購入しています。石鹸ネットを購入して使うと最後まで使えるし、襟、袖の部分洗いに毎日使うので持ちやすさが便利です

2022-03-16

ミヨシ 暮らしの部分洗いせっけん 120g×2のレビュー画像
    • 無添加なので安心して使えます。家族の人数多いので大容量で助かります。 今までは小さい詰め替えタイプを使っていましたが、こちらの方がキャップを開けるだけなのでとても詰め替えやすいです!

2021-10-17

ミヨシ 無添加せっけん泡のボディソープ 替 1Lのレビュー画像
    • 重曹せっけんって書いてあるし、強い成分が入ってないタイプの肌とかペットに優しいものかなと思って買ってみたけど、匂いが結構強い。 油汚れがちょこちょこ付いてたテーブルを拭いたりキッチンの掃除に使おうかと思って買ったけど、試しにテーブル拭いてみたけどなんかぬるっとした仕上がりになって何度か拭いたし、汚れ落ちはそこまでよくない。 2度拭きが手間だから、使い切ったらリピしないかもしれない。

2023-11-07

ミヨシ 暮らしの重曹せっけん泡スプレー 280mlのレビュー画像
      • 濃縮タイプの洗剤で手が荒れてとても痒くて困っていました。皮膚科に行って薬をもらっても、食器洗いをすると手の痒みがぶり返していましたが、こちらに変えてから痒いのが治りました。 無添加って凄い!プラスチックの食器や鍋は1度では油が落ちない時がありますが、普通の瀬戸物食器は1度で気持ちよく落ちます。 早く使えば良かった

女性 / 20代 / 青森県 / 購入回数: 1

2017-12-17

ミヨシ 無添加食器洗いせっけん 370mlのレビュー画像
      • 洗車した後の拭き取りクロスの洗濯に使用しています。 これを使う前は、普通の石鹸やウタマロ石鹸を使っていたのですが、普通の固形石鹸だと香りつきだと妙な臭いが残ってしまうのと、ウタマロ石鹸も汚れの落ちが良くまずまずですが、毎回の事を考えると割高だと思い、ミヨシマルセルは5個入りで、大きさも丁度良いのでとても満足しています❗ 割安なので、4、5年以上愛用しています。カインズで買うのが一番最安値かと思います❗❗

男性 / 40代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2019-04-22

ミヨシ マルセルせっけん 5個のレビュー画像
        • はじめて使います。何使っても痒くなるので純石鹸を使っていましたが、泡タイプを試してみたくて購入しました。 洗いあがりはしっとりとはほど遠いですが、むしろしっとりさせる成分が痒みを引き起こしていたので敏感肌には嬉しいです。肌荒れがなおればリピートします。

2021-12-31

ミヨシ 無添加せっけん泡のボディソープ 500mlのレビュー画像
        • お手軽な価格なので、クエン酸はだいたいミヨシにお世話になっています。私は自分で重曹とクエン酸でトイレのタブレットを作って、それにエッセンシャルオイルを加えて、掃除に使っています。 こまめには掃除できなくてもこれでだいぶ毎日のトイレが気にならなくなります。週に一回はちゃんと擦って洗っています。

2020-07-08

ミヨシ 暮らしのクエン酸 330gのレビュー画像